Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Иван2511]:
Ну и? Вполне нормальная фоткой, с сохраненной фактурой кожи и мягкой портретной детализацией. И как она связана с фоткой viv?
Re[viv]:
от:viv
А вот на мужицком портрете я ничего вообще замазывать не буду. Но это дело другое. :)
E3+ZD50/2.0Подробнее
Хороший портрет, повествовательный. И контакт хороший.
Но увы, явный и очевидный перешарп, на мой вкус. Все-таки истинная детализация объектива и unsharp mask - это разные вещи и спутать их трудно.
Re[Иван2511]:
от:Иван2511
Это фото с мастер-класса Ильи, и визажист сделала именно то, что нужно. "Заштукатуренное", как Вы выражаетесь, лицо выглядит совсем по-другому.
Фотошопа здесь - убраны четыре пятнышка на лбу.Подробнее
Другое дело!
:D
Хорошая; мягкая фотография красивой девушки... не то, что какая-нибудь кукла.
Re[viv]:
Re[ИК]:
от: ИК
Хороший портрет, повествовательный. И контакт хороший.
Но увы, явный и очевидный перешарп, на мой вкус. Все-таки истинная детализация объектива и unsharp mask - это разные вещи и спутать их трудно.
Мдя ... вы полтинником много снимали ? Попробуйте для интересу на дыре F4 с нормальным светом им щелкнуть что нибудь. Самому станет смешно за свои слова. Какой тут к черту перешарп ? И unsharp mask тут вообще не было. Вот ей богу - что ни напишете, все пальцем в небо... :(
Re[doctor25]:
от: doctor25
Вот здесь есть ещё можно посмотреть
http://www.lifeisphoto.ru/maxas33
Шикарные фото. В такой поход пока не готов - плаваю плохо. :)
Re[ИК]:
Ну и? Вполне нормальная фоткой, с сохраненной фактурой кожи и мягкой портретной детализацией. И как она связана с фоткой viv?
псрп
Re[ИК]:
Прямо связано - viv меня учил, и визаж делался под его наблюдением, и свет он ставил. И все равно я не избежал недостатков.
Re[viv]:

E3+ZD50/2.0[/quote]
Илья, классный портрет.
Что я для себя подметил (с трудом - магия мущщинского портрета мешала мыслить :) ). Мягкая тень от носа, сливающаяся с тенью на щеке. Положение очков идеальное. Линзы прикрывают малосимпатичные линии нижних век и чуть закрывают зрачок. Тени от второй линзы отсутствуют. Цвета настоящие мущщинские!!! И в то же время не Ч/Б!!! Кончик носа точно на оси фото, но лицо чуть повернуто и об асимметрии лица вообще не думаешь!!! Положение источников света, на мой взгляд, идеальное. Не знаю, может быть профи и могут к чему-то там приковыряться. А по мне так очень-очень. Ну и т.д. [деферамбы по прочим деталям, деферамбы, деферамбы]...
Но есть вопросы у ученика к учителю :) . Почему Вы не оставили сигарету в кадре, раз уж дым присутствует. Не вписывалась? Руки и все такое, наверное? По ощущению (только моему, естественно) нижняя граница кадра слишком низко... Почему именно так? Почему не квадрат, почему не чуть ниже второй пуговицы рубахи, например? Раскройте замысел, плиз, если не профсекрет.
И как замечание+просьба. Портреты разноцветных девочек-пипеточек уже приелись. А у Вас есть еще мущщинские портреты и портреты, например, вообще не накрашенных или только слегка женщин в этом же стиле? Могли бы Вы выложить их в некоммерческом формате здесь же? Ну так, посмотреть, полюбоваться, уму-разуму поучиться. Не прошу много. Ну хотя бы еще 2-3. :)
Извините, если чем задел проф. самолюбие. Не хотел. :?
Re[klon2]:
от:klon2
. Почему Вы не оставили сигарету в кадре, раз уж дым присутствует. Не вписывалась? Руки и все такое, наверное? По ощущению (только моему, естественно) нижняя граница кадра слишком низко... Почему именно так? Почему не квадрат, почему не чуть ниже второй пуговицы рубахи, например? Раскройте замысел, плиз, если не профсекрет.Подробнее
И как замечание+просьба. Портреты разноцветных девочек-пипеточек уже приелись. А у Вас есть еще мущщинские портреты и портреты, например, вообще не накрашенных или только слегка женщин в этом же стиле? Могли бы Вы выложить их в некоммерческом формате здесь же? Ну так, посмотреть, полюбоваться, уму-разуму поучиться. Не прошу много. Ну хотя бы еще 2-3. :)
Извините, если чем задел проф. самолюбие. Не хотел. :?Подробнее
Это портрет нашего местного телеведущего. Очень интересный кстати дядька. Он пришел и сказал, что ему нужны негламурные фото и что он все свои морщины любит и ничуть их не стесняется. :)
Поэтому и выбран такой стиль. Жесткий. Он, впрочем, остался доволен.
Насчет кадрирования - вы правы - дым предполагает сигарету, а ее в кадре нет. Мой косяк. Я несовершенен. :)
Вот еще картинка с того сета:

Re[viv]:
от:viv
Это портрет нашего местного телеведущего. Очень интересный кстати дядька. Он пришел и сказал, что ему нужны негламурные фото и что он все свои морщины любит и ничуть их не стесняется. :)
Поэтому и выбран такой стиль. Жесткий. Он, впрочем, остался доволен.
Насчет кадрирования - вы правы - дым предполагает сигарету, а ее в кадре нет. Мой косяк. Я несовершенен. :)
Вот еще картинка с того сета:Подробнее
Мне и этот очень нравится. Спасибо. А совершенен только Господь Бог. Но и у него, возможно в плане человечества можно найти много промахов. Или это не промахи, а замысел? Я вот сейчас передумал. Дым ведь виден. Ясно, что человек курит и только что выдохнул. На портрете присутствует история действия! Не, все нормально, это не промах. Это промысел... ;)
Re:
Жанровый портрет на E-410. Йемен

Re[Pietro]:
от:Pietro
Жанровый портрет на E-410. ЙеменПодробнее
Как-то раз, когда я уже почти определился с выбором Олимпуса, прогуливаясь по Горбушке, зашел в один из магазинчиков. Начал присматриваться к е-520. Продавец, увидев мой интерес, сразу же решил переориентировать меня на Кэнон или Никон. Почему?, - спросил Я. Далее прямая речь: "Да у меня у самого е-410, пожалел, что купил: такое г.....".
Эх, показать бы ему сейчас эту фотку!
Кстати, как примечание, у Оперы (через которую я общаюсь) нехилый графический фильтр. Я о масштабировании. Жмешь "+" и качество картинки с ростом размера почти не теряется.
Re[klon2]:
Как-то раз, когда я уже почти определился с выбором Олимпуса, прогуливаясь по Горбушке, зашел в один из магазинчиков. Начал присматриваться к е-520. Продавец, увидев мой интерес, сразу же решил переориентировать меня на Кэнон или Никон. Почему?, - спросил Я. Далее прямая речь: "Да у меня у самого е-410, пожалел, что купил: такое г.....".
Кстати, как примечание, у Оперы (через которую я общаюсь) нехилый графический фильтр. Я о масштабировании. Жмешь "+" и качество картинки с ростом размера почти не теряется.Подробнее
Ну продавцы они и есть продавцы ))) Если серьезно, то я не встречал ни одной гав..ной цифрозеркалки ни от одного производителя, а пощелкать в фототурах могу практически на любую от начальных до топовых в модельных рядах. Правда есть одно НО... я пытаюсь снять что то имеющее художественную составляющую, а тут без правильного света не обойтись. Если бы меня интересовало протоколирование событий в непредсказуемых условиях, то я однозначно бы купил себе на сегодняшний день что-то из семейства 3-их Никонов или Марковок
P.S. А вот файрфокс хреновенько интерполирует изображение ....
Re[klon2]:
"Да у меня у самого е-410, пожалел, что купил: такое г.....".
Кстати, как примечание, у Оперы (через которую я общаюсь) нехилый графический фильтр. Я о масштабировании. Жмешь "+" и качество картинки с ростом размера почти не теряется.Подробнее
Кстати камеру можно и из говна слепить, и снять отличные кадры, несмотря на запах... е-410 самая неудачная камера у олика по-моему
Re[Arphen]:
от: Arphen
Кстати камеру можно и из говна слепить, и снять отличные кадры, несмотря на запах... е-410 самая неудачная камера у олика по-моему
не смотря на запах :)
Е410 + 40-150 на длинном конце
динамика:

Re[МИВ]:
Интересно, перечитав разные темы на форумах, обнаружил, что все камеры сравниваются с Олимпусом, хотя многие олимпусоведы утверждают, что Панасоник Г1 лучше. С чем это связано? Скажу сразу: картинка с Олимпуса нравится мне больше. Стою перед выбором.
Re[МИВ]:
Людей снимать не умею :)
Так что только природа

Так что только природа

Re[Иван2511]:
от: Иван2511Выложите РАВ и потом на его примере покажите, как можно получить фото 800х600, на котором ресницы аж звенят, а кожа уже за счёт ресайза стала кукольной, и всё это без обработки
Это фото с мастер-класса Ильи, и визажист сделала именно то, что нужно. "Заштукатуренное", как Вы выражаетесь, лицо выглядит совсем по-другому.