Стояла аналогичная проблема - взял себе BENRO A-068 с головой B-00. В целом доволен, за свои деньги хорощий вариант. Из минусов - тяжеловат, долго разбирать/складывать. Из плюсов - компактность, хорошая голова с возможностью панорамной сьемки, тяжелые камеру с телеком держит, не смазывает (если за лапку привинчивать).
Если еще легче и компактнее надо, то это только Gitzo Series 00: карбоновый трехсекционный и базальтовый 2х секционный. Две модели весом 200-300 грамм без головы, с нагрузкой до 2,5кг. Правда стоят в районе 10000p и достать можно только в магазине на Киевской.
Голову к нему можно туже Benro или Giottos с полым шаром (легче чем Benro).
Удачи.
Штатив и голова для путешествий
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 61 - 79
Re[Юрий Никон]:
Re[Oberon]:
почему только гитзо, бенро тоже имеет карбоновые модели, легче грамм на 500 они в среднем
Re[Юрий Никон]:
Я не уверен, но по-мойму у Gitzo эти две модели по габаритам в сложенном состоянии самые компактные, около 35-40см. У Benro я не помню, чтоб настолько маленькие аналоги были. В путешествиях это также важно как и вес, т.к. надо чтобы в рюкзак все влезало. Товарищ заказывал себе такой базальтовый для похода в горы. Cам я oпять же использую A-068, т.к. по деньгам гораздо дешевле, да и экстримом с фотоаппаратом не занимаюсь =)
Re[Oberon]:
с головой такие размеры? бенро если без головы 069 около 30см
Re[Юрий Никон]:
Очень понравился Benro C-168.
Легкий, удобно складывается "наоборот", 4 секции (версия с 5-ю совсем плоха). Серия С-068 гасит вибрации хуже, а преимущество по весу минимально.
Голову рекомендую компактную Benro или Photoclam, у Benro последнее обновление дало очень неплохие варианты по соотношению цена/вес/грузоподъемность. Я бы смотрел по 24-70 и выбрал ту голову, которая бы держала без напряга в горизонтальном положении. В моем случае была KS-0, так вот она только для 300/4 плохо подходит, т.к. слабая: максимум, что можно сделать - это зажать намертво или расслабить (тогда надо будет придерживать все время). Среднее состояние (когда все неподвижно и не плывет в любом положении, но достаточно легко руками крутить камеру) с 300/4 и 70-200 может обеспечить только более мощная голова, лучше с асферикой. Она же и для супертеле сгодится. Но весить будет больше (как в моем случае 700г.) и стоить дорого, хотя в последнее время есть полегче и дороже.
Поэтому раз таких требований нет, то есть смысл брать лекую 0-версию самой дорогой серии Benro, которую сможете позволить. Например Benro J-0 или даже J-1, если уж хочется запас.
Легкий, удобно складывается "наоборот", 4 секции (версия с 5-ю совсем плоха). Серия С-068 гасит вибрации хуже, а преимущество по весу минимально.
Голову рекомендую компактную Benro или Photoclam, у Benro последнее обновление дало очень неплохие варианты по соотношению цена/вес/грузоподъемность. Я бы смотрел по 24-70 и выбрал ту голову, которая бы держала без напряга в горизонтальном положении. В моем случае была KS-0, так вот она только для 300/4 плохо подходит, т.к. слабая: максимум, что можно сделать - это зажать намертво или расслабить (тогда надо будет придерживать все время). Среднее состояние (когда все неподвижно и не плывет в любом положении, но достаточно легко руками крутить камеру) с 300/4 и 70-200 может обеспечить только более мощная голова, лучше с асферикой. Она же и для супертеле сгодится. Но весить будет больше (как в моем случае 700г.) и стоить дорого, хотя в последнее время есть полегче и дороже.
Поэтому раз таких требований нет, то есть смысл брать лекую 0-версию самой дорогой серии Benro, которую сможете позволить. Например Benro J-0 или даже J-1, если уж хочется запас.
Re[Oberon]:
от: Oberon
Из плюсов ... хорошая голова с возможностью панорамной сьемки...
При съемки многорядных панорам крена не происходит?
Re[sergeych]:
Смотрел 0691/0681 идея хороша, только держит он вместо 8кг - 6кг.
Re[bine]:
от: bine
При съемки многорядных панорам крена не происходит?
Если я правильно понял про крен, то он и на однорядной панораме возможен. А так, конечно, бывало, если колонна не вертикально расположена и с осью вращения ф/а не параллельна. К сожалению, на ногах нет 'уровня', поэтому приходится все на глаз выверять. При аккуратной установке получается без крeна.
Re[Oberon]:
Я про то, что при переходе от одного ряда к другому возможно наклонить камеру немного под другим углом к горизонту. На 3D головках этого не происходит. А как дела обстоят на шаровых? И конкретно на вашей B-00?
Re[Юрий Никон]:
Вчера закончились мои мучения, купил вот это вот штативчик:
VANGUARD Alta+ 254 CP Карбон штатив + чехол +голова PH-32, 3уровня,54/157 см, 4 секции, вес 1,62кг, продавец сделал скидку 10% и я ушел счастливый. Отзывы об эксплуатации будут позже :) Если о первых впечатлениях то взял в руки и не захотел отпускать, смущала цена, но продавец "убил" 10% скидки и больше искать я уже ничего не стал. Удачи в Ваших поисках.
VANGUARD Alta+ 254 CP Карбон штатив + чехол +голова PH-32, 3уровня,54/157 см, 4 секции, вес 1,62кг, продавец сделал скидку 10% и я ушел счастливый. Отзывы об эксплуатации будут позже :) Если о первых впечатлениях то взял в руки и не захотел отпускать, смущала цена, но продавец "убил" 10% скидки и больше искать я уже ничего не стал. Удачи в Ваших поисках.
Штатив и голова для путешествий
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Юрий Никон]:
Посмотрите вот это
http://www.foto.ru/manfrotto_manfrotto_7301yb.html
http://www.foto.ru/manfrotto_manfrotto_7301yb.html
Re[maratus]:
от: maratus
Очень понравился Benro C-168.
Легкий, удобно складывается "наоборот", 4 секции (версия с 5-ю совсем плоха).
А почему с 5-ю ногами совсем плоха - долго раскладывать или неустойчивая?
Я как раз думал о С-169, она в сложенном состоянии немного покороче будет.
от:maratus
Поэтому раз таких требований нет, то есть смысл брать лекую 0-версию самой дорогой серии Benro, которую сможете позволить. Например Benro J-0 или даже J-1, если уж хочется запас.Подробнее
Хотел еще спросить о разнице между сериями головок В-0 и J-0? В чем она проявляется, разница? Имеет ли смысл переплачивать и за что конкретно - опять же J-0 держит надежнее, удобнее в управлении, или что-то другое?
Re[Юрий Никон]:
да ничего с 5ю не плоха, отлично держит все. у самого а-169 +в-1
Re[GeologPS]:
А что-же с головами - не знаете какая разница между В-0 и J-0?
Re[Юрий Никон]:
серию J не пробовал, только В и ВН...
Re[GeologPS]:
Купил себе штатив Benro C-297M8
http://www.benro.com/products_details_C-297M8.html#specs
И головку B-1
http://www.benro.com/products_details_B-1.html#specs
Головка пока в пути, а штатив уже дома.
Штатив классный !!!
http://www.benro.com/products_details_C-297M8.html#specs
И головку B-1
http://www.benro.com/products_details_B-1.html#specs
Головка пока в пути, а штатив уже дома.
Штатив классный !!!
Re[Юрий Никон]:
Пришел штатив наконец, Benro C-169, голова Benro B-0
Первое впечатление - долго раскладывать, все таки по пять секций на ногу. И система фиксации секций тоже не самая удобная. С непривычки крутишь, крутишь, а оказывается что вместо того чтобы фиксировать, крепление раскручивается
Но это так, думаю потом привыкнется.
Есть вопрос по голове, больше теоретический конечно.

На ней , если не учитывать ручки фиксации площадки в самом верху есть еще 3 ручки
Одна из них - самая маленькая, снизу, для панорамного поворота камеры вокруг вертикальной оси.
Остаются две - логически - обе для фиксации шаровой головы. Вопрос - зачем их две? И зачем на них нанесена шкала? Ведь все равно зажимаем до упора?
И разве одной ручки для зажима шарика не хватило бы? В инструкции к штативу самая большая ручка так и называется "Ball lock ajustment". А вот последняя оставшаяся ручка называется "drag ajustment". Что-то я не совсем понимаю что здесь имеется в виду под словом "drag", хотя с самим английским проблем нет.
Первое впечатление - долго раскладывать, все таки по пять секций на ногу. И система фиксации секций тоже не самая удобная. С непривычки крутишь, крутишь, а оказывается что вместо того чтобы фиксировать, крепление раскручивается
Но это так, думаю потом привыкнется.
Есть вопрос по голове, больше теоретический конечно.

На ней , если не учитывать ручки фиксации площадки в самом верху есть еще 3 ручки
Одна из них - самая маленькая, снизу, для панорамного поворота камеры вокруг вертикальной оси.
Остаются две - логически - обе для фиксации шаровой головы. Вопрос - зачем их две? И зачем на них нанесена шкала? Ведь все равно зажимаем до упора?
И разве одной ручки для зажима шарика не хватило бы? В инструкции к штативу самая большая ручка так и называется "Ball lock ajustment". А вот последняя оставшаяся ручка называется "drag ajustment". Что-то я не совсем понимаю что здесь имеется в виду под словом "drag", хотя с самим английским проблем нет.
Re[Юрий Никон]:
Маленькая регулирует "тормозное усилие".
Это когда разлочиваете большую ручку и кадрируете.
Чтобы голова не "кивала" сразу в "ноль", а плавно двигалась.
Да и кадрировать удобней, когда часть веса на себя голова принимает и движение плавное.
Большая ручка для фиксации.
Шкала - для того чтобы не методом тыка подбирать каждый раз усилие под разные объективы, а единожды запомнив просто выставлять по цифрам.
Это когда разлочиваете большую ручку и кадрируете.
Чтобы голова не "кивала" сразу в "ноль", а плавно двигалась.
Да и кадрировать удобней, когда часть веса на себя голова принимает и движение плавное.
Большая ручка для фиксации.
Шкала - для того чтобы не методом тыка подбирать каждый раз усилие под разные объективы, а единожды запомнив просто выставлять по цифрам.