Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Макар]:
от: Макар
Это же изморозь?
Да. Нечастое у нас явление, но за эту зиму было целых 2 раза :) .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
а я думала май

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А я было, сначала подумал, что сакура!

Потом присмотрелся, нет, думаю, все же зима это.
Re[Макар]:
от: Макар
По-моему, очень не плохо получилось.
Тем не менее, по данной проявке пока есть ещё серьёзные вопросы. Произошло заметное вуалирование, даже визуально. Причем, не равномерное по кадру. Возле перфораций его почти нет, оно в средней части и разводами. Похоже, что именно вуалирование, а не вариация светочувствительности, т. к. повышения видимости деталей в тенях (а обе пленки сняты ночью и теней предостаточно :D ) в области вуали (в позитиве она коричневого цвета) нет. Простое подрезание теней уровнем чёрного в Фотошопе убрало вуаль и дало хороший результат. Он и есть на приводимых фото. По цвету всё чудесно, вопросов нет.
Использовал немного другой по составу проявитель, чем в первой серии опытов с ЦПВ-1. Дал 5 мин. при 38 град. на первую пленку, 5 мин. при 39 град. на вторую. Вторую еще не отсканил, но там проблема с вуалью, судя по всему, больше. Пока основная предположительная причина вуали - перепрояв. Попробовал на отдельном кадре-тесте холодную проявку этим же проявителем при около 26 град. Результат не очень, синюха в тенях (на позитиве). Стандартным C41 Суперия-800 при 27 град. проявляется идеально. При 22 по цвету тоже, но, по-видимому, уже растёт зерно.
Ну и плюс попал на статику. В квартире воздух был очень сухой, надо было поднять влажность в ванной перед зарядкой в бачок.. В итоге, всё в бело-зеленоватых точечках. Неаккуратность. К счастью, Фотошоп эффективно убрал почти в автомате.
Та же Superia-800 в ЦПВ-1:

Dynax-7, Sigma 35F1.4, Plustek-7600i.
Re[Fannyfinger]:
Интересные текстуры.
Нравится такое!
Нравится такое!
Canon EOS 30, Sigma 35mm f/1.4 DG HSM, Senturia 100
Fujocolor 200, в этой теме её ругали, а я результатом очень доволен
исправлено - это DNG Senturia 100, просрочка
Фотографии в альбоме «Масленица 2014» Имярек на Яндекс.Фотках

Canon EOS 30, Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
исправлено - это DNG Senturia 100, просрочка
Фотографии в альбоме «Масленица 2014» Имярек на Яндекс.Фотках

Canon EOS 30, Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Fujocolor 200, в этой теме её ругали, а я результатом очень доволенПодробнее
У ваших снимков насыщенность пониженная, как и говорил ZVB. Где проявлялись и насколько сильно сканы подверглись обработке?
А то может зря я плёнку эту ругаю, и всё дело в лабовской проявке?
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Fujocolor 200, в этой теме её ругали, а я результатом очень доволен
Canon EOS 30, Sigma 35mm f/1.4 DG HSMПодробнее
Да, нет, мыльный он. Посмотрите, у вас очень приличное стеклышко стояло, а кадры совершенно без мелких деталей. У этой пленки зерно какое-то невнятное, без четких краев, как бы перетекающее одно в другое, за счет этого нет четких контуров у мелких деталей.
Возьмите, как-нибудь снимите одно и тоже одним объективом, на эту Фуджу 200 и скажем Фуджи Х-tra 400, разница будет колоссальная.
Re[kyerdna]:
А мне тоже нравится.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Проявлял в "Фотолаб" на Рождественке. Из обработки только выбор профиля Fuji Superia в SilverFast при сканировании, но и ресайз и шарт в ФШ.
Значит, всё дело в сканировании. У меня-то своего сканера нет, отдаю в лабу, а какие они там настройки ставят, одной светосиле известно. :D
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Интересные текстуры.
Нравится такое!
Учтём!

Re[Alexander46]:
от:Alexander46
У ваших снимков насыщенность пониженная, как и говорил ZVB. Где проявлялись и насколько сильно сканы подверглись обработке?
А то может зря я плёнку эту ругаю, и всё дело в лабовской проявке?Подробнее
Сегодня выяснилось, что я перепутал плёнки местами, и это была не fujicolor, а DNG Senturia 100. Простите ради бога, я нечаянно

Вот Fujicolor, и вы совершенно заслуженно её ругали - цвет грубый, очень тяжело поддающийся коррекции.