Штатив и голова для путешествий
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юрий Никон]:
На такой штатив уже без разницы какая голова.
Re[Юрий Никон]:
от:Юрий Никон
У вас как всегда, все класса L :D
Я ищу себе систему попроще, нужно все таки уложиться в бюджет (200-400, макс 500$) на штатив + голову.
Опять вопрос ко всем:
Если исходить из того, что штатив будет Бенро (С-069 или А-069), какую голову посоветуете взять?Подробнее
опять имхо: на голове бы не экономить Акратех реально хороши
Re[Юрий Никон]:
Вероятно я невнимательно прочитал ваш первый пост и не заметил бюджетного ограничения, сорри
Могу потереть свои посты, если мешают.

Re[Юрий Никон]:
У бенро неплохие головы серии В - часто с ногами которы ты выбрал продают комплектом, значительно дешевле.
к 069 идет вроде В-0, В-1 получше но тут сам смотри, она вдобваок по габаритам больше
к 069 идет вроде В-0, В-1 получше но тут сам смотри, она вдобваок по габаритам больше
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
опять имхо: на голове бы не экономить Акратех реально хороши
Есть психологическая планка, которую перейти низя, а то моя

Re[Юрий Никон]:
от: Юрий Никон
Есть психологическая планка, которую перейти низя, а то моясделает мне
, или по крайней мере
я к тому, что разложив штатив вы уже не вспоминаете о нем....а вот с головой постоянно возитесь, что-то крутите, как-то двигаете. т.е. удобство работы.
Re[GeologPS]:
если рассматривать не только головы Бенро, на что еще можно обратить внимание?
Важно - 3Д положение камеры, удобство в использовании (процес поворачивания и фиксации), вес, возможность снимать панорамы (эта функция более опциональна чем обязательна), ну и бюджет конечно должен быть соблюден.
Кстати - видел в рекламе бенро лотов на эбей возможность выставить камеру по уровню паралельно горизонту - как это реализуется, гду находиться уровень - на самом штативе или в голове?
Важно - 3Д положение камеры, удобство в использовании (процес поворачивания и фиксации), вес, возможность снимать панорамы (эта функция более опциональна чем обязательна), ну и бюджет конечно должен быть соблюден.
Кстати - видел в рекламе бенро лотов на эбей возможность выставить камеру по уровню паралельно горизонту - как это реализуется, гду находиться уровень - на самом штативе или в голове?
Re[OlAf]:
решили похвастаться топовыми девайсами?
Re[Юрий Никон]:
от: Юрий Никон
в бенро точно не скажу, но например в манфрото уровень и на штативе, и на голове
Re[Юрий Никон]:
Посмотрите еще продукцию Giottos
www.giottos.com
www.giottos.com
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
решили похвастаться топовыми девайсами?
Решил посоветовать хорошую технику.
Re[OlAf]:
да, техника у вас отличная
Re[Кабан Пятак]:
а что Олаф сделал не так?
имхо хорошая техника, да и менталитет у Олафа уже другой!
имхо хорошая техника, да и менталитет у Олафа уже другой!
Re[Юрий Никон]:
Головы, как и ноги производят очень многие фирмы, например такие:
National Geographic, Flashpoint, Benbo , Cullmann ,Giottos, Induro, JTL, Kenko , Linhof, Slik, Vanguard, и еще многие другие. В основном цены этих производителей значительно ниже чем у топовых Gitzo, Markins или Manfrotto. Ваша тушка и стекла заслуживают того, чтобы стоять хотя бы на ногах Manfrotto 055, а голову уже можно выбирать, может быть с учетом на перспективу, на кг 8 - 10. На этот, рекомендуемый мною комплект, к Вашему бюджету надо будет добавить еще 200-300 таких же денег, и потяжелее он будет чем Вам бы хотелось, но уже в "процессе" смотреть на другие ноги-головы желания не появится. Прежде чем мне это понять, пришлось самому стать владельцем тоже "недорогих" и не тяжелых ног.
National Geographic, Flashpoint, Benbo , Cullmann ,Giottos, Induro, JTL, Kenko , Linhof, Slik, Vanguard, и еще многие другие. В основном цены этих производителей значительно ниже чем у топовых Gitzo, Markins или Manfrotto. Ваша тушка и стекла заслуживают того, чтобы стоять хотя бы на ногах Manfrotto 055, а голову уже можно выбирать, может быть с учетом на перспективу, на кг 8 - 10. На этот, рекомендуемый мною комплект, к Вашему бюджету надо будет добавить еще 200-300 таких же денег, и потяжелее он будет чем Вам бы хотелось, но уже в "процессе" смотреть на другие ноги-головы желания не появится. Прежде чем мне это понять, пришлось самому стать владельцем тоже "недорогих" и не тяжелых ног.
Re[Юрий Никон]:
Возвращаюсь к данной теме, со штативом вроде определился. Скорее всего остановлюсь на Бенро С-069.
Осталась голова. Головки Бенро что-то не впечатлили, по крайней мере их описание из ебей-лотов. Что можно посмотреть из конкурентов?
По функционалу ожидаю:
- быстрое и легкое фиксирование
- возможность установить камеру по уровню (как вертикально так и горизонтально)
- если будет возможность использования для панорам - тоже неплохо, хотя данная опция не обязательная.
Напомню, бюджет макс 400-500 ам. тугриков.
Осталась голова. Головки Бенро что-то не впечатлили, по крайней мере их описание из ебей-лотов. Что можно посмотреть из конкурентов?
По функционалу ожидаю:
- быстрое и легкое фиксирование
- возможность установить камеру по уровню (как вертикально так и горизонтально)
- если будет возможность использования для панорам - тоже неплохо, хотя данная опция не обязательная.
Напомню, бюджет макс 400-500 ам. тугриков.
Re[Юрий Никон]:
Так какую голову брать, подскажите братья - путешественники
Re[Юрий Никон]:
это ты зря, головы у бенро хорошие. По крайней мере за подобную цену я лучше шаровых не встречал.
Re[Юрий Никон]:
del
Re[Юрий Никон]:
Юрий,
если не секрет на чем остановили свой выбор в конечном итоге?
У меня похожая проблемма и я надеялся пополнить свой арсенал штативом с учетом рекомендаций в Вашей ветке.
Я долго смотрел на 055, несколько раз ставил и сравнивал его в магазинах с карбоновыми Benro при практически одинаковой цене вес заметно отличается не в лучшую(для моего желания передвигаться на велосипеде) для 055 сторону, а брать за такие деньги штатив который в дальшейшем будет лежать... жалко. В общем весь в раздумьях уехал в отпуск, надеясь что в мое отсутствие таки в спорах родится истина :) но увы, Вы ее тчательно скрыли :)
Так каков же Ваш выбор?
если не секрет на чем остановили свой выбор в конечном итоге?
У меня похожая проблемма и я надеялся пополнить свой арсенал штативом с учетом рекомендаций в Вашей ветке.
Я долго смотрел на 055, несколько раз ставил и сравнивал его в магазинах с карбоновыми Benro при практически одинаковой цене вес заметно отличается не в лучшую(для моего желания передвигаться на велосипеде) для 055 сторону, а брать за такие деньги штатив который в дальшейшем будет лежать... жалко. В общем весь в раздумьях уехал в отпуск, надеясь что в мое отсутствие таки в спорах родится истина :) но увы, Вы ее тчательно скрыли :)
Так каков же Ваш выбор?
Re[vaba]:
С ногами вроде определился - Бенро С-069
С головой пока не знаю - наверное Б-0 возьму (или Б-00 сначала благо на ебей можно купить сразу наборчик - ценой до 300у.ё)
В отпуск уезжаю в конце недели, поэтому получить заказ уже не успею - поэтому решил пока повременить. Читаю вот паралельно другой пост
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/490105
Там на аналогичный наборчик, правда алюминиевый (А069) наехали, мол не держит, осиновый лист...
Так что окончательно выбор еще не закрыт.
С головой пока не знаю - наверное Б-0 возьму (или Б-00 сначала благо на ебей можно купить сразу наборчик - ценой до 300у.ё)
В отпуск уезжаю в конце недели, поэтому получить заказ уже не успею - поэтому решил пока повременить. Читаю вот паралельно другой пост
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/490105
Там на аналогичный наборчик, правда алюминиевый (А069) наехали, мол не держит, осиновый лист...
Так что окончательно выбор еще не закрыт.