Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Profi550]:
сасибо.
Ну чудес от него ждать и не надо (я про фотоохоту в лесу)
Re[Pietro]:
Я и не жду. Тем не менее при случае и хорошем освещении поохотиться можно. Главное, что объектив резкий и дает неплохую картинку. Если снимать без явных ошибок, то качества более, чем достаточно для просмотра на компе и в интерете.
А плюсы ультразума понятны.... и всего за 9000рэ
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я и не жду. Тем не менее при случае и хорошем освещении поохотиться можно. Главное, что объектив резкий и дает неплохую картинку. Если снимать без явных ошибок, то качества более, чем достаточно для просмотра на компе и в интерете.
А плюсы ультразума понятны.... и всего за 9000рэ

Подробнее

вот это и интересует - как замена 40-150 в путешествии.
а мин. дырка 5,6 какому фокусному соответствует?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
.......
а мин. дырка 5,6 какому фокусному соответствует?

Чуть меньше 100 мм, специально сегодня проверял. Но мне кажется, что между 5,6 и 6,3 не так и много, около 1/3 стопа. 1EV от 5,6 до 8,0.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а что Вы скажете хорошего про 35 макро? Я имею в виду удобство использования, скорость фокусировки.
Снимки я могу найти, но Вы переснимали столькими объективами, что наверняка скажете что-нибудь полезное.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Юрий, а что Вы скажете хорошего про 35 макро? Я имею в виду удобство использования, скорость фокусировки.
Снимки я могу найти, но Вы переснимали столькими объективами, что наверняка скажете что-нибудь полезное.

Подробнее

Мыло там на полноразмере, о чем можно говорить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мыло там на полноразмере, о чем можно говорить...

Собственные примеры в студию, пожалста..... с эксифами, плиз.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ага, мыло мылом, вот и slrgear.com пишет про резкость этого объектива
"Sharpness
Looking at the blur graph, the lens is incredibly sharp: it barely surpasses one blur unit at ƒ/3.5, and a mere half-stop smaller at ƒ/4 it produces images as sharp as our scale can detect. This sharpness trend continues at ƒ/5.6, is negligibly less sharp at ƒ/8 and ƒ/11, and diffraction starts to set in around ƒ/16. By ƒ/22, the incredible sharpness is gone, but it shows only a slight level of uniform softness, registering at 3 blur units across the frame. Overall, absolutely superb performance."
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511

Подробнее

Извиняюсь перед Юрием, но не могу не вставить свои 5 копеек. 35макро "жил" у меня на Е-510 не слезая почти 3 года, теперь уже 2 месяца на Е-620 (собственно, и брал Олимпус в качестве "системы для макро").

Очень нравится объектив: компактный (хотя и больше Пентаха 35лим) и легкий, резкий уже на открытой, а с f/4.5 почти как бритва становится.

Коструктив приятный: внутренний фокус - ничего не крутится и не елозит туда-сюда, если бы не жужжание, то полная иллюзия маленького EF-S 60 Macro. Пластик добротный, даёт ощущение достаточной прочности и надёжности.

АФ довольно шустрый: на порядок лучше Тампона 90 и процентов на 20-25 шустрее 35лим. Правда, примерно на те же 20-25% проигрывает EF-S 60, когда "длинная перефокусировка" требуется.

Цветопередача тоже приятная, близко к нейтральной,- ну, может, самую малость теплит (но я "северный человек" - мне нравится чуть теплее).

Пожалуй, единственной замечание: недостаточно мягкое размытие при съемке 1:3-1:5. ГРИП великоват получается на "дважды-кропе" и на таком коротком фокусе "компрессии" не получается. Короче, надо подстраивать композицию (по возможности "раздвигая" ПП и "задник").
Зато на ближнем фокусе 1:1-1:2 запас по ГРИПу сильно выручает
Re[Одиссей]:
Спасибо!!!
Re[Иван2511]:
Вот Вам всё и ответили! :D
Могу только присоединиться к мнениям, что это чрезвычайно удачный объектив у Олимпуса!
Re[Юрий Трубников]:
Тогда куплю - бывает, ползет какая-то бяка, и хочется ее щелкнуть в упор, а нечем, бяка и уходит безнаказанная.
Re[Иван2511]:
Для упора больше подходит что-нибудь с фокусом подлиннее - 50-100-150мм - тогда меньше проблем с освещением "бяки" :)
Re[Юрий Трубников]:
С ФР 150 (ЭФР 300мм) возникают другие проблемы. ГРИП мизерна, приходится зажимать диафрагму до 10, света мало, шевеленка. У истиных макрушников Сигма 150/2,8 котируется очень высоко, но даже на кропах 1,5-1,6 она считается пригодной для съемки или со штатива или со вспышками. Мне с моей насадкой на камерную вспышку приходится снимать на ИСО400. На открытой диафрагме ГРИП будет вообще около 1 мм
Re[Profi550]:
Но всегда можно просто раздавить козявку и затем снимать ее во всех ракурсах, не торопясь.
Re[Profi550]:
Есть еще сигма 105/2,8, она поудобнее будет, пожалуй...
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Но всегда можно просто раздавить козявку и затем снимать ее во всех ракурсах, не торопясь.

Это не спортивно!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Есть еще сигма 105/2,8, она поудобнее будет, пожалуй...

У 105-ки хобот выезжает, а у 150-ой внутренняя фокусировка. Я сам дергался какую Сигму взять, но все же мнение авторитетов макроклуба решило мой выбор в пользу 150.
Re[Profi550]:
А кусаться спортивно?
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
А кусаться спортивно?

Преимущество 150-ки более дальнее расстояние от козявки. Шансов укусить у неё практически нет.
А может любимый Олимпусовский 50/2,0??? Макро 1:2 может будет достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.