Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[roarti]:
Цитата:

от:roarti
Pentax MZ-5n, Portra 400

Samyang 35

Подробнее

Нравится с 35, 14 мм не для деревьев ИМХО, повалили их нафиг.
Re[Алексей Булычёв]:
Весна.
Konica Autoreflex TC
Agfa Vista 100
Re[Алексей Булычёв]:
Эксперименты с негативом по кросс-процессу.

Предыстория.
Давал мне на оцифровку пленки уважаемый Kolbasser. Одна из пленок была цветным негативом проявленным как Е6. Кросс, как кросс, на улице всё синюшное ))) На пленке оказались кадры сделанные в помещении с лампами накаливания... при этом цвет был довольно красивый, вот один из кадров: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10184158
Т.е. получается что цветной негатив проявленный по Е6 ведет себя как пленка для съемки при лампах накаливания.
Что бы приспособить пленку Tungsten под дневной свет нужно снимать с фильтром 85В.

Взял я Kodak Ultramax 400, снимал, по совету Kolbasserа, как 200, но еще добавил 2/3 на фильтр (что в итоге окажалось как раз лишнем, т.к. кадры получились слегка переэкпонированны) и нацепил Маруми 85В.

Результат очень приятный, хоть и с косяком по экспонированию:

Кадр без правки, пересъемка на ФСУ с фильтром 80А с ББ по засвеченному хвостику:

в ФШ автоуровни:

PS> на пленке кстати артефакты в виде темных полос, явный косяк проявки в лабе... это при том что проявка по дорогому процессу... надо накатать им маляву.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Результат очень приятный, хоть и с косяком по экспонированию:
По-моему, очень странный результат.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
По-моему, очень странный результат.

Каждому свое. Вы просто наверно не делали кросс на негативе )))
Re[Phys-Chemist]:
Вы правы, не делал, и теперь еще меньше хочу. Возможно, я просто не понял сути данного эксперимента, насколько я знаю, после кросс-процесса выходит что-то а-ля instagram, но такой результат меня лично бы расстроил, имхо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Вы правы, не делал, и теперь еще меньше хочу. Возможно, я просто не понял сути эксперимента, но такой результат меня лично бы расстроил. имхо.

Соглашусь...
*Тогда*, видимо, хотели получить *нечто* новое. :cannabis:
А *сейчас*, наоборот, хотят получить *нечто* старое... и получить его так сложно, что даже никакая оптическая печать не помогает!
Re[Fannyfinger]:
уп-с, я немного отредактировал предыдущий пост, но сути это не меняет. Вы совершенно точно передали то, что я хотел сказать.
Re[Алексей Булычёв]:
Не нашел подходящей темы, и не портрет и не пейзаж, и вроде даже не стрит

Fujicolor Superia 200. Canon EOS 30, EF 50mm 1.4

Продолжаю открывать для себя Америку, в смысле пробую разные плёнки. Перед этой была просто Fujocolor, самая дешевая и и многие здесь её ругали. С горем пополам что-то с неё у меня вышло. Теперь вот Superia (на коробке по-русски написано), и если честно, никакой принципиальной разницы между ними я пока не увидел.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Не нашел подходящей темы, и не портрет и не пейзаж, и вроде даже не стрит

По-научному - это называется "Спинофото"
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Продолжаю открывать для себя Америку, в смысле пробую разные плёнки. Перед этой была просто Fujocolor, самая дешевая и и многие здесь её ругали. С горем пополам что-то с неё у меня вышло. Теперь вот Superia (на коробке по-русски написано), и если честно, никакой принципиальной разницы между ними я пока не увидел.

Подробнее

А мне Суперия нравится, цвета у неё спокойные, нет той крикливости, которой достаточно у Фуджиколора.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Фуджиколор 200, Норитсу
Re[Alexander46]:
Значит у меня ещё всё впереди ))

Re[Алексей Булычёв]:
Canon AE-1 program
Kodak Portra 400
Кукла. Работа Евгении Кнышенко.

Re[Алексей Булычёв]:
Pentax ME Super + 50 2.0
Portra 400

Re:
Фуджи суперия 200.
Практика, мир20.

Re[СаШо]:
Цитата:
от: СаШо
Фуджи суперия 200.
Практика, мир20.

Баланс белого очень сильно сдвинут.
Re[Алексей Булычёв]:
Leica M3, elmar 90/4, Кинопленка Kodak vision3 500T, фильтр 85b, проявлено в C41 rollei digibase kit (без цветокоррекции)

ISO 125 (c учетом фильтра, у которого фактор 2,4Х)

Re[volveron]:
Я так понимаю это кинопленка?Если можно пару вопросов,она с перфорацией и какова чуствительность?Процесс проявки обычный С-41?
Re[Алексей Булычёв]:

kodak ektachrome ...
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

kodak ektachrome ...

Подробнее

Эта понравилась!
Сначала, показалось, что это не дорога а река :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта