Тема закрыта

Почему глаз и серьги расфокусированы?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Panti999]:
Цитата:
от: Panti999
Да не гоните!!!Понятно что 2 фотографа+модель. Лучше по теме помогите,а то я читаю второй день про грип,уж тяжело он мне дается :(

Коллеги пытаются Вам намекнуть, что человек, не умеющий работать с глубиной резкости, не может называться фотографом.

Кстати, у этого стёклышка случайно фронт-фокуса при искусственном свете не наблюдается? И точно ли дырка была /9?
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Коллеги пытаются Вам намекнуть, что человек, не умеющий работать с глубиной резкости, не может называться фотографом.

Кстати, у этого стёклышка случайно фронт-фокуса при искусственном свете не наблюдается? И точно ли дырка была /9?

Подробнее
О!!! ну извините!!! Великое мнение у ваших колег!!! Самодовольство еще никто не отменял...
Re[Panti999]:
Вы их уж извините, праздник сегодня, народ тепленький, веселый. :) Можете утешиться, что в грипе с шевеленкой многие разбираются не лучше Вас. :)
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Вы их уж извините, праздник сегодня, народ тепленький, веселый. :) Можете утешиться, что в грипе с шевеленкой многие разбираются не лучше Вас. :)

Все ок.Нормальная интернет тенденция-умничать и рассказывать какой Я ВЕЛИКИЙ, и тем более у фотографов так вообще...
Re[Panti999]:
у 55-250 стаб есть, если он был включен, то на 1/125 вполне можно снять без смаза. Во вторых при диафрагме 9 глубина резкости если снимать с 2 метров будет около 2 см, а тут явно с болшегшо расстояния снимали... Возможно бэк/фронт фокус у объектива
Re[Дима74]:
Цитата:

от:Дима74
у 55-250 стаб есть, если он был включен, то на 1/125 вполне можно снять без смаза. Во вторых при диафрагме 9 глубина резкости если снимать с 2 метров будет около 2 см, а тут явно с болшегшо расстояния снимали... Возможно бэк/фронт фокус у объектива

Подробнее

Снимал с расстояния около 3-4 метров.фокусировка по левому глазу(глядя на модель).
Re[Panti999]:
Побольше было, 4-5 м. Оценочная проверка при ГРИП=2 мм и кружке 0.04 мм дает 5.5 м. Для фактического (не эквивалентного) фокусного.
Re[zzy]:
Цитата:
Побольше было, 4-5 м. Оценочная проверка при ГРИП=2 мм и кружке 0.04 мм дает 5.5 м. Для фактического (не эквивалентного) фокусного.
может и 5 м. Тоесть в следующий раз лучше выбрать другое фокусное расстояние(подойти ближе)?или закрыть диафрагму+увеличить выдержку?
Re[Panti999]:
Фокусное и диафрагма. Нет, ну, конечно, фокусное уменьшить. а диафрагму приоткрыть. Дистанция нормальная. Голова обрезана, а это незачем.
Re[zzy]:
Цитата:
Фокусное и диафрагма. Нет, ну, конечно, фокусное уменьшить. а диафрагму приоткрыть. Дистанция нормальная. Голова обрезана, а это незачем.
Я запутался.Если мы открываем диафрагму грип уменьшается?
Re[Panti999]:
Да. Но влияет меньше, чем уменьшение фокусного, потому что в формуле фокусное в квадрате, а диафрагменное число просто так. Поэтому при уменьшении одновременно диафрагмы и фокусного Вы рискуете получить для портрета избыточную резкость. Здесь нужен определенный баланс, чтобы в портрете ГРИП была около 2-8 см. Обычно при дистанции около 5 м и кадре 24х36 мм фокусное для лица около 100 мм и диафрагма 5.6 - 8, но, конечно, это не догма.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Да. Но влияет меньше, чем уменьшение фокусного, потому что в формуле фокусное в квадрате, а диафрагменное число просто так. Поэтому при уменьшении одновременно диафрагмы и фокусного Вы рискуете получить для портрета избыточную резкость. Здесь нужен определенный баланс, чтобы в портрете ГРИП была около 2-8 см. Обычно при дистанции около 5 м и кадре 24х36 мм фокусное для лица около 100 мм и диафрагма 5.6 - 8, но, конечно, это не догма.

Подробнее
Спсибо за конкретный ответ а не растягивание соплей какой я великий! ;)
Re[Panti999]:
Успехов!
Re[Panti999]:
Цитата:
Я запутался. Если мы открываем диафрагму грип уменьшается?
И еще будете путаться долго, пока не поймете, что вы не понимаете, как понимать бредо-фразу "открыть диафрагму". ;)
Представьте себе, что труба поперек перекрыта ...бубликом. Так вот диафрагма - это тело бублика, а все остальное у него - дырка бублика. Вода струится через эту дырку. Тело бублика можно регулировать - больше/меньше, изменяя тем самым "пропускную способность" трубы.
А теперь представьте, что вам говорят: "пойди и приоткрой диафрагму". Вы что делать станете? ;) Нормальный человек должен при этом ...свихнуться, так и не поняв, что от него требуется. Ибо это бред сивой кобылы, фраза, которая не имеет смысла, понять ее невозможно по определению. В армии таким дают пустое ведро и посылают на пищеблок к поварихам попросить, чтобы они ему налили полведра менструации. Вас только что послали открыть диафрагму - вы и потопали, приняв за чистую монету.
Вы просто не представляете, о чем говорите, с чем имеете дело, не представляете себе, что оно такое, как действует, но пытаетесь разобраться, как с ним обращаться в деле и пользоваться осмысленно. Вам говорят "открыть диафрагму" - а вы и заглатываете эту бессмыслицу. Так вы никогда ни в чем не разберетесь и объяснить вам будет ничего невозможно.
Выдержка и диафрагма - это альфа и омега любого фото-съемочного процесса. Не знать этого, значит, не знать ничего. А вы даже не представляете себе, что такое диафрагма, но не мудрствуя лукаво, ...величаете себя фотографом.
Вот вам и приходится, не понимая, пытаться ЗАПОМИНАТЬ наборы параметров, так и не поняв, что на что влияет и как.
Устыдитесь наконец-то да прочитайте хотя бы что-нибудь самое элементарное про диафрагму и ГРИП. Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И еще будете путаться долго, пока не поймете, что вы не понимаете, как понимать бредо-фразу "открыть диафрагму". ;)
Представьте себе, что труба поперек перекрыта ...бубликом. Так вот диафрагма - это тело бублика, а все остальное у него - дырка бублика. Вола струится через эту дырку. Тело бублика можно регулировать - больше/меньше, изменяя тем самым "пропускную способность" трубы.
А теперь представьте, что вам говорят: "пойди и приоткрой диафрагму". Вы что делать станете? ;) Нормальный человек должен при этом ...свихнуться, так и не поняв, что от него требуется. Ибо это бред сивой кобылы. В армии таким дают пустое ведро и посылают на склад ГСМ попросить, чтобы там ему налили полведра менструации.
Вы просто не представляете, о чем говорите, с чем имеете дело, не представляете себе, что оно такое, как действует, но пытаетесь разобраться, как с ним обращаться в деле и пользоваться осмысленно. Вам говорят "открыть диафрагму" - а вы и заглатываете эту бессмыслицу. Так вы никогда ни в чем не разберетесь и объяснить вам будет ничего невозможно.
Выдержка и диафрагма - это альфа и омега любого фото-съемочного процесса. Не понимать этого, значит, не знать ничего. А вы даже не представляете себе, что такое диафрагма, но не мудрствуя лукаво, ...величаете себя фотографом.
Устыдитесь и почитайте хотя бы что-нибудь самое элементарное про диафрагму и ГРИП. Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)

Подробнее
Добрый день "величайший"!По вопросу,что я фотограф,беру свои слова обратно,дабы вас не раздражать.(жаль теперь писать длиннее "человек с фотоаппаратом") Читать я умею.Читал.Сюда пишу не от "нефиг" делать,а потому что никак не пойму то что читал.
Re[Panti999]:
Цитата:

от:Panti999
Добрый день "величайший"!По вопросу,что я фотограф,беру свои слова обратно,дабы вас не раздражать.(жаль теперь писать длиннее "человек с фотоаппаратом") Читать я умею.Читал.

Сюда пишу не от "нефиг" делать, а потому что никак не пойму то что читал.

Подробнее
А я вам о чем???! Потому и не понимаете, потому и не поймете, что не знаете простейшего.
Какое еще раздражение? ;) Это вы сами себя должны раздражать, мне-то какое дело? Это вы простейшего не знаете, потому вам элементарнейшего ДРУГИЕ НЕ МОГУТ РАСТОЛКОВАТЬ, а вы еще и дерзить себе позволяете.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А я вам о чем???! Потому и не понимаете, потому и не поймете, что не знаете простейшего.
Какое еще раздражение? ;) Это вы сами себя должны раздражать, мне-то какое дело? Это вы простейшего не знаете, потому вам элементарнейшего ДРУГИЕ НЕ МОГУТ РАСТОЛКОВАТЬ, а вы еще и дерзить себе позволяете.

Подробнее
Какая разница как я себя назвал фотограф или "олень с фотиком",фотографировал или клацал,фотоработы или фотки.Вообщем я задал вопрос,кто смог помочь тот помог,а писать иди читай мат.часть и про ведра с менструацией я думаю это не от здравого ума.Не умеете объяснить,не надо тогда сюда писать.
Re[Panti999]:
Цитата:

от:Panti999
...что не так? объектив 55-250 F9 1/125 ФР-250... Спасибо.

Подробнее

Re[Panti999]:
Цитата:
Не умеете объяснить,не надо тогда сюда писать.

А он везде пишет, особо не читая. Вот здесь тоже не прочитал, что исходное фокусное 250, а диафрагма 9. И, по-видимому, думает. что и остальные не прочитали. Потому столько и пишет. :D
Re[zzy]:
Цитата:
А он везде пишет, особо не читая. Вот здесь тоже не прочитал, что исходное фокусное 250, а диафрагма 9. И, по-видимому, думает. что и остальные не прочитали. Потому столько и пишет. :D
Дык и меня снова начал сбивать про бублики...Я это читал и про краники с водой...сейчас снова перечитал...но все правильно я понимаю про понятие диафрагмы...ух не люблю я в инете висеть,тоесть висеть люблю,писать не люблю...пойду практиковаться,быстрей наверно сам дойду...кпд у инета маленькое... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.