Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Profi550]:
У меня есть ручной 50/1.8, и что-то я жмусь покупать 50/2, хотя он стоит своих денег, конечно.
Re[Иван2511]:
Если макро видите для себя как развлечение от случая к случаю, то 35-ка в самый раз. Недорого и качественно. Если макро всерьез, то имеет смысл тратиься на более дорогую оптику, свет, штатив. Всё ИМХО.
Re[Profi550]:
от:Profi550
С ФР 150 (ЭФР 300мм) возникают другие проблемы. ГРИП мизерна, приходится зажимать диафрагму до 10, света мало, шевеленка. У истиных макрушников Сигма 150/2,8 котируется очень высоко, но даже на кропах 1,5-1,6 она считается пригодной для съемки или со штатива или со вспышками.Подробнее
При одинаковом увеличении (скажем 1:2) ГРИП от ФР не зависит.
Шевеленка - другое дело, тут 35мм очень выигрышно смотрятся, особенно в паре со стабом.
Справедливости ради - снимаю на Сигму 150 с рук Сапогами. Если не слишком пасмурно, не в сумерки и не "муху в лёт", то можно приспособиться - работает...
Re[Одиссей]:
По поводу 35 Макро - почитайте мою писанину с примерами.
http://43system.blogspot.com/2008/09/43-zuiko-digital-35135.html
За свою цену это просто супер-пупер объектив, тут вообще говорить не о чем. Но в то же время, не стоит забывать, что это серия стандарт, и при съемке дальеких объектов он дает неплохую, но не выдающуюся резкость. "Заточен" он под съемку именно макро, снимки получаются хорошими, с приятным боке, хорошей детализацией. АФ в его исполнении на макро съемке довольно медленный. Не то, чтобы прям ужас, но весьма неспешно. И конечно неудобно то, что его надо подносить вплотную к объекту съемки. Вот где вы скажете спасибо LV с поворотным экраном, если он у вас есть!
В целом 35/3.5 доставит вам массу удовольствия, если вы любите макро. За его цену просто грех его не купить :)
У меня он был два года, но вот сейчас я его продаю, захотелось купить "длинную" макру от Сигмы вместо него...
Вы не правы, от ФР зависит ГРИП напрямую. Чем больше ФР тем меньше ГРИП. причем именно ФР а не ЭФР, именно из за этого у мыльниц большой ГРИП. Почитать подробно можно тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства
http://43system.blogspot.com/2008/09/43-zuiko-digital-35135.html
За свою цену это просто супер-пупер объектив, тут вообще говорить не о чем. Но в то же время, не стоит забывать, что это серия стандарт, и при съемке дальеких объектов он дает неплохую, но не выдающуюся резкость. "Заточен" он под съемку именно макро, снимки получаются хорошими, с приятным боке, хорошей детализацией. АФ в его исполнении на макро съемке довольно медленный. Не то, чтобы прям ужас, но весьма неспешно. И конечно неудобно то, что его надо подносить вплотную к объекту съемки. Вот где вы скажете спасибо LV с поворотным экраном, если он у вас есть!
В целом 35/3.5 доставит вам массу удовольствия, если вы любите макро. За его цену просто грех его не купить :)
У меня он был два года, но вот сейчас я его продаю, захотелось купить "длинную" макру от Сигмы вместо него...
от: Одиссей
При одинаковом увеличении (скажем 1:2) ГРИП от ФР не зависит.
Вы не правы, от ФР зависит ГРИП напрямую. Чем больше ФР тем меньше ГРИП. причем именно ФР а не ЭФР, именно из за этого у мыльниц большой ГРИП. Почитать подробно можно тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Есть еще сигма 105/2,8, она поудобнее будет, пожалуй...
Вот именно. И портретник из неё весьма недурной.
Re[Snowcat]:
прочитал, спасибо за качественный разбор. Возьму.
Re[Юрий Трубников]:
Ни одной русской фамилии...
Re[Юрий Трубников]:
Вторая часть:
Омельченко

V2006

Владимир Минаев

ИК

Там, действительно, было очень темно и только 2-3 слепящих осветителя.. Собор огромен - он тонул в насыщенных мрачноватых тонах порфира и давил обилием позолоты... Мне кажется, что максимально соответствуют моим впечатлениям в момент съемки 4 варианта обработки (по авторам в алфавитном порядке):
Alf-Romeo
Nafania64
Profi550
ИК
Огромная благодарность от меня всем, кто взял труд повозиться с моим РАВом!
Надеюсь, я не перепутал авторов и картинки!
Омельченко

V2006

Владимир Минаев

ИК

Там, действительно, было очень темно и только 2-3 слепящих осветителя.. Собор огромен - он тонул в насыщенных мрачноватых тонах порфира и давил обилием позолоты... Мне кажется, что максимально соответствуют моим впечатлениям в момент съемки 4 варианта обработки (по авторам в алфавитном порядке):
Alf-Romeo
Nafania64
Profi550
ИК
Огромная благодарность от меня всем, кто взял труд повозиться с моим РАВом!
Надеюсь, я не перепутал авторов и картинки!
Re[Pietro]:
Я тут сделал для Вас несколько снимков 18-180 на разных ФР. Если интересно закачаю РАВы.
Re[Profi550]:
спасибо!
будет интересно посмотреть
будет интересно посмотреть
Re[Pietro]:
На снимках ничего особенного и никаких тестовых извращений. Нащелкал абы как без заморочек и всё :)) Сегодня попозже выложу ссылку в личку.
E-410, 14-42 mm
что то давно не было фотографий, разбавлю тексты :)
Туманное утро (Лос Невадос, Колумбия)

Туманное утро (Лос Невадос, Колумбия)

Re[Profi550]:
от: Profi550
На снимках ничего особенного и никаких тестовых извращений. Нащелкал абы как без заморочек и всё :)) Сегодня попозже выложу ссылку в личку.
И слава богу, что без тестовых заморочек) , спасибо.
ну и еще один пасмурный день:

E-620, 40-150mm
Керала (Индия)
Re[Shiroima]:
дубль
Re[Shiroima]:
Ночной Будапешт, Е-3+7-14, ИСО800, 1/13 сек. ф4:

Re[Pietro]:
Смотрите личку.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Если макро видите для себя как развлечение от случая к случаю, то 35-ка в самый раз. Недорого и качественно. Если макро всерьез, то имеет смысл тратиься на более дорогую оптику, свет, штатив. Всё ИМХО.Подробнее
И света и штативов достаточно. Моя главная цель - заснять убитого комара и повесить это фото в комнате, чтобы другим комарам было неповадно.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
И света и штативов достаточно. Моя главная цель - заснять убитого комара и повесить это фото в комнате, чтобы другим комарам было неповадно.
А зачем убитого? Можно и живого. Это правда не совсем комар, но его близкий родственник. Картинка называется "Скалолазка"

Re[Profi550]:
Хорош, собака!