"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Поднял я эту тему потому, что представил вдруг, как человек, желающий попробовать СФ, увидит ВСЕ ЭТО, и, ясное дело, сделает для себя вывод, что его кэнон 450д с полтосом 1,8 уделывает и средний, и большой форматы, и ну ее, эту пленку, с нее же вон чего получается.

Подробнее

Это будет лучше, чем если человек увидит здесь галерею шедевров и решит, что надо срочно купить средний, а лучше большой формат (пленку, конечно, обязательно), тогда и у него шедевры попрут, а то на его 450д с полтосом сплошной отстой выходит.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Это будет лучше, чем если человек увидит здесь галерею шедевров и решит, что надо срочно купить средний, а лучше большой формат (пленку, конечно, обязательно), тогда и у него шедевры попрут, а то на его 450д с полтосом сплошной отстой выходит.

Подробнее

Интересный аргумент. Подумаю над этим.
Re[Сергей Катковский]:
Это если идиот, а умный увидит другой мир...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Это если идиот, а умный увидит другой мир...

Умный ведь увидит его и в текущем состоянии темы?
Re[DooMKa BeaR]:

зензанон 80мм/2,8
Re[DooMKa BeaR]:
почитал коменты:

я с вас офигиваю господа.

шИдевры им подавай, а вы хоть сможете Шедевр от проходного кадра отличить? и с какого перепугу вы решили что это вам решать хорош кадр или нет? Вы только за себя лично решать можете и не более, остальное - смех на палке.

если вас так тянет на сф шедевры, ну так создайте специальную ветку "СФ Шедевры - образцы мля для подражания и молебен" и грызитесь сколько влезет.

а я вам на зло выложу еще один антишедевр, более того еще и без всяких бокех:

Mamiya Sekor KL/L 65mm 1:4,0
ilford PanF Plus 50
Re[Hader]:
нормальная карточка... только полосы не понятно откуда взялись..
Re[Hader]:
Как всегда решает общественное мнение, т.е. большенсто, а уникумы сидят в психушках. Если большенство считае, что кадр "не айс", то значит, что в этом обществе он не возбуждает.

Плюс ко всему, объективного мнения не существует, да и быть не может.
Re[Александр КА]:
+ 500
я примерно это и хотел сказать, у тебя лучше получилось сформулировать.

psi_e30,
те что на небе, горизонтальные не идеальных геометрических пропорций?
точно не могу сказать но думаю что это из за транспортировки - по пути домой пленка нагрелась приблизительно до 40 градусов и при этом воздух был не очень то сухой...

п.с.
на эпсоне 4490 сканил.
Re[DooMKa BeaR]:
KOWA 66
150\3.5

85\2.8

Оба снимка f5.6
Re[Андрей Неважный]:
это она: http://www.flickr.com/photos/xiii-warrior/4797204663/in/photostream/ ???

любопытная камера, весьма, судя по всему и размер небольшой у нее...
Re[Hader]:
Нет, на фото - KOWA SIX
А снимки сделаны 66й, SIX покомпактнее и без съемного задника, результаты одинаковы с этих камер, благо затвор центральный межлинзовый в объективе.
Re[Hader]:
Интуитивно позиция и предложение Петра я думаю всем понятно и раздувать из нее полемики не стоит. И тянуть в свою сторону лдеяло тоже. Мне кажется, что в тесте важна чистота эксперимента. Снял, проявил, отсканил, показал. Более половины здесь карточек между отсканил и показал претерпели довольно существенную обработку. Зачем спрашивается? Чтобы гордиться самим собой и запутать всех остальных. У Петра много проходных кадров, но они чистые и по ним хорошо видны те или иные особенности Зоннара. У Майка вообще все на должном уровне, но оно и понятно.
Просто если кадр неудачный, лучше выложить его в неудачном виде и описать ошибки, чем нафотошопить его до непонятного уровня. Это будет в сотни раз полезнее и информативнее.
Re[Hader]:
похоже на недофиксаж... Попробуй искупать ее в фиксаже и промыть...
Re[DooMKa BeaR]:
Planar 80, диафрагма прикрыта. Выдержка около 30 секунд... экспонировал "на глаз".

Астия

Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
похоже на недофиксаж... Попробуй искупать ее в фиксаже и промыть...

я пробовал менее удачный кадр с такой же проблемой купать в фиксаже дополнительно. Результат нулевой...

в целом меня это "проблема" не парит если честно. конкретно этому кадру на мой взгляд это только наоборот шарма добавляет ;)

а некоторым другим с той же пленки ничего уже не поможет кроме мусорной корзины ибо сами кадры не интересны...

п.с.
фото, твое, классное, где астией затарился?
Re[Hader]:
Спасибо! Астия со старых запасов с Ебея... Уже заканчивается. Ф*тован обещали в сентябре получить ПОЛНУЮ ЛИНЕЙКУ пленок Фуджи :)))
Вот, жду))
Re[psi_e30]:
Все ждут, последняя упаковка Астии осталась...
вопрос
а нет ли у кого примеров мамийного 645-го ручного макро-объектива, который 120/f4?
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
почитал коменты:

я с вас офигиваю господа.

шИдевры им подавай, а вы хоть сможете Шедевр от проходного кадра отличить? и с какого перепугу вы решили что это вам решать хорош кадр или нет? Вы только за себя лично решать можете и не более, остальное - смех на палке.

если вас так тянет на сф шедевры, ну так создайте специальную ветку "СФ Шедевры - образцы мля для подражания и молебен" и грызитесь сколько влезет.

а я вам на зло выложу еще один антишедевр, более того еще и без всяких бокех:

Mamiya Sekor KL/L 65mm 1:4,0
ilford PanF Plus 50

Подробнее

Мне кажется, вы не совсем поняли суть сказанного/написанного.
При чем тут шедевры? Достаточно выложить кадр без брака, без излишней обработки и содержащий пример боке или рисунка. И если последнее - понятие растяжимое, то отсутствие брака и корректная постобработка - не есть что-то невозможное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.