Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Fannyfinger]:
ну, на кулскане может получше будет
все-ж таки планшетник
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
ну, на кулскане может получше будет
все-ж таки планшетник

Насчёт *получше* не помню... эдакая Профота с адскими цветами.
Re[Fannyfinger]:
а чего там не так с цветами? вроде адского ничего нет
Re[Trisector]:
Цитата:
Konica Centuria, если кто помнит такую пленку

Помню. Брал просроченную четырехсотку, чтоб фотоаппарат протестировать, а она оказалась очень хорошего качества с отличными яркими цветами. Пошел за добавкой, а ее уже нету.
Re[Дикрас]:
во времена нищего студенчества брал самую дешевую
и даже эта сенчурия оказалась получше кодак голд, вот там действительно адские цвета
потом попробовал фуджи, да так и стал только на неё снимать
Re[Trisector]:
Цитата:

Все в порядке, не стоит "искать блох" по первому же странному отзыву!Тем более, что их нет!
Надо отдать должное, что еще на планшетнике вывели картинку.
Живой и естественный цвет. ГРИП - хорошая, объемную картинку дал объектив. Хорошая работа! ;)

Цитата:
от: Дикрас

Еще ссылочка от меня.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/MWy7DgLGFpCEkX...

Рискую нарваться на "междусобойчик", но вынужден согласиться с Ильей.
Мне лично непонятно, зачем делать такие фото: выходит "первое", "второе", "третье" -в одной тарелке. Кушать невозможно! Хотя, допускаю, что это часть вашего творческого самовыражения, и мы просто не "дотягиваем" до его восприятия. Был же хороший отзыв на эту фотографию: значит, вы до кого-то "достучались". Это , только, частное мнение - не обязательно устраивать холивар.
Да, и ругать за творчество - последнее дело! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Мне лично непонятно, зачем делать такие фото.

Это я смогу объяснить. Просто, каждого радуют абсолютно разные вещи. На форуме ведь полно фоток, выполненных, вроде бы, безукоризненно, но, при этом, похожих на бракованные елочные игрушки из анекдота. А есть и другие фото: когда видишь и тебе хочется сделать что-то подобное, даже, если некоторым "мастерам" кажется неестественным цвет.
Re[Trisector]:
Цитата:

Здесь всё как раз нормально, что и удивляет.
Re[mmax]:
Гелиос 44-2, Зенит 12ХР
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Помню. Брал просроченную четырехсотку, чтоб фотоаппарат протестировать, а она оказалась очень хорошего качества с отличными яркими цветами. Пошел за добавкой, а ее уже нету.

Только Центурию давно уже не то китайцы, не то мексиканцы выпускают. У меня от неё (не кониковской, а этой новой) не самые радужные впечатления остались.
А старая кониковская Центурия - одной из любимых бюджетных плёнок была.
Re[all]:
кстати, еще заметил такой эффект (в основном на пленочных снимках) - например если смотреть на снимок с грибочками и прищурить глаза, появляется объем, и грибочки аж выпирают из экрана
кто-нибудь сталкивался с таким? это особенность пленки? или это я шизанутый?
Re[Trisector]:
Цитата:

кто-нибудь сталкивался с таким? это особенность пленки? или это я шизанутый?

Есть такое, когда средний или крупный план и освещение соответствующее. Я с первой снятой пленки обратил внимание, причем на мониторе не особо видно, а на отпечатках А4+ заметен некий эффект. Объем или воздух - хз как назвать. Видимо благодаря более натуральным тональным переходам, с цифры такого не наблюдаю. Причем от формата пленки не так сильно зависит.
Re[Алексей Булычёв]:
Color-Ultron 50/1.8 + Portra 160 NC + Plustek OpcicFilm 7400

Re[Алексей Булычёв]:
Портра 400. Лейка М6 с 50 люксом. Проявлял сам. Но видимо, имелся уход температуры, т.к. цвета трудно выравниваются. Но фактура этой пленки, ее натуральное тонкое зерно выше всяких похвал.

Re[Олег Болдырев]:
Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Kodak Pro 100 VC, Nikon CoolScan 5000ED

Re[mmax]:
Зоркий-4. Юпитер-9. Ilford 400 super b/w (C-41).

Re[Алексей Булычёв]:
*
Re[Алексей Булычёв]:
Кодак ПроФото просрочка.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/vQV2FOBburhZJmY9lHJjZ9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
понравился снимок!

Спасибо!)

Kodak Portra 400 VC, Minolta 505si, Minolta 35-70, Sigma 70-300, скан Nikon 5000.

Re[Kolbasser]:
Ох , что за прелесть!

Спасибо, просто получил удовольствие от просмотра этих работ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.