Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[Тэд Бабахлоп]:
Re[old major]:
от: old major
Машинка хорошая, только дорогая. Купил весной 4000й - доволен как слон.
Да хороший сканер это вещь
Re[Алексей Булычёв]:

Re[noFX]:

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji 160H Pro.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
цветопередача не айс
попеняем на скан
Для съёмки пеньков, такой цветопередачи хватит )). И это тема про сканы КОТОРЫЕ НАМ НРАВЯТСЯ, жесть. Я вот только купил се фот плёночный и сканер, доснимаю первую плёнку, но если б я сначала зашёл в эту тему, а не на фликр или другие сообщества, я бы точно не решился снимать на плёнку, подумав, что плёнка умерла давно...
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Ну посмотрим что у вас получится :)
новая портра 160
Ну если не получится, то выкладывать не буду )))
Re[Алексей Булычёв]:
to mmax
вот это скинтон, у женщины голой грудью. Браво. Именно такой скинтон нам нужен. интересно это свойство Fuji 160H Pro или правильная экспозиция и сканер.
Чем сканировали?
вот это скинтон, у женщины голой грудью. Браво. Именно такой скинтон нам нужен. интересно это свойство Fuji 160H Pro или правильная экспозиция и сканер.
Чем сканировали?
Re[Yanika717]:
не вспомните на какой выдержке снят
http://album.foto.ru/photo/2163735/
?
Если на 1/500 или на 1/250 то похоже на глюк затвора затемнение слева, если на других снимках снятых на этих же выдержках такое же затемнение - аппарат неисправен, требуется чистка/смазка/регулировка затвора.
?
Если на 1/500 или на 1/250 то похоже на глюк затвора затемнение слева, если на других снимках снятых на этих же выдержках такое же затемнение - аппарат неисправен, требуется чистка/смазка/регулировка затвора.
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
не вспомните на какой выдержке снят
?
Если на 1/500 или на 1/250 то похоже на глюк затвора затемнение слева, если на других снимках снятых на этих же выдержках такое же затемнение - аппарат неисправен, требуется чистка/смазка/регулировка затвора.Подробнее
Точно не вспомню, но либо 1/60 либо 1/125, но такое только на этой фотке получилось, и еще что-то похожее на фото с котом, если может видели в блоге, но с котом я только-только вставила пленку, это 1й кадр был, так что может и глюк, не знаю, может я накосячила.
На чистку/смазку хочу его отдать, надо будет поискать, есть ли у нас в городе мастерские, которые этим занимаются.
Понимаю, что это затемнение - что-то нехорошее с фотоаппаратом, но мне понравилось, как это выглядит)
Re[Yanika717]:
стоимость ремонта составит рублей 700-1000, проще импортную исправную камеру купить чем эту чинить, имхо. На 1/60 1/125 такое обычно не проявляется, может быть что то постороннее прикрыло часть кадра снаружи?
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
стоимость ремонта составит рублей 700-1000, проще импортную исправную камеру купить чем эту чинить, имхо. На 1/60 1/125 такое обычно не проявляется, может быть что то постороннее прикрыло часть кадра снаружи?Подробнее
Да, дороговато, наверное нет особого смысла. Но у меня еще есть дедушкин фэд2 который в идеальном состоянии и точно исправен, может буду у него одалживать) Ну а зенит тогда пусть так остается, будет как лотерея, как что получится) Собственно я свои фотографии все равно в основном использую для себя, вклеивая в свой дневник, блокноты и альбомы. В дело идет любая мазня :D
Может быть посторонее, это моя собственная рука
Re[Yanika717]:
От Зенита есть весьма полезный Гелиос, который спокойно можно поставить на другую камеру, хоть на цифру через переходник, хоть на японскую пленочную зеркалку.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
От Зенита есть весьма полезный Гелиос, который спокойно можно поставить на другую камеру, хоть на цифру через переходник, хоть на японскую пленочную зеркалку.
Такой вариант тоже рассматриваю, переходник пока в дороге, как придет, планирую иногда прицеплять этот гелиос к своему Nikon d5100
Re[liss555]:
от: liss555
to mmax
Чем сканировали?
Подождите немного. Сейчас набегут, и расскажут нам, что она - "фиолетовая"!
Спасибо.