Какой автофокусный Pentax выбрать?

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valery Petrov]:
Да уже пристрелялся. Самый надежный вариант - Метц-58 в режиме "А". Щас все скажут, что я совсем дурак, но 580ЕХ II у меня - "вторая". Опять же из-за кеноновой автоматики, когда мощность импульса уточняется по сегменту экспонометра, в котором активная зона АФ. И стоит центральной зоне попасть на белое платье/рубашку/скатерть, как лица получаются недосвеченными. Знаю, есть экспокоррекция, кнопка *, можно гонять датчики АФ по видоискателю... Но в камере пользуюсь только центровзвешенным замером, режим "А" в пыхе - примерно тот же ц/в. На контрастных сюжетах работает правильнее.
Re[Гена 2]:
уважаю метцы.
На все ординары в ближнем бою вешаю 20ВС4 и - не болит голова. Безотказная экономная вспышка. "Сделена с умом".
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
из автоматики есть режим Программ, который будет работать с оптикой с положенеим А на кольце диафрагм.
К тому же 30ка без букв имеет насколько помню металлическую заднюю и нижнюю крышки в отличие от 3н/30н.

Подробнее

Насколько я знаю, и P3n и P30n имеют одинаковые металлические крышки, отличаются лишь тем, что выпущены для разных рынков потребления. Просто P3 и P30 отличаются от них отсутствием приоритета диафрагмы, но всё остальное идентично, включая крышки.

А, вот позже, появился P30t, что стал производиться в Китае, так вот у него крышка пластмассовая, а ещё клинья не горизонтально, а диагонально расположены.
Re[Алексей Булычёв]:
В Википедии прочитал, что у Z-1p нет возможности использования с AA батарейками. Как это понимать, - к нему доп. блок, что-ли прицепить нельзя? Быть такого не может, а тем более он там даже на картинке с доп. блоком вроде. http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_Z-1p

Как я понял и PZ и Z, - это одно и то же. А, вот Z-1, PZ-1 отличаются от Z-1p, PZ-1p тем, что последние современнее. Как я понял, внешне они попухлее, верно? А помимо этого что ещё? Что предпочтительней в данном случае, пэшки или просто?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
В Википедии прочитал, что у Z-1p нет возможности использования с AA батарейками. Как это понимать, - к нему доп. блок, что-ли прицепить нельзя? Быть такого не может, а тем более он там даже на картинке с доп. блоком вроде. http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_Z-1p

Подробнее

Это не батарейный блок, такие штуки были и у кэнона - это просто пустая ручка с дублирующими кнопками для облегчения съемки вертикальных кадров, Потом спохватились и стали в эту ручку совать батарейки:))

Цитата:

Как я понял и PZ и Z, - это одно и то же. А, вот Z-1, PZ-1 отличаются от Z-1p, PZ-1p тем, что последние современнее. Как я понял, внешне они попухлее, верно? А помимо этого что ещё? Что предпочтительней в данном случае, пэшки или просто?

Подробнее

Разные обозначения - для разных рынков, а камеры совершенно одинаковые. Те, что с буквой "р" имеют возможность снимать псевдопанораму и новее безбуквенных... Серьезных отличий, насколько я помню, нет...
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв
В Википедии прочитал

читайте Димитрова и обрящете
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/
ZIP без батблока на пальцы. И штатная батарея не из дешевых, зато из редких(в провинции). Долгоиграемость нестабильная(у меня был китаец который сдох через 3 пленки). Однако какое наслаждение читать мануал(у меня на испанском)! Чиста "Дон Кихот", продолжение...
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
А, вот позже, появился P30t, что стал производиться в Китае, так вот у него крышка пластмассовая, а ещё клинья не горизонтально, а диагонально расположены.

Пластмассовая крышка была у моего P-3n, правда, Маде он был ин Пхилиппинес. Кстати, и у про топмодели EOS 1N крышка была тоже пластмассовой.
Цитата:

В Википедии прочитал, что у Z-1p нет возможности использования с AA батарейками. Как это понимать, - к нему доп. блок, что-ли прицепить нельзя? Быть такого не может, а тем более он там даже на картинке с доп. блоком вроде. http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_Z-1p.

Подробнее

PZ - тот же Z для рынка США. Так же как и Minolta Dynax в штатах - Minolta Maxxum, Nikon F601 - N6006. И серия MZ у них - ZX.
Батарейный блок прихитрить можно, но он будет без вертикальной кнопки. Надо только чтобы руки росли из правильного места. Точно по размеру и штативной гайке - ВР-8 от Сапога EOS 3000. Только с контактами надо повозиться, я его даже c SFXn поженил. Проблема была с включением обратной перемотки, а к ЗИПу его можно примастерить запросто.
Re[Гена 2]:
Т.е., если я всё правильно понимаю, то штатная батарея типа 2CR5, - это единственный "официальный" источник питания?

Но ведь можно, по большому счёту, разориться на аккумулятор такого типоразмера и снять головную боль с питанием раз и навсегда. Или нельзя аккумулятор там использовать? В инструкции вроде ничего по этому поводу не говорится.

Re[Алексей Булычёв]:
Аккумуляторы в камерах того времени не советовали, но если в инструкции ничего об этом не говорят... Я тоже свой EOS 1N HS пользовал только с бустером, т.е. с питанием от аккумулятора.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

Т.е., если я всё правильно понимаю, то штатная батарея типа 2CR5, - это единственный "официальный" источник питания?

Но ведь можно, по большому счёту, разориться на аккумулятор такого типоразмера и снять головную боль с питанием раз и навсегда. Или нельзя аккумулятор там использовать? В инструкции вроде ничего по этому поводу не говорится.

Подробнее

Насколько я знаю, аккумуляторов такого типоразмера (2CR5) просто не существует...
Re[Юрий Трубников]:
Не сочтите за рекламу: http://www.nextag.com/rechargeable-2cr5-battery/products-html http://www.digitalland.de/xanario_pinfo.php?xP=Set_2CR5_Akku__Ladegeraet
Если нарушаю правила - извиняюсь, удаляйте, но таких аккумуляторов полно.
Re[Гена 2]:
Спасибо за информацию! Воистину: век живи - век учись!! :)
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Насколько я знаю, и P3n и P30n имеют одинаковые металлические крышки,
я лично таких не видел живьем, встречались только с пластиковыми.
Re[Алексей Булычёв]:
Моя П3н сделана в Гонг Конге, задняя крышка вроде как пластик.
А по поводу автофокусной Пентакс, я вот на серию СФ заглядываюсь особенно на SFXn / SF1n
Re[olexx]:
У SFXn звук АФ как у пилорамы, но работает почти в полной темноте. Сравнивал SFXn с Сигмой 28-135/3,8-5,6 с EOS 1N с 50/1.8, так Пентакс рвал Сапога как тузик грелку. По чувствительности, йистеснна, не по скорости. С Сигмой на 5,6 с пяти попыток перелет/недолет со страшным воем и скрежетом фокусировался в потемках на что угодно, а кенон пару раз вжикнул - и замигал индикатором.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
У SFXn звук АФ как у пилорамы, но работает почти в полной темноте.
почему почти? Насколько помню за счет светодиодной подсветки в полной темноте пашет :)
Re[Сергей1234]:
Я без подсветки сравнивал.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это не батарейный блок, такие штуки были и у кэнона - это просто пустая ручка с дублирующими кнопками для облегчения съемки вертикальных кадров, Потом спохватились и стали в эту ручку совать батарейкиУлыбка)

Подробнее

У ЗИПа просто пустышка, без всяких кнопок. :(
Цепляется для удобства, чтоб мизинец не висел.
Кстати, довольно редкая.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
У ЗИПа просто пустышка, без всяких кнопок. :(
Цепляется для удобства, чтоб мизинец не висел.
Кстати, довольно редкая.

"Пустышкой" я бы не назвал ее. Да , батарейки не поставишь. Но в этой приспособе очень толково сделана металическая пластина под штативную плату. Мощная , широкая. Хрен выломаешь. Я такого отношения к продуманости невстечал у других ручек.
Ну и конечно же хват камеры позволяет жестче держать.
Всенеприменно нужная весчь , для пользователя ЗИП.

Редкая , или не очень- не назнаю , но подобную недавно продал здесь.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Редкая , или не очень- не назнаю , но подобную недавно продал здесь.

а что ж продали то?
А у меня уже третий по счету ЗИП, и без ручки. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.