Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Алексей Булычёв]:
"Режимное" время на Kodak E 100VS.

Re[Фибра души]:
это цифра?))
Re[Harmoniae.]:
от: Harmoniae.
это цифра?))
Да, действительно, с первого взгляда, возникает такое первоначальное ощущение.
Но, судя по чёрным полоскам, оставшимся от межкадрового, нас не обманывают

P.S. Блин, симпатичная девчёнка,... ведь вырастет, дурёха, будет потом локти кусать по поводу испорченных "тоннелями" ушей

Re[Harmoniae.]:

Если что не так со сканами, говорите. Буду благодарен.
Re[Алексей Булычёв]:
[quot]P.S. Блин, симпатичная девчёнка,... ведь вырастет, дурёха, будет потом локти кусать по поводу испорченных "тоннелями" ушей Обалдевший. Зачем??? алкоголик и придурок [/quot]
не будет, уши заживают, туннели у нее не большие. А девчонка и вправду симпатичная :D
И скан крутой.
не будет, уши заживают, туннели у нее не большие. А девчонка и вправду симпатичная :D
И скан крутой.
Re[Фибра души]:
Вы не могли бы выложить первый скан без обработки? Ну можно с шарпом по веб...
...
от:Фибра души
Если что не так со сканами, говорите. Буду благодарен.Подробнее
наверно много шопа, на просвет кажутся плотными и пластичными
на скане кажется что цыфра с подгонкой под кодак.
Re[Harmoniae.]:
от: Harmoniae.
наверно много шопа, на просвет кажутся плотными и пластичными
на скане кажется что цыфра с подгонкой под кодак.
Спасибо!
На самом деле, в сканировании и обработке я дилетант. Если не трудно, попробуйте обработать выложенный мной скан, и разместите здесь с разрешением 1024 пикс по длинной стороне.
Re[Фибра души]:
Похоже на то, что у вас в сканпроге включен зернодав.И недодержка 1 ступень на мой взляд.
...
от: Фибра души
Спасибо!
На самом деле, в сканировании и обработке я дилетант. Если не трудно, попробуйте обработать выложенный мной скан, и разместите здесь с разрешением 1024 пикс по длинной стороне.
так надо так сканить чтобы потом минимально коррегировать цвет
и удалять пылинки
формат ТИФ, самый высокий бит, без всяких фьючерзов типа шумодав и прочее
Re[Фибра души]:
Например, так:

На самом деле, у выложенной вами большой картинки я не вижу каких-то серьезных недостатков: чуть затемнены тени, чуть ушел тон в красноту, вот и все.
Полностью "исправленная" картинка выглядит уныло, на мой взгляд - так, как выглядит картинка, сделанная днем.
Я немного (на половину пустых пространств) сдвинул по краям движки Levels в синем и зеленом каналах- делов на 5 секунд.

На самом деле, у выложенной вами большой картинки я не вижу каких-то серьезных недостатков: чуть затемнены тени, чуть ушел тон в красноту, вот и все.
Полностью "исправленная" картинка выглядит уныло, на мой взгляд - так, как выглядит картинка, сделанная днем.
Я немного (на половину пустых пространств) сдвинул по краям движки Levels в синем и зеленом каналах- делов на 5 секунд.
Re[Алексей Булычёв]:
Вот ещё кодак 100 VS.
Настройки в Nikon Scan как в предыдущем городском пейзаже:
TIFF 14 бит;
Максимальное разрешение;
Шарп - 100%, 2%, 0; (т. е. его практически нет, только для компенсации замыливания при подавлении зерна);
Дигитал АЙС (пыль и царапины) - нормал (минимально);
Дигитал РОК (улучшение цвета) - 0;
Дигитал ГЕМ (подавление зерна) - 3 (из четырёх);
Дигитал ДИИ (осветление теней) - 10 (минимально).
Затем в фотошопе:
Чуть-чуть уровни,
Добавление резкости в ЛАБ, только по контурам.
Ресайз.

Настройки в Nikon Scan как в предыдущем городском пейзаже:
TIFF 14 бит;
Максимальное разрешение;
Шарп - 100%, 2%, 0; (т. е. его практически нет, только для компенсации замыливания при подавлении зерна);
Дигитал АЙС (пыль и царапины) - нормал (минимально);
Дигитал РОК (улучшение цвета) - 0;
Дигитал ГЕМ (подавление зерна) - 3 (из четырёх);
Дигитал ДИИ (осветление теней) - 10 (минимально).
Затем в фотошопе:
Чуть-чуть уровни,
Добавление резкости в ЛАБ, только по контурам.
Ресайз.

Re[Фибра души]:
Глюк - отредактировал

Re[Фибра души]:
Уважаемые коллеги - в форуме "Пента-клуба" - я выложил некоторые работы представленные здесь - сделанные на ПРоФоту и Суперю - в качестве показательного пример... ;)
Вот тут - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=32884&view=findpost&p=812631
Я надеюсь что ни чьи права я не нарушил - если что прощу меня простить
Вот тут - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=32884&view=findpost&p=812631
Я надеюсь что ни чьи права я не нарушил - если что прощу меня простить

Re[VLukinov]:
Вадим, только те карточки, что выкладывал Ilya Paramygin, - это не двухсотка, а сотка Японская, как он здесь уже говорил.
Re[Алексей Булычёв]:
Ну как подмечали в этом же форуме - они и не сильно отличаются... ;)
Re[Фибра души]:
хороший сканер.
Re[Фибра души]:
от: Фибра души
Спасибо!
Мне эта картинка видится вот так:

1. В уровнях, автоматическая подрезка каналов. (Предустановка для одинаковой подрезки без изменения баланса цвета. В русской версии звучит как "Улучшить монохромотический контраст")
2. Удаление постороннего оттенка по методу, что тут описывался, с применением "среднего" размытия. Наложение для данного корректирующего слоя кривых 100% (пробовал меньше, но решил оставить 100% и немного увеличить цветовую насыщенность в Lab)
3. Собственно, увеличение насыщенности в Lab, по методу AlfRomeo, что тут тоже описывался. Дубликат слоя, залив L 50% серым, режим Soft Light (25%)
4. Уменьшение до 1024 в FotoZoom Pro 3
5. Небольшой шарп в Unsharp Mask (300, 0.2, 0)