Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
Какой объектив? Тилт-шифт?

вообще на обычный похоже, снизу наблюдается резкая веточка, сверху тоже :)
Re[Kepler]:
Сигма 24-70/2,8
Re[]:
portra 400

Re[Kepler]:
Да ну? Вся фотка четкая. И дома и катера )
Re[Алексей Булычёв]:
Господа, а кто-нибудь что-нибудь знает о таком чуде? Название первого не знаю, второго REFLECTA x4plus SCAN.

Стоят они не дорого конечно ) Около 4500 на наши.
Как вы думаете стоит заморочиться начинающему пленочнику?
Re[Gecar]:
Нет, не стоит.
Re[serzot]:

Konica 100 VX? Просрочка от 2004 года складского хранения. Эпсон 4490.
ФЭД 3\Индустар.
Очень сильное зерно, но это особенность этой плёнки, возможно из за просрочки на 8 лет. Хранилась на складе при температуре примерно 15 градусов.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar

Очень сильное зерно.

Зерно, конечно, очень сильное. Но, данной фотке оно придает художественного очарования.
Re[Gecar]:
Цитата:
от: Gecar
Да ну? Вся фотка четкая. И дома и катера )

Я про вертикальность линий, а не "игрушечность"
Re[Selar]:
такая же фигня, тоже с коникой, но хранилась черти как

Re[dat]:
Видимо это особенность старой Коники. Моя тоже непонятно как хранилась. Продавец сказал, что она лежала на каком то складе и температура была 15 градусов, но насамом деле пёс её знает где и как она лежала.
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
такая же фигня, тоже с коникой, но хранилась черти как

Красивые места.
Re[сухоффф]:
Ещё из серии "Эх Рассея..."
Карелия. д.Карельская Масельга. август 2011
Fuji pro 160S Canon 300V Kit.
Re[Алексей Булычёв]:
OM-2 50/1.8 kodak portra nc:
Re[Алексей Булычёв]:
Собственно вот: кодак голд 200 - мне и шум не нравится, и цвет (все фото без какой-либо обработки) сканирую в одних и тех же конторах. Что скажите форумчане? Плёнку чтоли поменять...

Re[andysss]:
Цитата:
от: andysss
Плёнку что ли поменять...

Ну если не нравится, то, конечно, меняйте. Для кого снимаете, если не для своего кайфа?
Цитата:
от: andysss
Собственно вот: кодак голд 200 - мне и шум не нравится, и цвет…
Что скажете форумчане?

Я что скажу – сразу узнал отличную цветопередачу, контраст и градацию Голда. Довелось наснимать в самых разных условиях в начале 2000-х, и классно проявлены и напечатаны мне ручной печатью (без сканирования), с идеальной фокусировкой при печати, в одном «семейном» фотомагазинчике в «3-м мире». Правда, это было на 100 ISO (зерно поменьше было. И на Ваших снимках – явно не шум (сканирования), а зерно 200 ISO, весьма умеренное). Но и покупалась она в любых киосках, в т.ч. на 30…35-градусной жаре, без всяких холодильников… До сих пор иногда приятно посмотреть на 30×45 с них на глянцевой бумаге. Разрешение что надо, и мелкозернистость – с 30 см в очках только зерно видно. Одна из отличных плёнок.
Re[Алексей Булычёв]:
Это да, конечно для удовольствия! Всё же плёнкой не доволен, поэтому сейчас пробую Фуджи 200-ку, как-нибудь попробую ещё их 100-ку правда она не такая универсальная, но попробую. Фото сразу выложу.
Мне нравится, но что то не понятное

Пленка ДС-4 Камера Любитель 166в экспонировано в 1996г. набор для проявки стандартный реахим 1992 года для ЦНД. Обработана в январе 2012. Температура соблюдена

Кто поможет советом. Может что то с химией из набора?? Или все так и должно быть?
Re[mikhaild]:
Цитата:
от: mikhaild
экспонировано в 1996г.
реахим 1992 года для ЦНД.

Ответ, видимо, надо искать в вопросе.
Re
Pentax M-40/2.8, Fuji Reala просрочка

Там же, вечером, на то же:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.