Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[alex 755]:
мульт на тему.
зэнит 12.просрочка,кадр на кадр

Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Цитата:
от: Sergey Stepanov - FishSS
Ektar 100G, Canon 30, Canon 50/1,4, Nikon IV ED
http://album.foto.ru/photos/or/264080/3353011.jpg

цепляет
Re[Алексей Булычёв]:
Зенит 12сд, Юпитер-11, Fuji Reala 100

Re[Празеодима]:
Она осенью красная становится, так и под снег уходит красной. После схода снега весной поляны на плато в горах краснеют от нее местами.
Re[Phys-Chemist]:
да, скорее всего без G. С G это же ektachrom - слайд. Пасиб!

Цитата:
от: legonodon
цепляет
Спасибо!!!
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
кстати потом уже заметила что это Эктар а ему свойственны такие оттенки холодные...
Re[Алексей Булычёв]:
Ч.-б вариант больше нравится:
Kodak ProFoto XL 100, Nikkor 24 2.8, правка дисторсии, кроп.
И вообще, Профото не понравилась цветом, увод в теплый оттенок слишком, детализация не очень. Может не так что делаю? Пока не понял.

Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Ч.-б вариант больше нравится:
Kodak ProFoto XL 100, Nikkor 24 2.8, правка дисторсии, кроп.
И вообще, Профото не понравилась цветом, увод в теплый оттенок слишком, детализация не очень. Может не так что делаю? Пока не понял.

Подробнее

Так она и стоит дешевле некоторых любительских плёнок. Я вообще не понимаю, за что её назвали ПРО ФОТО.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Так она и стоит дешевле некоторых любительских плёнок.

Это верно. Только что присматривал плёнку на еВау и наткнулся на этот Кодак. Говорят, ДД у неё очень большой и цвета лиц нормальные, наверное, потому и Pro.
Re[Макар]:
Цитата:
Так она и стоит дешевле некоторых любительских плёнок. Я вообще не понимаю, за что её назвали ПРО ФОТО.

Тут кто-то говорил, что это пленка для перехода с мыльницы на зеркалку.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это верно. Только что присматривал плёнку на еВау и наткнулся на этот Кодак. Говорят, ДД у неё очень большой и цвета лиц нормальные, наверное, потому и Pro.

Сейчас досканирую всю, пойму может. Но 1-я не понравилась. эта вторая.
А что скажете про Суперию экстра 400? Завезли с моей подачи, взял на пробу.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755

Не пробовал. Я, в общем-то, всего на 3 плёнки пока что снимал: Супериа 200, Кодак Голд (или колор) 200 и Риала 100. Сейчас, пока деньги есть, хочу немного затарить морозилку разными катушками. Одноначно ещё куплю Риалы, возможно Эктар и эта ПроФото, может быть ещё Агфы + возьму. 400 не брал и, как бы, не планирую, т.к. возникает проблема с выдержкой - 1/500 всего минимальная у меня.
Как вам цвет с ПроФото? Сильно правили его после сканирования?
Re[alex 755]:
Цитата:
Тут кто-то говорил, что это пленка для перехода с мыльницы на зеркалку.

Это как?
Или в смысле, чтоб и с зеркалки фото получались такие же, как с мыльницы?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Может быть не ДД большой, а фотоширота?
Re[Макар]:
Цитата:
Может быть не ДД большой, а фотоширота?

А разница?
Re[alex 755]:
Цитата:
Сейчас досканирую всю, пойму может. Но 1-я не понравилась. эта вторая.

Суперия 400 мне показалась не плохой, и вроде цвет после правки не плохой. Но у меня все почему-то сильно ушло при сканировании в красный. Правда поправилось легко, поджал красный немного и все.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А разница?

ДД это перепад яркостей от максимального до минимального, который плёнка может вместить в кадр без провала в тенях и выбивания в светах. А фотоширота, это способность плёнки прощать сдвиги экспозиции относительно правильной. Большая фотоширота, как правило присуща любительским плёнкам, чтоб их легко было использовать в мыльницах, в которых замер, часто не отличался большой точностью.

Кстати большим ДД обладает Эктар, поэтому снимки с него часто смотрятся немного не привычно, иногда как не очень удачный ХДР с цифры :smile2:
Re[Макар]:
Спасибо.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
последний вариант мне больше нравится.
как мочили пленки?

Спасибо!
APH09 при 20 C +1.5 мин (к стандарту 8 мин), stop bath Moersch 30 сек, ATS Moersch 6 мин.
Re[alex 755]:
Цитата:
Спасибо.

Извините, попутал, фотошироту и экспошироту
Вы правильно сказали фотоширота и ДД это синонимы, а то что я написал, это про экспозизиционную широту всё было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.