Это равноценные камеры. Там отличие какое-то совсем незначительное. НО !!! Опять же обращаю внимание : 5n более свежие по выпуску. Берите именно ее.
Через адаптер замер производится напрямую , по кол-ву упавшего света на сенсор т.е. закрыли дифрагму свет упал на столько-то стопов.
Приорите диафрагмы РАБОТАЕТ , в режиме с оптикой через адаптер ! Ребята , ЭТО же ПЕНТАКС ! :)
Какой автофокусный Pentax выбрать?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Алексей Булычёв]:
берите MZ-5n, она из лучших неавтофокусных любительских камер, очень удобна и в ручном режиме и в автомате.
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
А почему про Z-1 (Z-1p) не говорят - по бюджету не проходит? Но может быть, немного добавить, чтоб уж лучшее было. Это ведь не на пару лет, а надолго.
Действительно , как вариант можно глянуть на ЗИП. Недавно я сам продал этого свежачка за 3.400 р. с блоком.
Что я могу сказать о "кирпиче" ? Как простому любителю иметь такую камеру - это излишне. О причинах расскажу позже.
Покидаю.
Re[legonodon]:
Плодотворно, однако посоветовался :)
Всем огромное спасибо! PENTAX форева
Всем огромное спасибо! PENTAX форева
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёвиз автоматики есть режим Программ, который будет работать с оптикой с положенеим А на кольце диафрагм.
как это получилось у меня с P30. Я думал, что у P30 нет приоритета диафрагмы у всей серии, а оказалось, что как раз у энки он есть, а я взял просто тридцатку, правда совсем новую :)
К тому же 30ка без букв имеет насколько помню металлическую заднюю и нижнюю крышки в отличие от 3н/30н.
от: Алексей Булычёвдолжен.
И, по приоритету диафрагмы, мне важно понять, будет ли он работать с отечественной оптикой
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
берите MZ-5n, она из лучших неавтофокусных любительских камер, очень удобна и в ручном режиме и в автомате.
Вы наверно опечатались - она из АВТОФОКУСНЫХ камер :)
Re[legonodon]:
от: legonodon
Как простому любителю иметь такую камеру - это излишне. О причинах расскажу позже.
Рассказывайте! У меня были P-3n, MZ-M, MZ-6, SFXn, но сын купил Z-1P - и я понял, что настоящей камеры до этого я в руках не держал.
Если не считать EOS 1N, конечно.
Re[Гена 2]:
MZ5 отличается от 5n только отсутствием экспопамяти(нет кнопки эксполока), а в остальном - один к одному. Но, если хочется автофокусный Пентакс, гораздо лучше Z1(p) - это отличная машинка.
Все MZ красивенькие, но очень хилая конструкция, придется периодически сдавать в профилактику - иначе проблемы с протяжкой.
Нельзя выбрать точку фокусировки. Экспокоррекция на вспышку выбирается неизвестно как - обычно все хорошо, но непрозрачно. Очень мягкое серебристое покрытие - противно царапается. Неудобно отображается информация в видоискателе.
У меня были все три перечисленные - от МЗ избавился без сожалений.
Все MZ красивенькие, но очень хилая конструкция, придется периодически сдавать в профилактику - иначе проблемы с протяжкой.
Нельзя выбрать точку фокусировки. Экспокоррекция на вспышку выбирается неизвестно как - обычно все хорошо, но непрозрачно. Очень мягкое серебристое покрытие - противно царапается. Неудобно отображается информация в видоискателе.
У меня были все три перечисленные - от МЗ избавился без сожалений.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
Вы наверно опечатались - она из АВТОФОКУСНЫХ камер :)
ну да :) писал параллельно в две темы
Re[Гена 2]:
от: Гена 2еще можно пощщупать КХ, МХ и LX для полноты картины :)
У меня были P-3n, MZ-M, MZ-6, SFXn, но сын купил Z-1P - и я понял, что настоящей камеры до этого я в руках не держал.
Re[Alexander Simonov]:
от: Alexander Simonovможно и лайт версию Z5p, а то ЗИП последнее время стоит часто неадекватно, имхо.
, если хочется автофокусный Пентакс, гораздо лучше Z1(p) - это отличная машинка.
от: Alexander Simonovну не знаю, у меня был MZ-7, теперь MZ-5н - работает нормально, вероятно зависит от износа у предыдущих владельцев, надо постараться взять не сильно юзаный девайс.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Рассказывайте! ... и я понял, что настоящей камеры до этого я в руках не держал.
Э-э ... хочу заверить что вы еще недержали настоящих камер в руках ! Разве ЗИП может считаться настоящей камерой ? Никак нет ! :chelk: МЗ-шки также. Все это пыль .
Я как-то всегда полагал что тушки-стекла являются второстепенным в создании шедевроф. Сам фотограф является настоящим и первостепенным. Он же из своих воображений воплощает образ на холсте. Любой из современных инструментов (камер) поможет ему в этом деле, сделает это точно и прослужит достаточно долго. Выбирают же камеру из определенных предпочтений
ЗИП меня неустроил своим весом , габаритом и не столь прямым интуитивным доступом к функциям как в MZ. Только это послужило причиной ее продажи.
Если есть возможность создать достойные снимки простыми инструментами , без технического нагромаждения, почему бы не воспользоваться этим. Обязательно тратиться на то , чем возможно никогда невоспользуешься ...Думаю нужно знать меру всему. Тем более многие из нас вполне опытные и понимают к чему стоит стремиться, и надо ли. :fotik:
Re[legonodon]:
всем хорош Z1p, но и у него видоискатель маловат-с.
И не стОит напрягаться цифирью от Димитрова. Просто возьмите МХ и посмотрите на мир во всем его разнообразии.
Как-то эта тяга к автофокусу идет параллельным курсом к предполагаемым объектам съёмки. Если событийный ординар и репортаж, тогда конечно... А если что позадумчевее, то нафиг вообще этот автофокус?
Три раза подумал бы - а нужен ли этот темноватый туннель и навязчивая зависимость от капризов камеры. Увы, автофокус от Пентакса давно и навсегда проиграл ведущим ребятам от Никона-Канона-Минолты и никакие заклинания тут не помогут. Даже недорогая лошадка от Никона Ф801с легко побивает хваленый Зип. Перепробовано-передумано... И не раз!
И не стОит напрягаться цифирью от Димитрова. Просто возьмите МХ и посмотрите на мир во всем его разнообразии.
Как-то эта тяга к автофокусу идет параллельным курсом к предполагаемым объектам съёмки. Если событийный ординар и репортаж, тогда конечно... А если что позадумчевее, то нафиг вообще этот автофокус?
Три раза подумал бы - а нужен ли этот темноватый туннель и навязчивая зависимость от капризов камеры. Увы, автофокус от Пентакса давно и навсегда проиграл ведущим ребятам от Никона-Канона-Минолты и никакие заклинания тут не помогут. Даже недорогая лошадка от Никона Ф801с легко побивает хваленый Зип. Перепробовано-передумано... И не раз!
Re[legonodon]:
Э-э ... хочу заверить что вы еще недержали настоящих камер в руках !
Вы что - никонист-фундаменталист?
ЗИП меня неустроил своим весом , габаритом и не столь прямым интуитивным доступом к функциям как в MZ.
Интутивный доступ - так это дело вкуса и потребностей фотографа. Мне с Пентаксами почти хватало одного режима Av, теперь сапожник, так прям бесит его работа со вспышкой.
А вес и габариты - года полтора относил на шее EOS 1N HS с чугунной Токиной 28-70/2.8, ЗИП сына с полтинником F 50/1,7 кажется игрушкой.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
так прям бесит его работа со вспышкой.
можт, мануал почитать?
занятная, замечу между прочим, книженция...
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
Ой. Опять ? ...
Re[Гена 2]:
НЕЕ !!! Я свой ! :D Просто у меня камера шибко большая. 
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
можт, мануал почитать?
Читал, не помогает. Снимаю на улице в Av и HSS, пыхой подсвечиваю тени, забегаю в помещение (ну жених там идет за невестой или еще что-то в этом роде), забыл переключить М, Сапог, гат, ставит секундную выдержку
В мануале, промеж прочим, дается совет пользоваться штативом
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrovлегко совместить близкое увеличение видоискателя к МХ и автофокус - Pentax ME-F + Pentax AF35-70/2.8 :)
Как-то эта тяга к автофокусу идет параллельным курсом к предполагаемым объектам съёмки.Подробнее
в пределах 8-10тыр комплектик можно найти.
Re[Гена 2]:
"забыл переключить" мы с негодованием отбрасываем.
И к мануалу относимся критически.
Опыт такой(пещерный донельзя, но - работает):
- каждая новая вспышка тестируется на 3-4 типовых сюжета. Результаты прописываются в журнал покадрово. Некоторые вызывают недоумение(мануал рыдает). Затем выбираются оптимальные параметры на каждый сюжет - и вперед. Каноновские вспышки(те, што есть вроде 188a и 277т) - вещи в себе и поддаются дрессировке. 300ТТЛ и вовсе хрен-поймешь навскидку. Но пошагово - преодолевается. А потом отдача тихо радует.
Удачи.
И к мануалу относимся критически.
Опыт такой(пещерный донельзя, но - работает):
- каждая новая вспышка тестируется на 3-4 типовых сюжета. Результаты прописываются в журнал покадрово. Некоторые вызывают недоумение(мануал рыдает). Затем выбираются оптимальные параметры на каждый сюжет - и вперед. Каноновские вспышки(те, што есть вроде 188a и 277т) - вещи в себе и поддаются дрессировке. 300ТТЛ и вовсе хрен-поймешь навскидку. Но пошагово - преодолевается. А потом отдача тихо радует.
Удачи.