Из старого:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.
Попытка сымитировать слайд из Этара в Фотошопе. На исходнике в тенях есть все детали.

от: Fannyfinger
Господа! О чём спор-то? Вроде как уже разобрались.
Если уж музыкальная тема прорвалась (опять)
от:mik14
У Никона 9000 палитра чистая и полная. У цифро-зеркального варианта она грязная и ужатая. Не знаю, я это так вижу. У меня при сканировании как позитив и конвертации в софте всегда получается такая вот грязная палитра. Кстати, Вюскан тоже даёт грязную палитру всегда на негативе. Не знаю чего его так все любят. А Никонскан и Силверфаст сканят негатив на 5 баллов. Просто мои наблюдения, я не претендую на истину. А так я не против Кассио и остальных Ямах с Коргами и Роландами. Но на самом деле, попробуйте последние Kawai (если интересны рояльный звук и аутентичность клавиатуры) и у Вас челюсть отвиснет от разницы в пользу Каваи (причём дешевле, чем разрекламированные, но не стоящие своих денег Ямаха с Роландом). Наверное имеет смысл самому сравнить всё имеющееся и потом сделать вывод лично для себя. И это хоть со сканерами, хоть с пианино, хоть с автомобилями, хоть с горчицей и хреном.Подробнее
от:mik14
Я проще скажу. У Имакона и Никона серый цвет асфальта - ровно серый (оттенок у Никона можно убрать). У зеркалки он не ровно-серый, а цветными пятнами. Вот у меня плохой скан - это когда такие пятна. А хороший скан - это когда все цвета ровные и униформные. Пост-обработка здесь ни при чём. РАВы - это то-же самое. Уж как матрица заловила цвета, так они и будут. Обработкой их можно подвигать, но общее ощущение уже никуда не денется. Так и тут. Я конечно всё понимаю. Я французам могу хоть сто лет доказывать, что наша горчица лучше, чем их дижонская, но ничего у меня никогда не выйдет (кстати о кулинарной тематике ;)).Подробнее
от: Phys-Chemist
4-ая понравилась )

от: Phys-Chemist
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Fuji Superia 200 | ФСУ
от:fotolomaster
с жд
не, всё нормуль, одно только, в плане того, что плёнка ИСО200, думаю, не сильно ли это сказалось на некоторую высветленность![]()
так-то и такой вариант тоже хорошо.
я что-то потестил Суперию400, выставляя на одинаковых разное ИСО, нихрена никакой разницы. вроде бы, что на средневзвешенном, что на матричномПодробнее