"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..
Всего 4445 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[egor.gudaev]:
Re[ammog]:
от:ammog
если это не шутка, то респект Ему огромный. Я вот надеюсь освоить хотябы проявку С41 в домашних условиях... а печать бесконечно выше моих представлений о достижимом.Подробнее
Цвет отдаю на оптическую ручную печать.
Ч/б печатаю сам.
Re[Петр]:
Я к оптике спокойно отношусь, но у Мамий всегда раздражала сильная фактуризация кожи. Плох не рисунок, а выпирающая детализация. Соннар при сохранении детализации сглаживает фактуру. Кстати, на форматном Шнайдере, на портретах, фактура тоже сильно лезет, но думаю это из-за формата уже. Сейчас Брунька S2a пявилась, попробую с нее пару портретов сделать.
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
Я к оптике спокойно отношусь, но у Мамий всегда раздражала сильная фактуризация кожи. Плох не рисунок, а выпирающая детализация. Соннар при сохранении детализации сглаживает фактуру. Кстати, на форматном Шнайдере, на портретах, фактура тоже сильно лезет, но думаю это из-за формата уже. Сейчас Брунька S2a пявилась, попробую с нее пару портретов сделать.Подробнее
Да, знакомая рассказывала, ее подруга к мамии заказывала софт-фильтр, т.к. кожу та передавала а-ля пергамент
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Соннар при сохранении детализации сглаживает фактуру. Кстати, на форматном Шнайдере, на портретах, фактура тоже сильно лезет, но думаю это из-за формата уже.
Соннар тоже фактуру кожи отрисовывает жестоко. А вот Шнайдер помягче. По крайней мере, у меня 300-й Шнайдер попластичней дает картинку, чем Соннар.
Re[Onkel J]:
от:Onkel J
Прошу прощения за вмешательство в творческую кухню, но сдается мне, что так будет несколько... э... поэтичнейПодробнее
Спасибо, на самом деле дело в том, что если не перевести изображение из Grayscale в к примеру Lab и потом попытаться сохранить, то фотошоп почему то у меня делал его почти на стоп темнее...
пришлось потратить некоторое время чтобы понять это...

Re[german_2]:
от: german_2
Соннар тоже фактуру кожи отрисовывает жестоко. А вот Шнайдер помягче. По крайней мере, у меня 300-й Шнайдер попластичней дает картинку, чем Соннар.
Давайте еще сравним (вы ведь сравнили зоннар 180 на 6*6 и фокусным 300 мм на 4*5 дюймов?) 300 мм на 4*5 и, скажем, 500 мм на 8*10 дюймов. Уверен, что последний еще более пластичную картинку даст.
Re[Петр]:
от: Петр
Давайте еще сравним (вы ведь сравнили зоннар 180 на 6*6 и фокусным 300 мм на 4*5 дюймов?) 300 мм на 4*5 и, скажем, 500 мм на 8*10 дюймов. Уверен, что последний еще более пластичную картинку даст.
Да, есть такая вероятность. Правда, Симмары для такого формата вроде как не делали. Есть отснятые негативы, буду сравнивать между 4х5 и 5х7. Симмары кроют этот формат. Да и разница между Симмаром и Соннаром очень заметна. Разная оптика. Это как сравнивать на одном формате скажем Соннар и Планар. Они разные. Лично мне Планар даже больше нравится для портретов, чем Соннар, но у его фокусное на 100 мм меньше. И это только мое личное имхо.
Re[german_2]:

Яшика 124G, Прорвия 100
Re[DooMKa BeaR]:
Sonnar Astia

Re:
Mamiya RB 67 pro SD; 90/3.5 KL

Re[Чучвин]:
Mamiya RB 67 pro SD; 180/4.5 KL

Re[Чучвин]:
от:Чучвин
Mamiya RB 67 pro SD; 180/4.5 KLПодробнее
Хорошо, только мне кажется фон немного пустоват.. его бы как на первом рисунке. :)
Re[egor.gudaev]:
от: egor.gudaev
Хорошо, только мне кажется фон немного пустоват.. его бы как на первом рисунке. :)
Польщен Вашей оценкой. Что касается фона: это "студийный" портрет тюльпанов. Фоном выступает холодильник (к сожалению, слишком близкий к "моделям", поэтому словил отражения от цветов). Другой фон не нужен.
Я бы не стал отправлять эти снимки, т.к. убежден, что судить о фотографии по интернет-превьюшке - все равно что судить о прелестях красивой женщины, рассматривая ее через дверной глазок. Мотив был только один - обратить внимание почтенной публики на то, что мягкость изображения и деликатные переходы из области резкости в область нерезкости вполне возможны и при фотографировании Мамией 67 формата. Дело не в фототехнике, а в авторском подходе.
Re:
nikkor-p 2.8/75 neopan400 r09 1+50

...
от: donkey_danny
nikkor-p 2.8/75 neopan400 r09 1+50
интересно получилось.
никкор вверху замысловато размыл
Re[Harmoniae.]:
ага, никкор классный.
спасибо Вам, что подтолкнули к покупке этой системы.
;)
спасибо Вам, что подтолкнули к покупке этой системы.
;)
Re[donkey_danny]:
И не Вас одного!!! Удобно, что линзы цепляются практически любые.
Re[YoU-PiteR]:
а кстати Вы пробовали?
у меня на данный момент есть только переходник с 57 на 39 резьбу, вешаю самодельный монокль и объективы с узкаря для макро.
пытаюсь проекционный планар посадить на геликоид, но пока без результатно.
токаря бы...
у меня на данный момент есть только переходник с 57 на 39 резьбу, вешаю самодельный монокль и объективы с узкаря для макро.
пытаюсь проекционный планар посадить на геликоид, но пока без результатно.
токаря бы...
Re[DooMKa BeaR]:

мамия 645 80 1.9