"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[vitalbesson]:
Цитата:

от:vitalbesson
ну а какие тут могут быть параметры. открытая диафрагма, 1/хх выдержка (а есть разница, 125-я или 250я?). какая польза в этом описании? )) а обработку описывать - это например как и чем в чем смысл такого описания?

Подробнее

Если считать, что конечная картинка не зависит от объектива, его светосилы, рабочей диафрагмы, выдержки (некоторыми камерами при съемке с рук это вполне даже критичный параметр), типа материала, процесса и режимов обработки, сканирования, то все ваше недоумение понятно.
Но поскольку, каждый из этих параметров напрямую влияет на то, что тут будет видно в качестве рисунка и даже бокэ, то по-моему это абсолютно необходимая информация.
Это конечно, тебует некоторой неленивости и собранности. Зато позволяет "читать" вашу картинку. Например, зная камеру и выдержку можно будет предполагать насчет видимого, это реально такое бокэ или туда домешался возможный смаз и при съемке со штатива бокэ выглядело бы несколько по-другому.
Для одних это мелочи и выложить фотку важнее. Для других это важные параметры, без которых сама по себе фотка - просто фотка. Без понимания логики достижения конкретно этого результата.

На самом деле, указание максимально полных параметров съемки и обработки, принятое на профессиональных ресурсах, это просто средство точнее понимать друг друга и говорить на одном языке.
При вывешивании простофоток это, конечно, лишнее.
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor

Если я смогу поддержать приличный уровень темы, то вреда от этого точно не будет.

М-да.
Те кто до этого выкладывал снимки - ровным счетом будут продолжать делать в том же духе , а те кто не может - тем остается только негодовать и продолжать нести шлеф слов , возвращающиеся эхом.
Re[Mike Postnov]:
Особенно второй понравился:)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
М-да.
Те кто до этого выкладывал снимки - ровным счетом будут продолжать делать в том же духе ,

Ну, судя по сообщениям, к счатью, не все. Хотя, конечно, большинство продолжат делать в том же духе. Разумеется. Не требуется быть большим провидцем, чтобы предсказывать самый ленивый путь.

Цитата:
а те кто не может - тем остается только негодовать и продолжать нести шлеф слов , возвращающиеся эхом.

Ваши настойчивые попытки укусить очень забавны. :D
Re[DooMKa BeaR]:
Mamiya Sekor C 127mm 1:3,8

Re[old_sailor]:
:) Вы как-то остро акцентируете сказаное на себе.

Такие вот попытки донести свой взгляд и поменять отношение других к снимаемому возникают во многих ветках и сайтах. Не вы один такой Наполеон ))) И после Н-ных слов зачастую все упираются рогом в стену и ответных перемен почти ноль на упреки.

Стоит ли изводиться писаниной когда исход вполне ясен. У снимающих со временем сформируется определенный вкус , уровень своих повысится работ. Они сами станут требовательными к выставляемым работам без чьих-то лишних слов со стороны , которые для них пока ворчание.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Такие вот попытки донести свой взгляд и поменять отношение других к снимаемому возникают во многих ветках и сайтах. Не вы один такой Наполеон ))) И после Н-ных слов зачастую все упираются рогом в стену и ответных перемен почти ноль на упреки.

Стоит ли изводиться писаниной когда исход вполне ясен. У снимающих со временем сформируется определенный вкус , уровень своих повысится работ. Они сами станут требовательными к выставляемым работам без чьих-то лишних слов со стороны , которые для них пока ворчание.

Подробнее

Думаю, речь шла о том, что ваши комменты зачастую язвительны, из-за этого кажется, что вы норовите все время подколоть. Наверно, это просто такой стиль общения, но со стороны не всегда очевидно.
Re[Петр]:
Не , когда если и появляется желание подколоть - делается это совсем иначе и более откровенно. А так , когда говорю в общих чертах, определенно лично к собеседнику почти никаких симпатий или антипатий непроявляется. Клянусь своим единственным объективом :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Не , когда если и появляется желание подколоть - делается это совсем иначе и более откровенно. А так , когда говорю в общих чертах, определенно лично к собеседнику почти никаких симпатий или антипатий непроявляется. Клянусь своим единственным объективом :)

Подробнее

Никкором 600-1200? :):):)
Re[Петр]:
Ни за что.
Объектив махонький , 125мм.
Re[legonodon]:
а 75/4,5 слил? Или ты про БФ?
Re[Ustus]:
-----
Re[legonodon]:
Цитата:

Отнюдь нет. По непонятной причине вы пытаетесь обидно задеть людей, вся "вина" которых в том, что они хотели бы видеть тему более профессиональной и информативной. Я лично в этом не вижу ничего плохого.
Одного человека вы тут имеете ввиду или нескольких сути дела не меняет.
Re[old_sailor]:
Да он дружески подтрунивает, а вы так обостренно воспринили, давайте закончим на этом. :)
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
Отнюдь нет. По непонятной причине вы пытаетесь обидно задеть людей, вся "вина" которых в том, что они хотели бы видеть тему более профессиональной и информативной.

Хорошо. А как ваши слова воспринимать когда говорите про работы других оценивая их фото как семейный хлам и бытовуху ? Наверное как оскорбление. Или вы уже стали экспертом в искусстве фото что можете понимать , рассуждать о таких вещах , и знаете где им место быть ?
Далее. Предлагая расписывать к каждому снимку портянку тех.данных , задайте себе вопрос - кому они нужны кроме как вам? Люди заходят ,смотрят что может дать то или иное стекло. В систематическом показе снимков какого-то одного стекла , вполне проявляются характерные черты объектива по рисунку, при том без лишней писанины.

Вмешиваясь и корректируя взгляды снимающих ,тем самым вы и прочие вам загоняете других в свои рамки о представлении идеалов. Не мешайте выкладывать то что показывают. Вспомните себя когда проникали в мир фотографии , сколько трэша было снято и показано близким. Тем не менее вдальнейшем у вас что уже стало получаться (по вашим представлениям).Хотя выложите вы сейчас свои снимки ,какой-нибудь Вася Пупкин, мнящий себя крутым экпертом, оценит их как попсятину достойную лишь подвала в галерее фотора. Он также начнет требовать от других еще более мастерского уровня ...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Да он дружески подтрунивает, а вы так обостренно воспринили, давайте закончим на этом. :)

Вообще-то нужно довести этот срач до дуэли на шпагах.
Блин,какая фотосессия получится.
Шутю.

На самом деле не понимаю,зачем Петя затролил пинание ненравящихся ему.
Поддержавшие его,думаю,по многим снимкам с ним согласны,но и по не меньшему количеству перегрызут ему горло(мол этот снимок хорош).

Я за "всё как и раньше".

ЗЫ.Единственное (хоть СФ и не цифра) диафрагму с выдержкой по-возможности выкладывать.
Re[DooMKa BeaR]:
народ,лично я бы может и согласился с Петром и Ко,если бы не одно НО
(не в обиду Петру) если бы предложившие "ужесточение",сами не выкладывали половину из своих "проходных" кадров ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
народ,лично я бы может и согласился с Петром и Ко,если бы не одно НО
(не в обиду Петру) если бы предложившие "ужесточение",сами не выкладывали половину из своих "проходных" кадров ;)

Подробнее

Согласен, ценное предложение :)
Поэтому мне и понравилась система, предложенная выше, если кадр отстой - пусть об этом напишут несколько человек, тогда удаляешь его с чистой совестью. Понятное дело, что сам фотограф зачастую необъективен в отборе своих фотографий (это ведь иной раз сложнее, чем снимать).
Я вообще сюда в последнее время мало выкладываю, но если мне скажут что такой-то и такой-то кадр, как ты выразился, "проходной" - удалю без сожаления.
Поднял я эту тему потому, что представил вдруг, как человек, желающий попробовать СФ, увидит ВСЕ ЭТО, и, ясное дело, сделает для себя вывод, что его кэнон 450д с полтосом 1,8 уделывает и средний, и большой форматы, и ну ее, эту пленку, с нее же вон чего получается.
Как-то так.
Re[Петр]:
Оцифрованый и весящий один гиг СФ - уже недо-СФ.
А сжатый до одного метра или даже меньше(как большинство здешних снимков) он и не отличается от снятого на кэнон 450д с полтосом 1,8.
Re[Шулерр]:
Согласен с диафрагмой, выдержка не уверен. Уровень ветки действительно снизился, самокритика отсутствует у некоторых....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.