Кофростроение.

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
На мой взгляд, прикольнее, если найти чемоданчик 50-60- ходов, с металлическими накладками на углах :)))

Для студийной техники примерно так и сделал))) У тестя в гараже нашел советский фанерный ящик военного типа от какого- то прибора. Т.к. внешний вид был немного пугающий, обшил его черным дермантином, обнаруженным на даче. Внутри сделал перегородки по принципу первого кофра. Получилось презентабельно, но он очень тяжелым) Металлические уголки и замки сохранил)) В таком ящике технике угрожает разве что потоп и ядерный взрыв.))
Re[bandera]:
Цитата:
от: bandera
Я себе сделал кофр для хранения и переноски всего фотобарахла из старой "косметички" супруги.

Не косметичку, по подобный чемодан в Питере в ОБИ(??) можно было от 400 р. купить, размеры 39х30х14 см. "косметичка" тоже была, но дороже.
А я озадачился самодельным жестким кофром-рюкзаком. Надо переносить стойки студийные 2-3 шт, вспышки 250 Вт, софтбокс, зонты, ну и фот с 2-3 линзами. Сейчас ношу рюкзак с вспышками-софтбоксами на спине + маленький рюкзак с техникой на животе + чехол со стойками на плече. Все это несколько неудобно.
Посоветовали вспененный ПВХ для стенок + вспененный полиэтилен для внутренних секций. Ничего навороченного не надо - просто короб с лямками. Как думаете, насколько реально сделать, стоит ли браться?
Re[ALFaVit]:
ALFaVit, кто ж тут, со стороны, может ответить на что способны ваши руки и голова. Вот arristo взял и сделал, как себе нужно. Сами решайте, имеется ли инструмент, материал в достатке, рабочее место и время. И не спешите. Семь раз отмерьте - обсудите, один раз сделайте. Тут где-то пару месяцев назад прозвучала тема про строительство фотокофров. Не читал её, но может там были подходящие идеи?
Re[ALFaVit]:
Сделать то можно все. Ничего сложного впринципе нет! Victor Helis прав, главное семь раз отмерить! От ударов ПВХ защитит хорошо, но вот нажима следует бояться. Хотя Вам на нем не танцевать. К тому же он не впитывает влагу, что ИМХО не маловлажно для рюкзаков. Либо сшить из плащевки какой-нить чехол для рюкзака от дождя.
Re[arristo]:
Я понимаю что делаю для себя и тут и советовать нечего. Хотел узнать поподробнее про материалы, может кто работал с ними и делал что-то подобное, выдержат ли вес в 12-17 кг и т.д. В общем скорее технологические вопросы интересуют.
ПС руки вроде есть, сегодня приделал держатель отражателя к стойке.
ППС про рюкзаки нашел толькоhttps://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/426232
Re[bandera]:
Цитата:

от:bandera
Сделать то можно все. Ничего сложного впринципе нет! Victor Helis прав, главное семь раз отмерить! От ударов ПВХ защитит хорошо, но вот нажима следует бояться. Хотя Вам на нем не танцевать. К тому же он не впитывает влагу, что ИМХО не маловлажно для рюкзаков. Либо сшить из плащевки какой-нить чехол для рюкзака от дождя.

Подробнее

Спасибо за ответ. Некоторые внутренние перегородки думаю также сделать из ПВХ, что убережет от продавливания.
Re[ALFaVit]:
Для стоек - присмотритесь к кофрам (чехлам) рыбацким для удилищ. Я сам к таким присматривался, пока радикально не решил проблему по другому. Я имею в виду - стойки радикально перерешал. Сделал из штативов. А у них свои чехлы, в которые входят и зонты.
А чехлы для удилищ - самое то. Расстегиваются по всей длине, в меру жесткие грязеотталкивающие, прошитые масса внутренних и внешних карманов - для стоек и зонтов самое то.
Есть там и более просты вещи - короче, укладывете наиболее компактным образом на полу аппаратуру с прокладками. Потом - обмеряете рулеткой. Записываете. Идете по рыболовным магазинам и обмериваете все что близко найдете.
Я так сделал - и не промахнулся. Простол рыбацкое минимум в 2-3 раза дешевле такого же фотографического...
Не в тему немного, но я подозреваю, что бумага - сырье для гофрокартона, шириной 250 см стоит гораздо дешевле чем 2300 руб за 10 погонных метров - как фоны фотографические....
Re[ALFaVit]:
"Пенка" - это ИЗОЛОН ППЭ - с закрытым краем. 15мм. Кроите - ножом канцелярским. Прямоугольники - ребра нагреваете строительным феном до состояния омыливания. Потом прижимаете к основе. МОжно наоборот греть основу. Осторожно! Горячее! Но - по опыту - сильно обжечься нельзя. Больно, но не сильно. Приваривается насмерть. Если кривовато - то все. Не оторвешь - это не клей. Недочеты и щели потом забьете кусочками ИЗОЛОНа на 88-м клею (Момент). Потом можно приклеить материал этим же клеем и получится то что надо.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Я имею в виду - стойки радикально перерешал. Сделал из штативов.

Можно где-нибудь посмотреть результат? Чем стойки не устраивали? Просто я тоже одно время пользовался штативами из Максидома для лазерных уровней. Они дешевые, прочные, неплохо сделаны, но для себя решил, что стойки легче и оперативнее.
Re[ALFaVit]:
Если хотите жеский ящик, советую присмотреться к ПВХ 10 мм плите. Он есть у тех, кто занимается рекламой наружкой. Годные для вас куски можно там взять обычно бесплатно. Нет смысла покупать лист. ПВХ пилится лобзиком с самой зубастой пилкой. Меньше не берите - иначе он плавится и сваривается опять. Или режется при помощи болгарки - очень быстро, но много пыли пластиковой. Нужен респиратор.
Клеится пластик дихлорэтаном. Вернее - мочите жижкой, он разбухает и очень плотно прикладываете под гнетом. после испарения дихлора получается монолит, как из под литьевого станка.
Для ящика нужно будет делать оплавки деревянные или иные,чтобы прижать углы под давленим - болтами или струбцинами. Тогда ящик у вас будет "цельнолитой" - хоть в болото кидайте.
Re[ALFaVit]:
Стойки я сам сделал для себя из стальной трубы. Квадрата. Неплохие. Не валкие. Но - очень тяжелые. 4-х ногие. ДУмал делать из алюминия по сходной технологии. Даже склеил чушки из ПВХ для скользящих деталей. НО!!!
Посмотрела на свой шатив (ЕРО или ERAS) китайский. И... Сделал просто удлиннитель 60 см. Получилась универсальная стойка-штатив. хошь - так, хошь - так... А хошь - можно и удлиннитель поставить и ниже - головку штатива для других пых и прочего. Высота максимальная без угрозы "упасть" - где-то 1.9-2.3 метра.
Фотки буду выкладывать завтра. Сегодня уже поздно...))))

Самое прикольное, что затрат к стоимости штатива (800 ре за новый 160 см штатив) - 30 рублей и полоска скотча длинной 15 см. ВСЕ!!!!!!
Ну - и головки под пыху и зонт, конечно....
Re[arristo]:
Была подобная идея со штативами, но получается громоздко. У строительных штативов даже ломать ничего не надо - можно отвинтить штативную голову и подобрать трубу с резьбой для наращивания.
Иллюстрация http://www.shuruping.ru/shuruping/products/71/11028/img.jpg
Re[ALFaVit]:
Цитата:
от: ALFaVit
ПС руки вроде есть, сегодня приделал держатель отражателя к стойке.
ППС про рюкзаки нашел только" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/426232[/quote]

Самый простой держатель "труба к трубе" - сгибаете буквой П М5 - шпильку для арматуры (эти прутки с резьбой по 1 м продаются в магазинах крепежа), сверлите в кусочке трубы квадрат 10х10мм или в подходяще полосы отверстия (трубы - лучше) и 2 барашка-гайки. Всё. Очень крепко, оперативно, зажим - из-за резьбованной поверхности - мертвый.
Re[ALFaVit]:
Случайно обнаружил фото своих стоек с моноблоками. Фото не ахти, но разобрать можно:
Re[arristo]:
Для изготовления корпусов кофров можно использовать самый прочный в мире пластик – поликарбонат. Из него уже давно делают высокопрочные кабины стрелков в самолётах. Он выпускается как лёгкий сотовый, так и монолитный толщиной от 2мм и более. Вроде дают гарантию порядка 30 лет. Из сотового делают теплицы, навесы, заборы…
Я имел с ним дело. Вдоль полос сотового поликарбоната - его нетрудно согнуть под 90 градусов, он не сломается, в отличии, например, от оргстекла, то есть можно сделать корпус кофра без сварочных стыков по периметру. К тому же он с двойными стенками, то есть тёплый, а потому толщину пенки можно намного уменьшить.
Каркас кофра, например, внутри любой подходящей сумки, или именно такой, какой задуман, можно сварить из алюминиевого профиля, которого сейчас достаточно разного, в том числе и такого, как в кофрах у парикмахеров, в строительных магазинах. Правда придётся поискать сварщика работающего с аргоном. Зато прочность конструкции будет очень высокой…
Re[vlad--king]:
Цена изделия. Это - основной вопрос. Если с таким подходом - проще купить пластиковый бокс и не парится. Поликарбонат, алюминий, сварка аргоном и прочие навороты войдут в такую копейку - мама не горюй! А затраты собственного труда? Это не 4 часа по вечерам во время просмотра сериала (Я "Глухаря" смотрю). Кстати, вчера инета не было - сегодня надеюсь выложу фотки... сделал армирование внешних карманов... Оказывается НПЭ гораздо круче варится, чем ППЭ! Просто - как целолофан. Собсвтвенно который и есть - только вспененный.
А 88Н, несмотря на то, что склеивает влет все, до чего касается - не клеит вообще полиэтилен!!!
Пришлось - варить феном. Зато - надежно!
Re[arristo]:
Фотки агрегата, для которого был шит кофр:

Re[arristo]:
Ну довольно солидно получилось))) А перегородки будут внутри?
Re[bandera]:
Да, конечно.. и не только вертикальные, но и горизонтальные.
Re[arristo]:
А как шнур витым делали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта