Canon 50D быстро падает заряд аккумулятора

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50D быстро падает заряд аккумулятора
Собственно после зарядки аккумулятора (на зарядном устройстве индикатор показывает 100% заряда) после 10-15 кадров резко падает уровень зарядки батареи.
Является ли проблема в аккумуляторе или в зарядном устройстве? может кто сталкивался?
Аппарат новый, просто по закону о защите прав потребителей с данным типом устройств есть определенный гемор в виде прохождения экспертизы в сервисном центре, просто если проблема в батарейке мне проще купить новую, чем отдавать на время аппарат.
После полной зарядки аккумулятора лампочка на З/У должна гореть или погаснуть?
Заранее спасибо за помощь.
Re[tootr]:
Цитата:
от: tootr

Горит постоянно после зарядки. В инструкции вроде всё написано.
Вам скорее всего продали уже убитый аккумулятор.
С первым отстрелял пока 5000 кадров - полёт нормальный.
Я по 900.0 рублей на барахолке на всякий случай купил ещё пару оригинальных Кэнон.
Re[tootr]:
Цитата:

от:tootr
Собственно после зарядки аккумулятора (на зарядном устройстве индикатор показывает 100% заряда) после 10-15 кадров резко падает уровень зарядки батареи.
Является ли проблема в аккумуляторе или в зарядном устройстве? может кто сталкивался?
Аппарат новый, просто по закону о защите прав потребителей с данным типом устройств есть определенный гемор в виде прохождения экспертизы в сервисном центре, просто если проблема в батарейке мне проще купить новую, чем отдавать на время аппарат.

Подробнее

Вообще есть такое понятие как тренировка аккамулятора. Полную мощность обычно набирают после 5-6 зарядок. Так что отбейте до полного разряда и зарядите снова. Если после нескольких раз не поможеть то судя по все аккамулятор плохой. У Li-ion без разницы пользуетесь вы им или нет идет процесс старения. Обычно года на три хвататет . Вполне возможно что ваш мог года два где валяться .
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
по 900.0 рублей на барахолке на всякий случай купил ещё пару оригинальных

бгггггггг
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
бгггггггг

:? What?
Re[Waleriy]:
Цитата:
:? What?

AcmePower AP BP-511 аккумулятор для Canon 50D/40D/5D 950р

думаете за 900р продают фирменные? :)
Re[tootr]:
Странный пост. Автор, поясните:
1 Аккум был в упаковке из темного полиэтилена?
2 Сколько кадров можно сделать до полной разрядки?
3 Как вы определяете, что аккум заряжен на 100%, если об индикации спрашиваете у ЧКФР?
4 Сколько времени длится зарядка пустого аккума?
Re[SmirnoFF]:
Спасибо всем за советы. Купил Enkatsu, ща стоит на зарядке, вот и проверим в чем дело. В любом случае убитый аккумулятор не поменяют, а если не дай Бог дело в зарядке или самой тушке, то после замены будет 2 аккумулятора))) шучу конечно, но такое возможно))
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Странный пост. Автор, поясните:
1 Аккум был в упаковке из темного полиэтилена?
2 Сколько кадров можно сделать до полной разрядки?
3 Как вы определяете, что аккум заряжен на 100%, если об индикации спрашиваете у ЧКФР?
4 Сколько времени длится зарядка пустого аккума?

Подробнее

1 Да из темного
2 10-15 кадров, в режиме live view где то 5-6
3 аккум стоял на зарядке где то 1,5 часа и на З/У есть шкала уровня зарядки
4 по тех описанию около 100мин
Re[tootr]:
Как правило, дохлый аккумулятор очень быстро заряжается до 100% (за 10-20 минут).
Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF
AcmePower AP BP-511 аккумулятор для Canon 50D/40D/5D 950р

думаете за 900р продают фирменные? :)

:P Думаете я не знаю про энкатцу или акме повер? Это из комплектов к тушкам. Родные 511А.
Re[Waleriy]:
Ну вот и нашли кто берет новые аккумы, а кладет старые. :)
Re[Stefun]:
Цитата:
от: Stefun
Ну вот и нашли кто берет новые аккумы, а кладет старые. :)

Цитата:
Я по 900.0 рублей на барахолке на всякий случай купил ещё пару оригинальных Кэнон.

Думайте головой что пишите.
Re[Stefun]:
А у меня посностью зараженного ак-ра хватает на 150 снимков. Как у кого?
Re[Stefun]:
Аккомулятор новый.
Re[vikgenbaz]:
Это на какой тушке ? И сколько времени после кадра "светит дисплей" ?
Re[Waleriy]:
Цитата:
:P Думаете я не знаю про энкатцу или акме повер? Это из комплектов к тушкам. Родные 511А.

:D
Re[GUNIK]:
50D. Дисплей светит 5 сек. Часто пользуюсь просмотром снимка с увеличением на дисплее. Иногда встроенная вспышка. Понимаю, что много бестолкового расхода, но 150 вроде маловато.
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
от: vikgenbaz
50D. Дисплей светит 5 сек. Часто пользуюсь просмотром снимка с увеличением на дисплее. Иногда встроенная вспышка. Понимаю, что много бестолкового расхода, но 150 вроде маловато.

В режиме ЛВ и со вспышкой на столько и хватает аккума, всё правильно.
Re[Waleriy]:
Я в ЛВ не снимаю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.