друзья, конечно баян) но подсоветуйте пару тройку сканеров для пересъёма архива - скорее всего это будет планшетник, так как на многие фотки негативов уже не найти.
Вообще из планшетников что предпочесть - Епсон или HP? Например на Авито продают Сканер HP ScanJet 3970 за 2000р - как оно?
Спасибо)
Да, на слайды снимал, на ч/б снимал, оптикой и камерами владел, на Норицу сканировал))) Но эти архивы нести в лаб - можно без штанов остаться))) Перешарпленные фотографии не люблю, режущую глаз цифру недолюбливаю, зерно и мягкость пленки - для меня в самый раз...
Давно выпал из фототемы, но тут врменени дофига выпало - есть возможность занятся... да и думаю снова ч/б побаловаться... есть просроченный "вечно серый" Ильфорд)
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Алексей Булычёв]:
Re[RSni]:
Всё зависит от того, что хотите получить в сухом остатке.
Если качество, то хороший слайд сканер и к нему планшетник для фоток.
Если качество посредственное то планшетником можно обойтись.
Я вот имею два сканера и для плёнки жду третий. :D
В наличии есть два Эпсона 2480 и 4490, жду Минольту. Вот в этой теме я выкладывал сравнения двух Эпсонов, 2480 и 4490. Младший брат оказался чуть резче нежели старший. Пробовал подюстировать, но лучшего достичь не смог. Вот почитайте:
https://foto.ru/forums/topics/622860&page=6#listStart
Фотки на 2480 сканил. Результат нравится. А вот на HP сканить фотки мне не понравилось качество. Но это лично мне. Может у кого и другое мнение есть.
Если, что то 2480 я продаю. Полный комплект. Цена 800 р.
P.S. Модераторов прошу сильно не пинать, если, что о инфу о продаже могу удалить.
Если качество, то хороший слайд сканер и к нему планшетник для фоток.
Если качество посредственное то планшетником можно обойтись.
Я вот имею два сканера и для плёнки жду третий. :D
В наличии есть два Эпсона 2480 и 4490, жду Минольту. Вот в этой теме я выкладывал сравнения двух Эпсонов, 2480 и 4490. Младший брат оказался чуть резче нежели старший. Пробовал подюстировать, но лучшего достичь не смог. Вот почитайте:
https://foto.ru/forums/topics/622860&page=6#listStart
Фотки на 2480 сканил. Результат нравится. А вот на HP сканить фотки мне не понравилось качество. Но это лично мне. Может у кого и другое мнение есть.
Если, что то 2480 я продаю. Полный комплект. Цена 800 р.
P.S. Модераторов прошу сильно не пинать, если, что о инфу о продаже могу удалить.
Re[Selar]:
не надо удалять инфо о продаже - я забыл дописать, что может у кого продаётся - так я рассмотрю покупку б/у)))
сейчас посмотрю вашу тему - спасибо!
а купить слайд сканер - в своё время не купил а сейчас они дорогие... с инджапана или с ибэй тащить тоже дорого выходит... для начала мне бы этот архив перелапатить)) недели три абсолютной свободы! кроме лыж и качалки конечно...
сейчас посмотрю вашу тему - спасибо!
а купить слайд сканер - в своё время не купил а сейчас они дорогие... с инджапана или с ибэй тащить тоже дорого выходит... для начала мне бы этот архив перелапатить)) недели три абсолютной свободы! кроме лыж и качалки конечно...
Re[-----]:
Minolta scan Elite 5400, Fuji superia 100
Все прочие данные есть в тэгах

Прекрасный день by Ilya Paramygin, on Flickr

2012_01_NT_6_0008 by Ilya Paramygin, on Flickr

2012_01_NT_7_0013 by Ilya Paramygin, on Flickr
Все прочие данные есть в тэгах

Прекрасный день by Ilya Paramygin, on Flickr

2012_01_NT_6_0008 by Ilya Paramygin, on Flickr

2012_01_NT_7_0013 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[RSni]:
от:RSni
друзья, конечно баян) но подсоветуйте пару тройку сканеров для пересъёма архива - скорее всего это будет планшетник, так как на многие фотки негативов уже не найти.
Вообще из планшетников что предпочесть - Епсон или HP? Например на Авито продают Сканер HP ScanJet 3970 за 2000р - как оно?
Спасибо)
Да, на слайды снимал, на ч/б снимал, оптикой и камерами владел, на Норицу сканировал))) Но эти архивы нести в лаб - можно без штанов остаться))) Перешарпленные фотографии не люблю, режущую глаз цифру недолюбливаю, зерно и мягкость пленки - для меня в самый раз...
Давно выпал из фототемы, но тут врменени дофига выпало - есть возможность занятся... да и думаю снова ч/б побаловаться... есть просроченный "вечно серый" Ильфорд)Подробнее
Если пленка только узкая, то возможно бюджетный фильм-сканер -- ваш выбор:
http://plustek.com/ru/products/opticfilm-series/
:)
Re[rodina]:
от: rodina
Если пленка только узкая, то возможно бюджетный фильм-сканер -- ваш выбор:
http://plustek.com/ru/products/opticfilm-series/
:)
Plustek конечно оптимально, но как я понял топикастер собирается переводить в цифроархив не только плёнки , но и сканы фотографий и хочет сделать это как можно бюджетнее?
Я сам отказался от планшетника в пользу Минолты , правда не самой навароченной, но всё же качество для меня тоже не последнее дело.
P.S. 4490 , если, что оставил для СФ. :D
Re[rodina]:
Я правильно понимаю, что у Плюстеков нет пакетного сканирования, и что каждый кадр надо сканировать поотдельности, вручную двигая пленкодержатель?
Или это я что-то неверно прочитал про них? :)
Re[Алексей Булычёв]:
скажите, голову сломал...что значит (применительно к сканерам?) СФ?
Средний формат чтоли?
Да, и фотографии школьные надо отсканировать - там только карточки!
а слайд сканер оставить для ч/б... Ильфорд он обычно очень ровно-серенький, там и 3Д хватит
Средний формат чтоли?
а слайд сканер оставить для ч/б... Ильфорд он обычно очень ровно-серенький, там и 3Д хватит
Re[Selar]:
Минолта, да, вариант хороший :)
Кулскан IV, V из той же ценовой категории, если не путаю.
Можно же два: фильм -- для пленки, недорогой планшетник для карточек :)
Кулскан IV, V из той же ценовой категории, если не путаю.
Можно же два: фильм -- для пленки, недорогой планшетник для карточек :)
Re[RSni]:
Средний формат чтоли?
а слайд сканер оставить для ч/б... Ильфорд он обычно очень ровно-серенький, там и 3Д хватитПодробнее
Скажем так: те величины оптической плотности, про которые говорят производители сканеров, являются ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ, исходя из битности.
К реальности эти величины имеют весьма относительное отношение..
Так что не обольщайтесь про 3 D
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Я правильно понимаю, что у Плюстеков нет пакетного сканирования, и что каждый кадр надо сканировать поотдельности, вручную двигая пленкодержатель?
У OpticFilm нет, насколько знаю, по одному вручную )
Re[rodina]:
Спасибо, устранили сомнения..
А то я все время думаю о том, как буду жить, если сломается моя ненаглядная Минольта))
А то я все время думаю о том, как буду жить, если сломается моя ненаглядная Минольта))
Re[Ilya Paramygin]:
Надеюсь, еще долго радовать будет :)
Re[Ilya Paramygin]:
глюк
Re[RSni]:
Средний формат чтоли?
а слайд сканер оставить для ч/б... Ильфорд он обычно очень ровно-серенький, там и 3Д хватитПодробнее
Точно. Средний формат. :D
Re[Алексей Булычёв]:
кто нибудь сталкивался с MINOLTA Dimage Scan ELITE II ?
старая модель, но всё таки Элит... правда всего 2820 dpi... Плюстек получше будет?
старая модель, но всё таки Элит... правда всего 2820 dpi... Плюстек получше будет?
Re[RSni]:
Ну он во первых будет по лучше хотя бы тем что свежий на гарантии, по идее.
Re[Алексей Булычёв]:
свежий, но с 3.2 D а у этой Минольты 4.8 D :D
Re:
Nikon F100, Nikkor AF180/2.8 ED, Fuji Pro 400H, CoolScan 5000ED
Таких снимков, наверное, миллионы! :)

Ну, и немного про любовь...."художественно"

Таких снимков, наверное, миллионы! :)

Ну, и немного про любовь...."художественно"

Re[Алексей Булычёв]: