C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах

Всего 1036 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Snuff]:
Всем привет. Видел тут есть Schneider Xenon 50mm f0.95
Никто случайно не продаёт?
Re[Snuff]:
Всем привет.
Не продает ли кто что-ниб. совсем недорогое на GF1?

Опыта с цмаунтами еще не было, хочется побаловаться.
???
А почему нет ни одного фото с новых систем Nikon 1 и Pentax Q? Мне кажется что эти камеры как раз самые подходящие цифрозадники к C-mount стеклам. Или я что-то упускаю? Может просто никто еще не решился на покупку такой мелкоматричной камеры?
Re[buryloff]:
А может ещё и потому, что переходников пока нет.
Re[anfyrt]:
Удивлен. Неужели правда? Я был уверен что трудолюбивые китайцы уже наклепали кучу переходников.
Re[buryloff]:
Хорошая тема. Скоро придет мой 16-160 1.8, тоже поучаствую.

Кстати, сегодня дня прислали ломо 25 1.4. На нексе - "виньетка-грусть". Поэтому, хочу отдать кому-нить с 4/3 за 850 рубов. в МСК.
Re[Snuff]:
[УДАЛЕНО]
Помогите
после того как моё первое сообщение удалили - прочитал всю тему...
т.к я новичёк и не хочется выкинуть деньги на то что никогда не подсоединю к моему Nikon d3100
Подскажите все C mount - объективы имеют одно и тоже крепление?
Какое крепление имеет мой Nikon d3100? Прочитал что байонет F
Мне нужно искать переходник C mount - F?

Хочу такой объектив из за диафрагмы...хотелось бы видео снимать на него.
Помогите выбрать
Re[ziksow]:
c-mount - крепление объективов для 16 мм кинокамер, задний отрезок которых 17.5 мм.
Задний отрезок Nikon F-mount 46.2 мм. Так что с-mount объективы не подойдут к Вашей зеркалке.
Правда известны случаи переделки кинообъективов, например Кern Yvar 75 2.8, под зеркалки Canon путем извлечения линзоблока и установки его в подходящий корпус. :)
Re[ziksow]:
Цитата:
от: ziksow
не хочется выкинуть деньги на то что никогда не подсоединю к моему Nikon d3100

Тогда это точно не с-маунт.На зеркалку его никак,рабочий отрезок велик у них.
Спасибо
Спасибо.
Можете какой нибудь объектив не дорогой посоветовать для съёмки видео?
с широкой диафрагмой, что бы картинка не была тёмной при плохом освещении...
Желательно недорогой, возможно, что бы использовался с переходником..
Фикс 50мм от Nikkor для меня дороговат (
Re[ziksow]:
Даже не знаю что и сказать если вам полтинник дороговат... Вы про отверточный 1.8 кстати или про какой?
Старый добрый Гелиос 44 и переходник с линзой для компенсации разницы в рабочих отрезках могут помочь в вашем случае. Кстати именно для видео этот Гелиос на NEX мне показался весьма удобен. У меня версия 44-2, без прыгалки.
Re[buryloff]:
А вообще это оффтоп в данной теме. Поспрашивайте у никонистов в профильных ветках.
Re[Snuff]:
Уже второй год снимаю на c-mount, на мой взгляд интересные картинки могут получиться, это недорогой китаец FUJIAN 35-1.7
Вот мои модели:

Re[Snuff]:
Продайте кто-нибудь в Питере переходник на Nex. А то стекло валяется без дела, а мой с eBay, думаю, не скоро приедет.
Буду очень признателен.
Re[Snuff]:
hhhh
Re[Snuff]:
Оживим:
Мои фото с Senko 25/0.95 (можно полистать там же соседние):

И свежее приобретение, Navitar 75/1.3:

Не сочтите за рекламу, но как раз сейчас продаю Angenieux 25/0.95, может кому-то будет интересен.
Re[Snuff]:
это NEX или 4/3 ?
а можно увидеть твой навитар.

ещё с fujian 35/1.7

Re[Snuff]:
Это e-p2, NEX он если и покроет, то с ощутимым виньетированием, которое иногда даже на микре по углам слегка просматривается.
Выглядит так:
http://calkovsky.com/imgs/products/116/navitar3.jpg
http://calkovsky.com/imgs/products/116/navitar2.jpg
Есть практически такой же внешне Cosmicar 75/1,4 - он вроде бы на микре не виньетирует вообще (не замечал на своих фото), но у него похуже со сферическими аберрациями, из-за чего сложнее наводиться.
[quot]А почему нет ни одного фото с новых систем Nikon 1 и Pentax Q? Мне кажется что эти камеры как раз самые подходящие цифрозадники к C-mount стеклам.[/quot]
Есть подозрение, что эти камеры упрутся в резрешение оптики под c-mount.
Re[maxuser]:
есть опыт работы этого космикара 75/1,4 с NEX'ом?

я вот хочу такой себе заказать, какие там подводные камни?
у меня есть космикар 50/1,4 , вполне себе хорош, разве что резкий не по всему полю, только центр (40%) остальное подмыливает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта