от: norths
Выложите РАВ и потом на его примере покажите, как можно получить фото 800х600, на котором ресницы аж звенят, а кожа уже за счёт ресайза стала кукольной, и всё это без обработки
Вот здесь резко? Или снова перешарп?

Выложите РАВ и потом на его примере покажите, как можно получить фото 800х600, на котором ресницы аж звенят, а кожа уже за счёт ресайза стала кукольной, и всё это без обработки

Ага, отстой страшный.
от: vivМожет. Спросите у Arphen, это у него с 410-м не срослось. Я считаю что для камеры за 200€ c объективом за 120€ качество хорошее. Хотя света выбивает и АФ 3-х точечный не пример для подражания.
Может руки виноваты ? Год снимал 510-м и у меня все отлично.
от: zulusВы хотите чтобы я ваши фото комментировал или что-то другое?
Вот здесь резко? Или снова перешарп?
Вы хотите чтобы я ваши фото комментировал или что-то другое?
Я не понял

от: zulusЕсть конечно, камера или конвертор всё равно шарпят. При ресазе если шарп не сделать то мыло выходит.
Я хочу чтоб вы попытались угадать - есть здесь шарп или нету :).
Есть конечно, камера или конвертор всё равно шарпят. При ресазе если шарп не сделать то мыло выходит.
Но шарпа немного, и он РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЁННЫЙ.
от: zulusМеня поражает такое глубокое знание внутренних алгоритмов работы софта. То что здесь чужие посты не читают меня давно не поражает.
Нет там шарпа. Ни капли. Ни до ресайза ни после.

от:Юрий Трубников
А тут шарп есть?:)Подробнее
от:norths
Меня поражает такое глубокое знание внутренних алгоритмов работы софта. То что здесь чужие посты не читают меня давно не поражает.
Если найду что-нибудь из древних программ, то покажу что такое ресайз без последующего шарпа.
Если бы шарпа не было вообще, что вы утверждаете, то не было бы этих светлых ореолов вокруг волос
ЗЫ Если у вас движок стоит на 0 это не значит что шарпа нет, 0 это точка отсчёта, и что она обозначает известно только программистам.Подробнее
от:zulus
Нет там шарпа. Ни капли. Ни до ресайза ни после. Там равномерно распределенное полное отсутствие шарпа :). Только проявка рава и ресайз. Ползунки шарпа в конвертере на делении 0 стояли.
Мыло после ресайза получается в том случае, если сторона кадра меняется в нецелое число раз. А здесь ресайз ровно в 4 раза.
вот тут рав, если не верите - http://ifolder.ru/18268824.Подробнее
от:norths
Меня поражает такое глубокое знание внутренних алгоритмов работы софта. То что здесь чужие посты не читают меня давно не поражает.
Если найду что-нибудь из древних программ, то покажу что такое ресайз без последующего шарпа.Подробнее
от: ИК
По экзифу видно, что движок стоял на +2, по крайней мере при съемке.
от:zulus
Вы в курсе что этот движок влияет только на внутрикамерный джипег? я ведь рав выложил :). Именно для того, чтобы неверующиемогли самолично убедиться что при проявке и ресайзе этого рава в ACDSee Pro 3 с параметрами по умолчанию (кроме движков шарпа, которые были выставлены в 0) получается именно такая картинка, которую я выложил в начале.Подробнее

Если бы шарпа не было вообще, что вы утверждаете, то не было бы этих светлых ореолов вокруг волос