"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Здесь уже по существу. Видите ли как оно получается , все то что мы видим на превьюхе , на отпечатке выходит столь же близкий результат. Ощущение объема и прочей чешуи с рисунком оптики сохраняется и на мелких превьюхах.
Это же подтверждается на тех отпечатках что сам делал. Незнаю почему у вас наблюдается разница , мне правда до лампочки.

Подробнее

Вот это фото с зоннара 180/2,8

на отпечатке 30*30, напечатанном чуть мягче (в ФШ так и не смог так обработать) смотрится просто улетно, второй глаз (который в нерезкости уже) намного более естественно смотрится, и т.д.
Знакомые, которые были на моей выставке в фотоклубе Новатор, могли увидеть это. Герман даже сказал, что напечатанные на илфордовской бумаге на нормальном увеличителе с нормальной оптикой как будто светятся изнутри, тогда как сканы в инете смотрятся ну очень примитивно.

Более конкретно можно показать на отпечатке, но вы же не в Москве...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Знакомые, которые были на моей выставке в фотоклубе Новатор, могли увидеть это. Герман даже сказал, что напечатанные на илфордовской бумаге на нормальном увеличителе с нормальной оптикой как будто светятся изнутри, тогда как сканы в инете смотрятся ну очень примитивно.

Более конкретно можно показать на отпечатке, но вы же не в Москве...

Подробнее

На счет оптической (аналоговой) печати - согласен. Это совсем другая песня. Я же говорил в контексте гибридной технологии.
У меня есть свои отпечатки аналоговые, так что имею представление что к чему. Отпечатки с гибрида просто грызут бамбук.

Re[legonodon]:
Правильно, слева хассель. Причем оба снимка резкие - сужу по отпечаткам 30х40. Но вот резкие они немного по-разному. Планар мягче. Это и создает характерный "планароцейсовский" рисунок. А вот лучше это или нет - тут уже дело вкуса. В чем мы все в очередной раз и убедились :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
На счет оптической (аналоговой) печати - согласен. Это совсем другая песня. Я же говорил в контексте гибридной технологии.
У меня есть свои отпечатки аналоговые, так что имею представление что к чему. Отпечатки с гибрида просто грызут бамбук.

Подробнее

К сожалению, не углядел в ваших постах слов о "в контексте гибридной технологии", возможно их там просто не было...
Я вообще считаю гибридную технологию средством обесценивания пленочной технологии... (ну т.е. люди сразу начинают сравнивать полученные файлы с пятаком и приходя к выводу, что упомянутый пятак рвет большой формат ).
Re[Петр]:
Смотря где. В контексте слайда она ничего не обесценивает, наоборот.
В контексте ч/б... Не видел хороших струйных ч/б отпечатков, так что воздержусь.
...
.........
Re[Петр]:
Цитата:

Я вообще считаю гибридную технологию средством обесценивания пленочной технологии... (ну т.е. люди сразу начинают сравнивать полученные файлы с пятаком и приходя к выводу, что упомянутый пятак рвет большой формат .

Подробнее

Согласен. Есть такое. Развивать эту тему не стану т.к. лишний оффтоп. Да и спать пора :)
Re[Onkel J]:
О , так мы ответили точно (угадали) ?! :D Празднуем победу !Оле-оле-оле

Правда на счет резкости, разрешения я несомневался. Она была вполне достойная с виду.
И тут же. Ошибиться в этих показателях очень легко по превью.
Re[legonodon]:
А то! За спецов! ;)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
фильтры?

п.с. ко всем кто выкладывает ч/б и пишет тех часть просьба добавлять фильтры. спасибо

пожалуйста , не игнорируйте просьбу . думаю полезно для новичков . спасибо
Re[dsx]:
Ну и про нас ламмеров незабывайте ;)
Re[Harmoniae.]:
Цитата:

от:Harmoniae.
hasselblad 501cm, planar 100

Подробнее

лично я ничего против hasselblad'ов не имею... более того, я планирую поменять свою мамию рано или поздно (вот бы отпуск пережить), и планирую брать именно хассельблад, правда с объективом еще не решил :)
Минусы мамии, для себя - вес, вес, вес. Это студийная камера.

Из плюсов, ну не знаю, может на хасселе так же, но тут столько мелочей, которые тебя предостерегают нажать случайно кнопку спуска, что создается ощущение, что о тебе очень заботились когда делали этот фотоаппарат... мультиэкспозицию делать удобно не знаю как с этим на хасселе, ну и задник переворачивается :) правда для хасселя это не нужно ))
А вот оптика мне кажется все же у мамии проигрывает.. или может я просто люблю портреты, а на мамии снимают в основном пейзажи...
короче не знаю.. для меня все это ново

Насчет рисунка, размытия, боке и прочих тонкостей... я имею простую точку зрения... фотография либо тебе нравится, либо она тебе не нравится... (ну еще есть серые - никакие фотографии)

в любом случае я придерживаюсь взвешенной позиции, что мнение о фотографии складывается быстрее чем мозг понимает на какой фотоаппарат она сделана..

PS... хотя нет.. либо нравится, либо нет :)
Re[Harmoniae.]:
1+80 ?)
Re[Петр]:
Цитата:

К сожалению, не углядел в ваших постах слов о "в контексте гибридной технологии", возможно их там просто не было...
Я вообще считаю гибридную технологию средством обесценивания пленочной технологии... (ну т.е. люди сразу начинают сравнивать полученные файлы с пятаком и приходя к выводу, что упомянутый пятак рвет большой формат ).

Подробнее

Но ведь, если говорить про цветную печать: пленку в лабе все равно сканируют и печатают с цифрового изображения. Или в столицах не так?

Я тут замучался бороться с фото-лабой при каждой печати. Каждый раз приходится править цвета.
Соотвественно, получается, что мысль получить цифровой файл, его обработать и уже печатать по общепринятой технологии, оказывается вполне здравой.
Но при этом вылезают все проблемы сканирования из-за которых во многом пленочные фотографии сливают "таким же" цифровым.

В ЧБ действительно печатаешь аналогово. И тут действительно есть, что сравнить с цифрой.
Но цвет же никто уже дома под лампой не печатает? Или есть еще такие?
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
Это [Мамия] студийная камера.
.....
а на мамии снимают в основном пейзажи...

Вы определитесь как-нибудь :).
Второе утверждение далеко от истины. Думаю, не более 10-20% Мамий 6х7 "снимают в основном пейзажи".

Harmoniae.
Третий снимок очень хорош. Спасибо.
Re[Harmoniae.]:
отличные фоты. мне очень нравятся Ваши работы.
...
cпасибо ребят.

[quot]citx 1+80[/quot]
не, 1+50)
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Вы определитесь как-нибудь :).
Второе утверждение далеко от истины. Думаю, не более 10-20% Мамий 6х7 "снимают в основном пейзажи".

все что хотел сказать, это не handy-portable cam. с ней надо брать штатив.
и долго с ней не походишь в руке...

а определился я для себя давно :)

из той же серии:
Re[ammog]:
Цитата:
от: ammog
Но ведь, если говорить про цветную печать: пленку в лабе все равно сканируют и печатают с цифрового изображения. Или в столицах не так?

Петр цвет аналогом печатает)
Re[Vanso]:
Цитата:
от: Vanso
Петр цвет аналогом печатает)

если это не шутка, то респект Ему огромный. Я вот надеюсь освоить хотябы проявку С41 в домашних условиях... а печать бесконечно выше моих представлений о достижимом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.