Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Алексей Булычёв]:
Вот меня из стороны в сторону шмонает!.. Собрался цифру брать, а тут...
В общем продолжил своё тестирование портретных плёнок (Portra 160NC, Фуджи 160S и 400H - уже показывал), остались две самые смачные на мой взгляд (800Z - по понятным причинам в расчёт не беру...) - Fujicolor Pro 160C и Portra 160VC.
Плёнки очень похожи по выдающимся показателям наименьшей зернистости, естественного контраста и натуральной цветопередачи телесных тонов! Но, как известно большинству, есть у них кардинальное отличие в цветопередаче - Кодак заметно теплит!.. 160С - даже немного холоднее нейтрального!..
Это, конечно, не субъективизм - объясняется всё вполне научно - Кодак просто свято блюдёт "принцип Эванса" (о достоверной передачи нейтральных тонов и о нарочитом добавлении жёлтого в телесные тона - для более реалистичного отображения кожи европеоида), Фуджи же ограничилась просто "нейтральным балансом"...
Так вот, мне всегда больше нравилась Фуджи - уж очень неестественны были "желтушные КОДАКиевские лица", да и разрешению Фуджа была повыше!
Короче, проявил катушку Portra 160VC - это оказалась вторая подряд катушка 160VC, которая полностью удовлетворила меня по цветопередаче, и в чём прикол - оба последних раза 160VC была отсканирована в режиме позитива и "тёплый дисбаланс" убирался одним кликом по серому фону. Вывод - Портра 160VC - идеально оптимизирована для ручного сканирования.
В общем, посмотрел я на сканы Портры... Ну её в гуду, эту цифру (если только для работы...)! Такой цветопередачи кожи цифра ни за что не выдаст! (Жаль АлександрЪа нетЪ..)
Короче, вот так (это всё вручную инвертировалось, по собственному извращенному алгоритму):

А вот ColorNeg "160VC" как-то странновато обращает:

вот тут как раз и есть эта излишняя "желтизна"...
Фуджи 160С пока стоит в фотоаппарате, чуть попозже отчитаюсь...
Но на последние кадры Портры и первые Фуджи был специально отснят один и тот же сюжет (с очень сложными цветовыми условиями), с разницей во времени не более минуты (время на презарядку).
Вот такой кадр с Портры:

Попозжа покажу такой же с Фуджи...
Спасибо за внимание!
Re[Nanto]:
Я пока толком не прочитал и не вник в то, что идёт текстом (нет пока времени), но не могу удержаться, чтобы не похвалить Ваши фотки, - фотки шикарные!!!
Re[Алексей Булычёв]:
Профото 100.

Re[Фибра души]:
Ёжкин кот, да тут с каждой новой карточкой какие-то просто сканошедевры выявляются

Какой баланс потрясающий!!! А учитывая, что это Профото, остаётся только снять шляпу перед автором
Re[Nanto]:
Nanto, супер конструктивно! Огромный респект за проделанные тесты
Re[Алексей Булычёв]:
кстати, тоже портра, если не ошибаюсь камера сигма СА9 и стекло Ю-36Б через переходник. правди ничего не правил царапинки там всякие. плюстек
Re[Алексей Булычёв]:
Подскажите пожалуйста.
А как Вы давите зерно если прет?
К примеру при плохой проявке?
Нойс ниньзей какойто?
Re[Nanto]:
Да от Вас какие-то шедевры прут - я просто балдею от Вашего ребенка!!!
Re[VLukinov]:
дорога в сказочку. плюстек, portra 160 VC
Re[Алексей Булычёв]:

просроченная нр5
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Подскажите пожалуйста.
Нойс ниньзей какойто?

Меняйте место проявки.
Там удачи не будет, и цвета не будет, и разрешения тоже никогда не будет (из-за зерна).
Re[Алексей Булычёв]:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/26/1111130.jpg

Fuji слайд
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Подскажите пожалуйста.
Нойс ниньзей какойто?

Мне нравился Noiseware Professional Edition Standalone, но ... именно, что нравился, т.к. вполне естественно пришло понимание, что шумодавить плёночные кадры, - это как устриц с кетчупом есть :)

В цифре это ещё может находить место, но в плёнке ... в плёнке, как абсолютно верно заметил Ilya Paramygin, надо стремиться в первую очередь к получению качественного негатива, тогда мысли о шумодаве сами по себе отпадут :)
Re[Pruhovany]:
Цитата:
от: Pruhovany
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/26/1111130.jpg

Fuji слайд

Очень интересный цвет и оттенок. А какой именно фуджихром?
all
Может пригодится кому. Кодак 400 UC ошибочно отснята как 1600. Соответсвенно пуш 2 ступени.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Меняйте место проявки.
Там удачи не будет, и цвета не будет, и разрешения тоже никогда не будет (из-за зерна).

Здравствуйте.
Я читал о Вашем мастерстве получения результата из Fuji Superia.
Поделитесь пожалуйста секретами для новичками... ;)
Re[Алексей Булычёв]:
Кодак 400 UC

Re[VLukinov]:
Здравствуйте.

эээээ....
несколько неожиданно.
секретов вообще никаких нет.

По порядку, что и как использую:
1) вся пленка Fuji superia - куплена в Японии, достаточно свежая (ей еще срок более года остался, а она практически закончилась). Трудно сказать, насколько она отличается от той, что продается здесь. Надо попробовать..
2) Снимаю преимущественно с внешним экспонометром, замер по падающему свету. (Seconic 308-s)
Правильный замер - это чрезвычайно важный момент! Влияет на все.
3) Проявка в фотопроекте. Пока это лучшее из того, что пробовал по зерну и нейтральным цветам.
4) Сканер у меня - Minolta scan elite 5400. Он медленный, но результаты мне нравятся. Сканирую родным софтом, безо всяких там наворотов))
5) Я достаточно хорошо знаю фотошоп, и если цвета мне кажутся неестественными, то я тут-же их подтяну (уровнями). Да, монитор калибрую периодически.
В принципе, это все ))

Ну и на "посмотреть" -мне очень нравятся прошлогодние фотографии из Архыза
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/sets/72157623857825262/
Re[Ilya Paramygin]:
Приходилось одновременно снимать на "российскую" и "японскую" суперии. Обе примерно одинаково свежие. Специально не сравнивал, но отличий которые бросились бы в глаза не обнаружил. Вы правильно про замер пишите, по моему многие любители это моменту уделяют недостаточно внимания .
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Здравствуйте.

эээээ....
несколько неожиданно.
секретов вообще никаких нет.

Ну и на "посмотреть" -мне очень нравятся прошлогодние фотографии из Архыза
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/sets/72157623857825262/

Подробнее

Мастер - снимаю шляпу!!!

Слышал и не однократно видел что суперия страдает "краснорожьем"...
Что можете сказать по этому поводу? Экспонометрия? Проявка?
Можете показать Работы с людьми?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта