Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Алексей Булычёв]:
"Режимное" время на Kodak E 100VS.

Re[Фибра души]:
это цифра?))
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
это цифра?))

Да, действительно, с первого взгляда, возникает такое первоначальное ощущение.

Но, судя по чёрным полоскам, оставшимся от межкадрового, нас не обманывают ;)

P.S. Блин, симпатичная девчёнка,... ведь вырастет, дурёха, будет потом локти кусать по поводу испорченных "тоннелями" ушей . Зачем???
Re[Harmoniae.]:

Если что не так со сканами, говорите. Буду благодарен.
Re[Алексей Булычёв]:
[quot]P.S. Блин, симпатичная девчёнка,... ведь вырастет, дурёха, будет потом локти кусать по поводу испорченных "тоннелями" ушей Обалдевший. Зачем??? алкоголик и придурок [/quot]

не будет, уши заживают, туннели у нее не большие. А девчонка и вправду симпатичная :D
И скан крутой.
Re[Фибра души]:
Вы не могли бы выложить первый скан без обработки? Ну можно с шарпом по веб...
...
Цитата:

от:Фибра души

Если что не так со сканами, говорите. Буду благодарен.

Подробнее

наверно много шопа, на просвет кажутся плотными и пластичными
на скане кажется что цыфра с подгонкой под кодак.

Re[Gostnk]:
Джипег 10 Мб.
Максимально, что позволяет Радикал.
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
наверно много шопа, на просвет кажутся плотными и пластичными
на скане кажется что цыфра с подгонкой под кодак.

Спасибо!
На самом деле, в сканировании и обработке я дилетант. Если не трудно, попробуйте обработать выложенный мной скан, и разместите здесь с разрешением 1024 пикс по длинной стороне.
Re[Фибра души]:
Похоже на то, что у вас в сканпроге включен зернодав.И недодержка 1 ступень на мой взляд.
...
Цитата:
от: Фибра души
Спасибо!
На самом деле, в сканировании и обработке я дилетант. Если не трудно, попробуйте обработать выложенный мной скан, и разместите здесь с разрешением 1024 пикс по длинной стороне.

так надо так сканить чтобы потом минимально коррегировать цвет
и удалять пылинки
формат ТИФ, самый высокий бит, без всяких фьючерзов типа шумодав и прочее
Re[Фибра души]:
Например, так:

На самом деле, у выложенной вами большой картинки я не вижу каких-то серьезных недостатков: чуть затемнены тени, чуть ушел тон в красноту, вот и все.
Полностью "исправленная" картинка выглядит уныло, на мой взгляд - так, как выглядит картинка, сделанная днем.

Я немного (на половину пустых пространств) сдвинул по краям движки Levels в синем и зеленом каналах- делов на 5 секунд.
Re[Алексей Булычёв]:
Вот ещё кодак 100 VS.

Настройки в Nikon Scan как в предыдущем городском пейзаже:
TIFF 14 бит;
Максимальное разрешение;
Шарп - 100%, 2%, 0; (т. е. его практически нет, только для компенсации замыливания при подавлении зерна);
Дигитал АЙС (пыль и царапины) - нормал (минимально);
Дигитал РОК (улучшение цвета) - 0;
Дигитал ГЕМ (подавление зерна) - 3 (из четырёх);
Дигитал ДИИ (осветление теней) - 10 (минимально).

Затем в фотошопе:
Чуть-чуть уровни,
Добавление резкости в ЛАБ, только по контурам.
Ресайз.

Re[Фибра души]:
Глюк - отредактировал
Re[Фибра души]:
Уважаемые коллеги - в форуме "Пента-клуба" - я выложил некоторые работы представленные здесь - сделанные на ПРоФоту и Суперю - в качестве показательного пример... ;)

Вот тут - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=32884&view=findpost&p=812631

Я надеюсь что ни чьи права я не нарушил - если что прощу меня простить
Re[VLukinov]:
Вадим, только те карточки, что выкладывал Ilya Paramygin, - это не двухсотка, а сотка Японская, как он здесь уже говорил.
Re[Алексей Булычёв]:
Ну как подмечали в этом же форуме - они и не сильно отличаются... ;)
Re[Фибра души]:
хороший сканер.
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Спасибо!

Мне эта картинка видится вот так:

1. В уровнях, автоматическая подрезка каналов. (Предустановка для одинаковой подрезки без изменения баланса цвета. В русской версии звучит как "Улучшить монохромотический контраст")
2. Удаление постороннего оттенка по методу, что тут описывался, с применением "среднего" размытия. Наложение для данного корректирующего слоя кривых 100% (пробовал меньше, но решил оставить 100% и немного увеличить цветовую насыщенность в Lab)
3. Собственно, увеличение насыщенности в Lab, по методу AlfRomeo, что тут тоже описывался. Дубликат слоя, залив L 50% серым, режим Soft Light (25%)
4. Уменьшение до 1024 в FotoZoom Pro 3
5. Небольшой шарп в Unsharp Mask (300, 0.2, 0)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта