Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
По трем сторонам есть еще по полтора-два сантиметра, а спереди и того больше. Но, мне хотелось отсечь все ненужное - оставить только ангела на фоне сожженной Украины.

Тут не в сантиметрах дело...
Просто есть *отличные снимки*, которые можно оценивать технически, оптически, конно-сферически, и т.д.
А есть *фотография*! (это именно она и есть)
И между ними - пропасть!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Просто есть *отличные снимки*, которые можно оценивать технически, оптически, конно-сферически, и т.д.
А есть *фотография*! (это именно она и есть)

Если так, то большое спасибо.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Да у меня как-то и не получается чувствовать патриотизм сидя на развалинах города (а в более широком смысле и страны).

Canon AE-1 program
Kodak Gold Ultra 400

Подробнее

Хороший кадр.
Olympus OM1N, Zuiko 50/1,8, Kodak ProFoto XL100, Nikon 4000
Re[Дикрас]:
Молодец!
Re[Алексей Булычёв]:
Котик!!!
Canon AE-1 program
Agfa Vista 100
Re[Алексей Булычёв]:

Olympus is-3000
Н.Новгород- чкаловская лестница
Re[Алексей Булычёв]:
Майдан не перестает радовать чрезвычайно колоритными персонажами.
Американец. Подруга его кореянка. Искатели приключений. Посетили майдан, потусовались. Теперь хотят в Донецк, посмотреть, что там. Языка не знают ни русского, ни, тем более, украинского. Но. раз до Киева добрались, то может они уже в Донецке?
Никто там их не встречал?
Konica Autoreflex TC
Ilford panf plus 50
Re[Дикрас]:
Впечатляющее описание и фото атмосферное!
Re[Алексей Булычёв]:

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Фуджиколор 100, Норитсу
Re[Alexander46]:

Canon EOS 30, Canon EF 50mm 1.4, Kodak Portra 160, Plustek
Re[Алексей Булычёв]:
Ещё немного зелени

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Фуджиколор 100, Норитсу
Re[Alexander46]:
У Норитсу своеобразный взгляд на зелень
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
У Норитсу своеобразный взгляд на зелень

Жёлтенькая?
Re[Alexander46]:
Зелёненькая :-)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Зелёненькая :-) как вариант

Подробнее

Какая-то она у вас фиолетовая стала. Там вечер был, солнце почти у горизонта, свет жёлтый, так что зелень вполне правильного цвета :) . Да и, вообще, листва у этих кустов с тёплым оттенком.

А вот света ещё чуток прибить мне, пожалуй, стоило .
Re[Alexander46]:
Согласен, сам перестарался. Но всё равно странно, что Норитсу такой цвет выдаёт. Правда, я ни разу свои негативы на нём не сканировал.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Но всё равно странно, что Норитсу такой цвет выдаёт.

Меня он устраивает, так что, не жалуюсь. Разве что с красным у него (как, впрочем, и у всех цифровиков) проблема - сделал несколько снимков красных и тёмно-розовых роз, так он их все повышибал, нафиг . Здесь дело, конечно, может быть и в недостаточно правильной экспозиции, и в человеке, который сканировал, а может и сама плёнка так отработала, хз, но результат налицо, и он мне совсем не нравится.
Re[Alexander46]:
И выход есть только один - делать самому :-(
Re[kyerdna]:
Цитата:
И выход есть только один - делать самому :-(

Это пока не вариант. Лучше я не буду фотографировать красные цветы под прямым солнечным светом :D , другие красные предметы и цветы в тени получаются нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта