Кофростроение.

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ondatr]:
Это технологии из совка. КОгда ничего не было, а очень хотелось.
Трубка 16 мм, наматываете очень плотно провод типа звуковго (в другой изоляции получается не очень хорошо) нагреваете феном строительным (или на газу над конфоркой, но на конфоркой - больнее обжигаешься) до состояния "поплыло" остужаете. Осторожно - изоляция очень горячая, трубка тоже наргревается.
16 мм - это плотные мелкие кольца типа как на телефонных проводах.
20 мм - это как у меня солидные тяжелые кольца.
Всё.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Это технологии из совка. КОгда ничего не было, а очень хотелось.
Трубка 16 мм, наматываете очень плотно провод типа звуковго (в другой изоляции получается не очень хорошо) нагреваете феном строительным (или на газу над конфоркой, но на конфоркой - больнее обжигаешься) до состояния "поплыло" остужаете. Осторожно - изоляция очень горячая, трубка тоже наргревается.
16 мм - это плотные мелкие кольца типа как на телефонных проводах.
20 мм - это как у меня солидные тяжелые кольца.
Всё.

Подробнее

Аналогично,но только толстые кольца меня не привлекали,а посему я брал пруток припоя,поскольку он толщиной где-то миллиметров шесть,плотно,с небольшой подкруткой, наматывал кабель,а затем пруток скручивал в некую загогулину,дабы эта загогулина помещалась в мисочку с кипящей водой,выдерживал там минут пять,а затем резко охлаждал в холодной воде.Концы кабеля в водных процедурах участия не принимали,поскольку сантиметров по 15-20 были выведены наружу. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Коллеги, спасибо! Здорово выручили. :)
Re[Михаил Романовский]:
Можно и так... Я сказал "толстые". Но с 16м - это будет где-то 10мм колечки. с 20 мм - где-то 15мм. Т.е. диаметр итоговый меньше, чем труба на которую крутили.
Это из-за натяга - нужно с натягом наматывать провод, чтобы он был пружинный.
А на трубке -нет нужды в воду совать. Алюминий прекрасно охлаждается на воздухе. А если охота возится в воде - через нее можно пустить из крана воду))))) Получается холодильник и скрутка имеет правильный "фирмешный" вид, а с криволинейных поверхностей - все-таки есть неравномерность... и немного разит "самопалом". На коротких проводах это не видно, но вот на гитарных.... Там - да. Сразу виден "фирмешный" провод и деревенский - "на гвоздях"...)))))
К тому же состояние "поплыло" много более высоко температурное, чем 95 град - горячая вода. И Изоляция принимает более правильный вид, т.е. застывает в естественном для себя положении и отсутствуют внутренние напряжения.
Грубо говоря по методу внешнего нагрева в спирале застывает вся изоляция, а в горячей воде - только верхний слой и проводу получается не тугая пружина, а вялая скрутка.
Но - повторяю - на небольших кусках до фута это не так видно.
Re[arristo]:
Вот накопал на скорую руку алюминиевые.
Можно заказать конкретный ложемент под свои цели.
Цена конечно выше, нежели ваять самому.
http://www.udacha-case.ru/catalogue/aluminium-cases
Еще вариант -кейсы от строительных перфораторов, продаются на стройрынках. Бывают из ABS и алюминия.
Re[Санья]:
Я смотрел эти кейсы в свое время. И дорого, и - тяжело. Сама хрень весит от 5 кг... На поездку - куда ни шло, а так... нафиг нужно.
КОроче - не тот вариант...
На каждый день - нет, ежели на поездку... Все одно - дорого...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Можно и так... Я сказал "толстые". Но с 16м - это будет где-то 10мм колечки. с 20 мм - где-то 15мм. Т.е. диаметр итоговый меньше, чем труба на которую крутили.
Это из-за натяга - нужно с натягом наматывать провод, чтобы он был пружинный.
А на трубке -нет нужды в воду совать. Алюминий прекрасно охлаждается на воздухе. А если охота возится в воде - через нее можно пустить из крана воду))))) Получается холодильник и скрутка имеет правильный "фирмешный" вид, а с криволинейных поверхностей - все-таки есть неравномерность... и немного разит "самопалом". На коротких проводах это не видно, но вот на гитарных.... Там - да. Сразу виден "фирмешный" провод и деревенский - "на гвоздях"...)))))
К тому же состояние "поплыло" много более высоко температурное, чем 95 град - горячая вода. И Изоляция принимает более правильный вид, т.е. застывает в естественном для себя положении и отсутствуют внутренние напряжения.
Грубо говоря по методу внешнего нагрева в спирале застывает вся изоляция, а в горячей воде - только верхний слой и проводу получается не тугая пружина, а вялая скрутка.
Но - повторяю - на небольших кусках до фута это не так видно.

Подробнее

Точно!Есть такое дело.Но, как вы заметили выше,на отрезках в 20-30см выглядит приемлемо! ;)
Re[Михаил Романовский]:
внесу свои 5 копеек, может кому понадобится. Искал на днях чехол для переноса фотостоек, зонтов и прочего, в фотомагазинах - от 1500 и выше. Зашел в магаз с рыболовными аксессуарами - чехол обошелся в 300р, прочный, с 2 отделениями, боковыми карманами, ручками и плечевым ремнем.
Re[SHS_MAD]:
Именно! Лучшие чехлы для стоек, зонтов и прочего - длинного, это - чехлы для удочек и спинингов. Грязеотталкитвающие, с пропиткой, стильные, масса внутренних и внешних карманов, ремни, к моту же - на середине где-то идет расширение - как раз под зонты и прочее, чтобы со стойками не мешались.

А кроме того:

И еще жилет в комплекте с рюкзаком. Рюкзак снабжен интересной застежкой-утяжкой от любителей заглянуть в чужой рюкзак.

А это для любителей пейзажа, ИМХО...

Рыболовы рулят!!!!
Re[arristo]:
О! Надо в рыболовный отдел заглянуть - сколько всего!
Я себе для стоек в рыболовном отделе покупал чехол для спиннинга за 450 руб. около года назад. Буквально за 3-4 месяца он начал расползаться вдоль молнии, хотя использовался редко. Заменил его чехлом для штатива http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=21735 за 600 р. Купил в МедиаМаркт-е. Пошит намного лучше, чем из рыболовного магазина и материалы качественнее. Влезают 3 штатива + 2-3 зонтика.
ПС пока ссылку искал, нашел еще дешевле - за 431 руб!
Re[arristo]:
Товарищи, владельцы кофроф Тамрак про 8, есть ли какие-нибудь идеи как модернизировать сумку и оптимизировать место?! Конечно понимаю, что a кофре и так три замка, но этого мало, я понял когда у меня в метро чуть камеру не вытащили, открыв все 4 защелки, отлепив липучки и почти растегнув молнию... Сейчас ношу все в обычном рюкзаке, чтоб лишний раз не светится, но в нем н еудобно стойки таскать :(
Re[N'Cat]:
Тут те, кто из подручного материала лепит кофры для аппаратуры. Тут не пользователи фирменных ящиков. КОторые открываются почем зря. Чтобы не получилось, как получилось, используйте сумки, в которых навстречу друг другу 2 "тракторные" молнии и вместо язычков поставьте колечки от ключей. а в колечки - замок. Навесной с ключом или наборный. Апекс - китайские очень не плохие. Все одно - с ними возиться надо или резать материал. А все остальное - липучки, клапаны, пряжки - это рукоблудие в тяжелой форме.
Закрыли - перевезли - открыли - работайте. А потом - обратно-закрыли и вперед. Замочек и гостей-друзей от соблазна "пощупать" аппаратуру чужую предохраняет. С пьяну особенно.
Чего проще?
Или поставьте скобу под клапан для замка.
Особенно будет поражен вор, отстегнувший все и попавший на замок навесно1. ;)
Но еще больше будете удивлены Вы, если поставите левый замок или сделаете не по уму. :D :D :D
Re[ALFaVit]:
Цитата:

от:ALFaVit
О! Надо в рыболовный отдел заглянуть - сколько всего!
Я себе для стоек в рыболовном отделе покупал чехол для спиннинга за 450 руб. около года назад. Буквально за 3-4 месяца он начал расползаться вдоль молнии, хотя использовался редко. Заменил его чехлом для штатива http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=21735 за 600 р. Купил в МедиаМаркт-е. Пошит намного лучше, чем из рыболовного магазина и материалы качественнее. Влезают 3 штатива + 2-3 зонтика.
ПС пока ссылку искал, нашел еще дешевле - за 431 руб!

Подробнее

Да под стойки у меня родные чехлы. А т.к. я модифицировал под стойки штативы - то соответственно и чехлы у меня шативные. Туда же входят и зонты и удлиннители штативов. К чехлам для спиннинга присматривался ранее, когда планировал изготовить алюминиевые стойки. (Стальные самопальные у меня - жутко тяжелые).
Я много чего пересчупал, пока выбирал - но (не сочтите за рекламу) Акватикс - наиболее реальное что-то такое. Остальное... Так... Свисты в кулак - или швы неровные, или пропитки нет, или материал с фурнитурой - гуано, или сшито либо плохо, либо без ума - неудобно и погано ну и т.д. Это из недорогих.. А дорогие - по причине цена/качество вообще не интересовали... Но - опять-таки что значит "недорогие"? Сумки ценой до 800 руб - воообще не о чем говорить - или навоз, или мелкие. Так что "недорогие" это от 1000 руб и выше..
Единственно что сделал - это пришил пряжки к ним для фиксации на сумке и петельку для тросика, опоясывыющего сумку, если везти надо на руках аппаратуру в народе где-то.... Тросик - это 100 г, а в случае чего - сами знаете на какие суммы понятнет!
Re[arristo]:
А есть в природе какие-нибудь еще места, где можно почитать о чужом опыте кофростроения? А то у меня пара затруднений есть. = )
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Даа... Косметичка на зависть... Чуток поболе бы и совсем кофрище....

Я вот смотрю, и гадаю: как-будто люди не видели развалов в московских фотомагазинах. Там всё это есть фирменное - и эти "косметички" для ф\а. Цены - немадые, но уже готовые изделия. В принципе всё фирменное копируют китайцы, это дешевле. Почему-то никто не пользуется этими моделями хотя бы в качестве аналогов для самостороя...
Re[Аспарт]:
Цитата:
от: Аспарт
А есть в природе какие-нибудь еще места, где можно почитать о чужом опыте кофростроения? А то у меня пара затруднений есть. = )

Наиболее представительная русскоязычная тусовка по самострою ф\а и пр - на форуме пента-клуба.
Наиболее интересная с точки зрения конструирования - тусовка на немецком языке, у немцев. http://www.fotocommunity.de
Много информации можно найти поиском на английском языке.
Но тут языковые проблемы: самостройщики используют не классический язык, который со словарём можно понять, а много специфических терминов - замучаешься, и много местных материалов (купленных приспособ в строительных магазинах и пр.). Так что тут скорее любопытство, и идеи, а не реальные прототипы для вашей конструкции.
Ссылки обычно группируются по форматам - Большой формат и т.д., и по применению фотоаппаратуры (например, для съёмок в горах).
Re[aleks]:
Товарищ.. как бы так Вам поаккуратнее сказать... Понимаете. Дело в том, что развалы Ваши - в Мск. Я живем мы - не в Мск. Понимаете? Это не за МКАД. Это - дальше. Это - во первых.
ВО вторых - это все стоит денег. Больших, например хрень, наиболее близкая к моему кофру, который стоил мне порядка 1800 руб со всеми прибабахами (сейчас), стоит порядка 400 долларей. И это при том, что эта хрень еще не доросла до моей конструкции. Понимаете?
Люди - модельеры, копируют друг друга и почти никто не думает о конкретных нуждах фотографа. Меня. Например. А я думаю - только о себе, родимом, понимаете?
И я делаю - то, что МНЕ выгодно, что для меня идеально подходит и стоит - копейки. Понимаете?

ЗЫ
После испытаний в боевых условиях, несколько моих коллег перешли на рыбацкие сумки.
Причем то, что они не ФОТО (т.е. не кричат на всю ивановскуя - я ДОРОГАЯ ФОТОСУМКА, ВНУТРЕ МЕНЯ - ДОРОГОЕ ФОТООБОРУДОВАНИЕ, УКРАДИ МЕНЯЯЯ!!!), а - рыбацкие. Стоят - дешево, а приспособлены под нужды - гораздо лучше. А с доделками - так и вообще...
Re[Аспарт]:
Практически негде - везде все сами все. есть отрывочные данные. могу только снабдить сведениями по сварке пенки, наклейки на нее материала, прошива липучек и прочего - другого. Дальше -все сами.
Re[arristo]:
Я себе просто сделал вкладыш под технику в рюкзак. Любимый мультиспортивный рюкзак ну никак не подходил для таскания техники. Сделал из изолона, обтянутого тканью, вкладыш, в него перегородки из того же изолона, обтянутого тканью на липучках. Т.к. опыта кройки и шитья мало, то конструкция в швах выглядит страшновато, но в рюкзаке этого не видно - раз, эффективность не пострадала - два.
Итого затраты - 100р изолон, 100р ткань (остатки). Рюкзак - бесплатно. Получен аналог любого фоторюкзака. Сколько сейчас самый дешевый?)
О косметичках
Сундучок-"косметичка".

Что делала:
- вырезала детали сундучка из изолона толщиной 7мм;
- обтянула флисом с внутренней стороны;
- собрала-сшила сундучок за края флиса (шить сам изолон то еще занятие);
- пришила молнию (разъемную пришивать проще, потому крышка отдельная);
- наклеила на внешние стороны стенок куски тонкого пластика для прочности и жесткости (от папок подойдет);
- сшила внешний чехол и закрепила на сундучке, обтянула той же тканью крышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта