Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Portra 160, Plustek 8200, Nikon F501, 85 1.4.

Пасмурный вечер.

Re[Sergey Dmitriev]:
Ох и чистенькие
Re[Алексей Булычёв]:
И тут я попылить...
Суперия200 Эпсон2580
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Это я к тому, что чистенькие такие фотки надо подписывать:)

В смысле "чистенькие"? Это хорошие или плохие?
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
В смысле "чистенькие"? Это хорошие или плохие?

Конечно же, подразумевал под чистенькими хорошие, стоит только взглянуть на мою пылюгу и понять в сравнении))
Re[fotolomaster]:
Цитата:
Ох и чистенькие

Спасибо.
Re[Алексей Булычёв]:
Суперия400 Эпсон2580
С другой стороны, есть и в пылюге что-то "душевное"))

Re[fotolomaster]:
Честно говоря, особо и не чистил, тем более что digital ace в ЧБ не работает. Просто уменьшил размер, да подтер пару явных царапин.
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Portra 160, Plustek 8200.

Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
Суперия400 Эпсон2580
С другой стороны, есть и в пылюге что-то "душевное"))

Подробнее

Хорошо атмосфера передана.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Честно говоря, особо и не чистил, тем более что digital ace в ЧБ не работает. Просто уменьшил размер, да подтер пару явных царапин.

Нормальное зерно видно, конечно, но все равно ведь чисто. А у меня, помимо кривизны рук, что-то явное в технологической цепочке присутствует ни то, вот и шокируюсь от чистеньких:) Да еще, если без ДигиАйсов круто!
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
Хорошо атмосфера передана.

Повторяться не буду насчет своей реакции на "чистенькие")) Недавно на плёнкоскане, поэтому... Много вопросов пока. Кстати, в двух словах не поясните, насчет своих чистеньких, софт в Плюстеке работает так? Нацеливаюсь на него как раз. Вот и крайние портреты тоже, четко :!:
Насчет атмосферы. После первых сканов, какими бы они кривыми ни были, обалдел как раз от ДДатмосферы плёнки, просто кайф какой-то после цифры))
Спасибо! :)
Re[fotolomaster]:
Цитата:
... Много вопросов пока. Кстати, в двух словах не поясните, насчет своих чистеньких, софт в Плюстеке работает так? Нацеливаюсь на него как раз. Вот и крайние портреты тоже, четко :!:

Пленка сразу после ручной (не минилабовской) проявки сканировалась, поэтому не успела пыли много нахватать, и царапин нет. Перед сканированием обдуваю пленку грушей, в софте аппаратный айс включен (на плюстеке он отлично работает).
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Пленка сразу после ручной (не минилабовской) проявки сканировалась, поэтому не успела пыли много нахватать, и царапин нет. Перед сканированием обдуваю пленку грушей, в софте аппаратный айс включен (на плюстеке он отлично работает).

Подробнее

Ага, спасибо! Насчет Плюстека обнадеживающе, а то в соседней ветке последнюю надежду чуть ли не..., а тут очередной положительный пример, это гут!
Тоже стал грушей периодически обдувать. Достал сегодня из файл-сливера лабовского, а там будто крошки от печенюшек))
Re[Sergey Dmitriev]:
Всё же, по вашему лучше брать 8200 i SE или 8100 ? У меня архив начиная с середины 70-х,негативы в большинстве своём пыльные и исцарапанные.В детстве не особо задумывался об осторожном обращении и хранении с плёнкой.

fotolomaster я с вами солидарен
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
Ага, спасибо! Насчет Плюстека обнадеживающе, а то в соседней ветке последнюю надежду чуть ли не..., а тут очередной положительный пример, это гут!
Тоже стал грушей периодически обдувать. Достал сегодня из файл-сливера лабовского, а там будто крошки от печенюшек))

Подробнее

Плюстек ругают те, кто им и не пользовался. А кого именно он - все довольны.

По поводу крошек - если сильно загадили пленку, по ней перед грушей лучше сначала пройтись мягкой кистью, как у карандаша ленспен.
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Всё же, по вашему лучше брать 8200 i SE или 8100 ? У меня архив начиная с середины 70-х,негативы в большинстве своём пыльные и исцарапанные.В детстве не особо задумывался об осторожном обращении и хранении с плёнкой.

fotolomaster я с вами солидарен

Подробнее

Однозначно 8200. Не пожалейте лишних 3-4 тыс. р., потом сами себе тысячу раз спасибо скажете, тем более в вашем случае со старым архивом. Айсом и царапины хороша убираются.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

По поводу крошек - если сильно загадили пленку, по ней перед грушей лучше сначала пройтись мягкой кистью, как у карандаша ленспен.

Да не, не сильно, но смог заметить пару заметить. В принципе нарезка относительно чистенькая была, может это я уже... Да, если железо и софт будут давать результат, то подуть, пройтись кистью не вопрос будет. Кстати, была у меня мысля по поводу синтетической кисти-щетки, что-то подобной для уборки пыли по дому и хозяйству, только маленькую бы, наверняка будет собирать пыль, хотя может и плёнку наэлектризовать и дать обратный эффект

Цитата:
Плюстек ругают те, кто им и не пользовался. А кого именно он - все довольны.

Да, примеры ваших фотографий крайне убедительны, просто цифра по чистоте, честно сказать, приятно поражен.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
Однозначно 8200. Не пожалейте лишних 3-4 тыс. р., потом сами себе тысячу раз спасибо скажете, тем более в вашем случае со старым архивом. Айсом и царапины хороша убираются.

Я тоже согласен с тем, что Plustek надо брать самый современный на текущий момент и обязательно с аппаратным (ИК) удалением пыли и царапин.

P. S. отличные фото!
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-400, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.