Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Алексей Булычёв]:
Всё это на тему мутности понятия истинного цвета негатива, к сожалению. Проблема очень старая. Иные издательства в свое время принимали только слайд. Ибо он даёт глазу цветовую опору. Если слайд не устраивал по цвету, его ничто не мешало откорректировать согласованно с автором. Если автора не устраивала конечная печать, то можно было сравнить визуально - если не совпадает, то виновато издательство и/или типография. Если совпадает - можно было автора послать, типа, что снял, то и получил :D

Из старого:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.

Попытка сымитировать слайд из Этара в Фотошопе. На исходнике в тенях есть все детали.

Re[Алексей Булычёв]:
[удалено]
Re[Feol]:
[удалено]
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Господа! О чём спор-то? Вроде как уже разобрались.
Если уж музыкальная тема прорвалась (опять)

В общем следующее сравнение предлагаю делать по теме кулинарии:)
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
У Никона 9000 палитра чистая и полная. У цифро-зеркального варианта она грязная и ужатая. Не знаю, я это так вижу. У меня при сканировании как позитив и конвертации в софте всегда получается такая вот грязная палитра. Кстати, Вюскан тоже даёт грязную палитру всегда на негативе. Не знаю чего его так все любят. А Никонскан и Силверфаст сканят негатив на 5 баллов. Просто мои наблюдения, я не претендую на истину. А так я не против Кассио и остальных Ямах с Коргами и Роландами. Но на самом деле, попробуйте последние Kawai (если интересны рояльный звук и аутентичность клавиатуры) и у Вас челюсть отвиснет от разницы в пользу Каваи (причём дешевле, чем разрекламированные, но не стоящие своих денег Ямаха с Роландом). Наверное имеет смысл самому сравнить всё имеющееся и потом сделать вывод лично для себя. И это хоть со сканерами, хоть с пианино, хоть с автомобилями, хоть с горчицей и хреном.

Подробнее

Я вам привел результат чистого цвета с ЦЗК чуть выше, вопрос исключительно в пост-обработке. Опять таки каждый по разному снимает, на разную пленку, в разное время суток, года и т.п. Судить о чистоте цвета возможно только на своих кадрах. Да и не забывает про хороший откалиброванны монитор! А то например у меня на ноуте жесть полная, все синее и бледное )))
Заметьте, я получил два результат с дорогих сканеров из одной лабы, а как разнятся цвета, это я про Имакон и Никон9000.
Надо так понимать, что данный кадр выбран не спроста, он очень сложный по цвету, есть оранжевое пятно, которое занимает большое пространство в кадре, + есть нейтрали, и понятное дело ПО работает на поиск точки белого и черного + установка средней нейтрали в сумме. Из-за оранжевого цвета фотография уходит в холодные оттенки. Имакон вроде неплохо сделал, но у меня вызывают сомнения провалы в тенях и светах. Я получил скан который уже не поддатеся обработки и который меня по цвету вообще не устраивает!

А вообще все это из разряда RAW с цифровой камеры, каждый обрабатывает по разному, и каждый думает что он это делает лучше чем другие! ;)
Re[Feol]:
Слайд FOREVER!

Я вообще стараюсь снимать на слайд много ))) А если не слайд то чб )))
Негатив больше для покрутить в ФШ или вот сейчас тема Redscal'а у меня пошла )))

Кстати, я тут на Kodak EliteChrome 100 поснимал, завтра буду оцифровывать, вечером может покажу!
Re[Алексей Булычёв]:
Ilford PAN100
Эпс2580
Re[Phys-Chemist]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Я проще скажу. У Имакона и Никона серый цвет асфальта - ровно серый (оттенок у Никона можно убрать). У зеркалки он не ровно-серый, а цветными пятнами. Вот у меня плохой скан - это когда такие пятна. А хороший скан - это когда все цвета ровные и униформные. Пост-обработка здесь ни при чём. РАВы - это то-же самое. Уж как матрица заловила цвета, так они и будут. Обработкой их можно подвигать, но общее ощущение уже никуда не денется. Так и тут. Я конечно всё понимаю. Я французам могу хоть сто лет доказывать, что наша горчица лучше, чем их дижонская, но ничего у меня никогда не выйдет (кстати о кулинарной тематике ;)).

Подробнее

Кому-то нравится корка, кому-то начинка, а кто-то просто любит сладкое )))

Кстати, когда свои сканы покажите?!
Re[Алексей Булычёв]:
После первого дождя.

НиконоФФ 24-85 Кодак ProFotoXL100 Эпс2580
Re[fotolomaster]:
4-ая понравилась )
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
4-ая понравилась )

:)
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Fuji Superia 200 | ФСУ
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Phys-Chemist]:
Nikon FG, Nikkor 28\2.8, Fuji superia 100
Minolta scan elite 5400

Altay_2000_-(10) by Ilya Paramygin, on Flickr

Altay_2000_-(23) by Ilya Paramygin, on Flickr

Altay_4_7 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Алексей Булычёв]:
Тестил ИлфордПАН100 чуть не упустил:)
Никон
Эпс2580
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

с жд
не, всё нормуль, одно только, в плане того, что плёнка ИСО200, думаю, не сильно ли это сказалось на некоторую высветленность
так-то и такой вариант тоже хорошо.

я что-то потестил Суперию400, выставляя на одинаковых разное ИСО, нихрена никакой разницы. вроде бы, что на средневзвешенном, что на матричном
Re[Ilya Paramygin]:
Чёткие фоты :!:
Re[fotolomaster]:
Спасибо
:)
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
с жд
не, всё нормуль, одно только, в плане того, что плёнка ИСО200, думаю, не сильно ли это сказалось на некоторую высветленность
так-то и такой вариант тоже хорошо.

я что-то потестил Суперию400, выставляя на одинаковых разное ИСО, нихрена никакой разницы. вроде бы, что на средневзвешенном, что на матричном

Подробнее

Это нормально, с учетом того что это чуть-чуть за полдень.

По поводу разных исо. Проявлять по номиналу сняв с разным исо в пределах 100-800 для 400ки смысла нет, так как негатив прощает 1-2 ступени ошибки.
Вот если 400 снять как 100 и сделать pull 2 ступени, то разница будет, или как 1600 сделать push.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.