Пощупал первый ЗИП. Покупать не стал, т.к. хочу найти свежее, а может, если повезёт и совсем свежий, но камера просто запала в душу!!!
Хотя у меня, достаточно скромный опыт общения с автофокусными аппаратами, за исключением сапоговских цифирей типа 450D, но то, что держу в руках вещь, я понял сразу!!! Ровно настолько, насколько меня порадовал мой Pentax P30, настолько я сейчас в восторге от ЗИПа. Настолько всё продумано и настолько добротно сделано, что у меня просто нет слов!!!
Какой автофокусный Pentax выбрать?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Крейсер]:
от: Крейсер
а что ж продали то?
Давно как не снимаю на малоформатку.
ЗИП отдали за долги. Тут же и продал.
Re[Алексей Булычёв]:
Ребят, а подскажите пожалуйста, у MZ-7 что там с предпросмотром грип с родными стёклами? Я не нашёл в описаниях данной функции, а если его нет, как-то может можно по-другому обходиться? Очень привык к репетиру на P30, а как же тут оценивать степень размытия заднего плана?
У серии MZ, кажется нигде репетира нет, да?
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёв
у MZ-5n есть даже специальная кнопка для репитира
Re[Евгений Бес]:
Ну, а у семёрки-то как быть? Может там как-то в полунажатии спусковой кнопки диафрагма прикрывается или как-то в этом роде? Ведь должно же быть как-то предусмотрено, как оценить глубину
.
Re[Алексей Булычёв]:
Лучше на MZ-6 смотрите, мне, когда выбирал, еще и АФ в семерке не понравился - широкозонный, без возможности выбора центральной зоны.
Да и 1/4000 в солнечную погоду нелишнее.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Лучше на MZ-6 смотрите, мне, когда выбирал, еще и АФ в семерке не понравился - широкозонный, без возможности выбора центральной зоны.
1/4000 есть и у SFXn, у которого увеличение видоискателя заметно больше, а цена заметно меньше.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
1/4000 есть и у SFXn, у которого увеличение видоискателя заметно больше, а цена заметно меньше.
Тоже верно. Я, как купил SFXn, 6-ку сразу же отдал сыну.
Re[Гена 2]:
А какой у SFXn автофокус? Точка есть?
И репетир диафрагмы есть?
Правда старенькие они все... ушатанные
Re[Алексей Булычёв]:
Там только точка и есть. Одна, центральная зона. Но чувствительность - сфокусируется чуть ли не в полной темноте без подсветки. Репетира вроде бы нет, не помню, да и пока еще толком не въеду, для чего он нужен.
Re[Гена 2]:
Ну, если стеклом каким-то нашим снимать, что без прыгалки, то репетир по-ходу не нужен, а если чем-то оригинальным, то возникает вопрос, а как прикинуть степень размыва заднего плана, если такое предполагается?
Насколько я понимаю, SFXn по классу будет повыше, чем MZ-7, а цена ниже, т.к. камера сама по себе старее, да?
Кстати, о нашем стекле... а подтверждение фокусировки, при использовании неавтофокусного стекла, там есть?
А может тогда вообще SF7 взять? У него фокусировка чем-то отличается от SFXn?
Насколько я понимаю, SFXn по классу будет повыше, чем MZ-7, а цена ниже, т.к. камера сама по себе старее, да?
Кстати, о нашем стекле... а подтверждение фокусировки, при использовании неавтофокусного стекла, там есть?
Re[Алексей Булычёв]:
Я им снимал, когда понятия размыв и боке были еще из разряда чего-то шыбко вумного, а определить глубину резкости на глаз по темной картинке на диафрагме 11 у меня не хватает остроты зрения. Классом он выше, но нет любительских режимов типа Авто пикчер, тоько два Р - с приоритетом коротких выдержек или глубины резкости.
Подтверждение вроде было, не помню. Можете почитать здесь: http://www.butkus.org/chinon/pentax/pentax_sfx/pentax_sfx.htm
Подтверждение вроде было, не помню. Можете почитать здесь: http://www.butkus.org/chinon/pentax/pentax_sfx/pentax_sfx.htm
Re[Алексей Булычёв]:
обычный. вполне точно наводится. отдельно точки нет как режима.
нет
как повезет. мне попался в отличном состоянии из рук первого хозяина :)
з.ы. зато у него 1/4000 есть...
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
сфокусируется чуть ли не в полной темноте без подсветки.
там и подсветка светодиодная имеется, может в полной темноте по гладкой белой стене навестись :)
от: Гена 2нету нету, видимо ГРИП смотреть...
Репетира вроде бы нет, не помню, да и пока еще толком не въеду, для чего он нужен.
Re[Алексей Булычёв]:
а если чем-то оригинальным, то возникает вопрос, а как прикинуть степень размыва заднего плана, если такое предполагается?
а Вы уверены что при этом вид в видоискателе совпадет с итоговым отпечатком? ;)
да, на 2 поколения (SF/Z/MZ).
да, при условии насколько помню что у объектива его плоскость замыкает контакты на байонете камеры. Если у объектива крашенное основание - придется зачистить до металла.
скорее всего ничем. Но камера существенно проще - нет 1/4000, окуляр видоискателя пластиковый, царапается, нет ручной установки ИСО и еще что то, не помню уже, у Димитрова посмотрите.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2три - Вы забыли еще "Нормальный" режим "Р" - что то среднее между упомянутыми Вами.
тоько два Р - с приоритетом коротких выдержек или глубины резкости.
Re[Сергей1234]:
Но камера существенно проще - нет 1/4000, окуляр видоискателя пластиковый, царапается, нет ручной установки ИСО и еще что то, не помню уже, у Димитрова посмотрите.
Я уже у Димитрова, почти наизусть изучил те аналоги, к которым присматривался :), просто есть нюансы, которых у Димитрова нет. Например про окуляр :). пластиковый, - это, как я понял, не стеклянный, вы имели в виду?
Потом, нашёл у Димитрова, что есть к серии SF батарейные блоки на АА. Но, судя по картинки, они скорее для SFX, а не для SF7.
По правде говоря, меня не сильно пугает отсутствие 1/4000, а ручную установку ISO, в принципе, при необходимости, можно компенсировать экспокоррекцией, - её диапазона там вполне хватит. Тем более, что я пока не задумываюсь о кроссэкспонировании.
Ну, а как самый весомый аргумент, - это то, что ЗИП не отменяется, поэтому SF7 будет на "пока".
Да и внешне, мне SFXn понравился меньше, - какой-то он угловатый в ручке очень и кнопка спусковая непривычно-квадратная
Кстати, а что там у них со звуком? Я на пентаклубе прочитал, что у них там затвор с перемоткой кадра как-то поют особенно :).
Re[Алексей Булычёв]:
Например про окуляр :). пластиковый, - это, как я понял, не стеклянный, вы имели в виду?
да, периодически придется шлифовать зубной пастой для крисстальной прозрачности :)
Потом, нашёл у Димитрова, что есть к серии SF батарейные блоки на АА. Но, судя по картинки, они скорее для SFX, а не для SF7.
насколько помню конструкция батблока по крепежу идентична. К тому же штатных батарей надолго хватает, смысла в нем особо нет.
Кстати, а что там у них со звуком? Я на пентаклубе прочитал, что у них там затвор с перемоткой кадра как-то поют особенно :).
просто громче.
Re[Сергей1234]:
насколько помню конструкция батблока по крепежу идентична. К тому же штатных батарей надолго хватает, смысла в нем особо нет.
Не идентична. В SFX, открывается боковинка с шлицевой защёлкой, а у SF7, крышка снизу, как у большинства камер.
Re[Алексей Булычёв]:
Не идентична. В SFX, открывается боковинка с шлицевой защёлкой, а у SF7, крышка снизу, как у большинства камер.
http://imgk-a.dena.ne.jp/exk2/20070609/107/135610472_3.jpg
действительно.... запамятовал :)