Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[evgenys2005ss]:
а у нигеров и русских один тип строения фейса-нос картошкой и тп ..есть целая таблица на тему
цвет
:P
цвет

nikon fm2, nikkor 50mm 1.4 Goa, India.
Re[

Scan-130806-0009 by Vankrain, on Flickr

Scan-130805-0001 (2) by Vankrain, on Flickr

Scan-130806-0003 by Vankrain, on Flickr

Scan-130805-0013 by Vankrain, on Flickr
Nikon F3, Nikkor 50/1.4, Kodak tmx100
Re[]:
В 20-х числах задавал вопрос что с собой брать в путешествие. Итог:Юпитер 9 брал,но пригодился всего один раз! всё остальное почаще,но в основном снимал с FD 50\1.8
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
В 20-х числах задавал вопрос что с собой брать в путешествие. Итог:Юпитер 9 брал,но пригодился всего один раз! всё остальное почаще,но в основном снимал с FD 50\1.8
Ну оно всё индивидуально... я бы взял душевный 35, и 200-грамовые 24 и 135. Хотя всё и вся снимаю на 50 и 85! :D
Re[saltanoff]:
от: saltanoff
[img] Цвет
Хороший цвет. На первых слайд какой то? Портреты отличные, много пленки наверное, ушло :D
Re[]:
посмотрел все свои отщелканные кадры с питерской художницей.и понял что больше всего мне понравился вот этот где нет ни художницы,ни портрета,лишь тачка и зонт.
сугубо на мой больной вкус.вельми понеже

сугубо на мой больной вкус.вельми понеже

Re[nik oblomow]:
разбавим немного кисельные берега и правильные красивые фотографии ..
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak UltraMax 400

Nikon F100 | Nikkor 135/2.0 DC | Fuji Superia 200

Nikon F100 | Nikkor 135/2.0 DC | Fuji Superia 200

Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak UltraMax 400

Re[Phys-Chemist]:
Зимне\аллейные понравились .
Что с елочками, что с березками ))
Что с елочками, что с березками ))
Re[Алексей Булычёв]:
А многие ли переснимают пленку на цифровик, четверть форума прочитал и что то не упоминалось...
Хотя по разрешению думаю качество должно быть очень даже ничего..
Интересует процесс инвертирования, за черную точку брать межкадровое или значимую самую темную точку в кадре?
Ну за точку теней логично брать межкадровое, а за точку светов полностью засвеченный кадр, это так сказать будет полный динамический диапазон пленки, но как и в цифровике не всегда дд используется полностью и обычно для этого и ставится точка светов теней.
Как поступать с пленкой?
Хотя по разрешению думаю качество должно быть очень даже ничего..
Интересует процесс инвертирования, за черную точку брать межкадровое или значимую самую темную точку в кадре?
Ну за точку теней логично брать межкадровое, а за точку светов полностью засвеченный кадр, это так сказать будет полный динамический диапазон пленки, но как и в цифровике не всегда дд используется полностью и обычно для этого и ставится точка светов теней.
Как поступать с пленкой?