"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Как обещал выше... немногим менее контрастные :)
все таки пленка очень контрастная..

все та же Mamiya RB67proS и тот же 180:

Подробнее

с точки зрения передачи эмоций,внутреннего мира и настроений это фото гораздо больше понравилось чем первое :)
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.

неплохо, только рамочка на любителя

спасиб, люблю я эти рамочки природные, ничего не могу с собой поделать
:D
...
Цитата:
от: Spaulding
спасиб, люблю я эти рамочки природные, ничего не могу с собой поделать
:D

что бы буквочки было видно это мне тоже нравится, но кривизна рамки мне не нравится, если не получается рамочку уместить то убираю её.
Re[moonshine]:
Вот смотришь на портретные снимки с Мамки 67 и думаешь : ну где же здесь сухой и прАтивный рисуног мамиевской оптики , о котором некоторые говорят ... :)

Мило и прятно на такие снимки глядеть :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Вот смотришь на портретные снимки с Мамки 67 и думаешь : ну где же здесь сухой и прАтивный рисуног мамиевской оптики , о котором некоторые говорят ... :)

сухой и резкий, правильно говорят :) но это вовсе не означает что он не красив
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Представленые снимки хотя бы на последних 2х стр. опровергают подобные домыслы. Влажность и выпуклость так и прут.
Re[legonodon]:
Цитата:
Представленые снимки хотя бы на последних 2х стр. опровергают подобные домыслы. Влажность и выпуклость так и прут.

я бы так не сказал, рисунок резкий и сухой, вполне узнаваемый ... но красиво
Re[legonodon]:
Цитата:

Не секрет, что телеоптика любого производителя отлично "моет" фон. Вопрос в нюансах воспроизведения, от них зависит характер размытия и узнаваемости. Можете в фотошопе заблюрить ЗП - тоже ведь будет размытие, но характер его будет отличаться от того, что выдаст тот или иной объектив.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Не секрет, что телеоптика любого производителя отлично "моет" фон. Вопрос в нюансах воспроизведения, от них зависит характер размытия и узнаваемости. Можете в фотошопе заблюрить ЗП - тоже ведь будет размытие, но характер его будет отличаться от того, что выдаст тот или иной объектив.

Подробнее

Почему-то многие, с удивительным упрямством, пытаюстя смешать понятия боке и рисунка обьектива. Рисунок, это не только размытие в кашу до полного фитиша и опупения. Рисунок это все - как передается и резкая, и не резкая части, и плюс переходы между ними. ИМХО.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Почему-то многие, с удивительным упрямством, пытаюстя смешать понятия боке и рисунка обьектива. Рисунок, это не только размытие в кашу до полного фитиша и опупения. Рисунок это все - как передается и резкая, и не резкая части, и плюс переходы между ними. ИМХО.

Подробнее

На самом деле это вопросы отчасти взаимосвязанные, но сейчас не об этом разговор.

С другой стороны, как можно по инет-превьюшкам что-то увидеть, я не понимаю, поэтому с некоторых пор я перестал здесь выкладывать фотографии. На отпечатке одно, на скане другое. А когда народ еще в ФШ начинает дорисовывать и доделывать - так вообще третье. Отпечатки надо смотреть, а не превью.
Re[Петр]:
Можно и по превьюшкам увидеть разницу в рисунке.
Вот, например Mamiya A 150/2,8 vs Hasselblad CZ Planar 80/2,8
Who is who, вероятно, догадаться нетрудно
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Отпечатки надо смотреть, а не превью.

Здесь уже по существу. Видите ли как оно получается , все то что мы видим на превьюхе , на отпечатке выходит столь же близкий результат. Ощущение объема и прочей чешуи с рисунком оптики сохраняется и на мелких превьюхах.
Это же подтверждается на тех отпечатках что сам делал. Незнаю почему у вас наблюдается разница , мне правда до лампочки.
Re[Onkel J]:
Ну уж не знаю, наверное я не спец, на левом (вероятнее "planar") небольшой "недострел" в фокусе есть.
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Ну уж не знаю, наверное я не спец...

Мы учтем Ваше мнение.
А что скажут товарищи... спецы?
...
Цитата:
от: Onkel J
Мы учтем Ваше мнение.
А что скажут товарищи... спецы?

правая действительно неплохая.
Re[Onkel J]:
Отличия нетрудно и не заметить , разобрать :) Первое что видится как источник освещения расположены по разному. Второй и самый существенный момент - это различие в перспективе лица. Так как вашу девочку ни разу не видел , основываясь лишь на фокусное : у Хасселя оно меньше потому , фотка слева с него , с Мамки с права. На этоже указывает и задний план.
Рисуног оптики различается на параноидальном уровне.
Re[legonodon]:
+1.
А чтобы сравнивать рисунок, ИМХО нужно иметь хотя бы снимки без брака.
Левый откровенно не резок.
Re[Ankor]:
Да нее , я могу ошибаца , если девочка сходила с места, использовались разные диафрагмо , ну и сам фотограф хитрил с точкой съемки.

Правда основной посыл в сравнении это рисуног. По мне так оба достойны, хоть и малость отличаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.