Тема закрыта
Почему глаз и серьги расфокусированы?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почему глаз и серьги расфокусированы?
...что не так? объектив 55-250 F9 1/125 ФР-250... Спасибо.

Re[Panti999]:
Зато правая бровь и середина нижней губы четкие.
Про ГРИП сами найдете, где читать? Или процитировать слово ПОИСК?
Про ГРИП сами найдете, где читать? Или процитировать слово ПОИСК?
Re[zzy]:
[quot]Вычислить зону глубины резкости очень просто: фокусное расстояние объектива надо разделить на значение диафрагмы. Например: вы построили кадр, посмотрели на шкалу фокусных расстояний объектива и увидели цифру 50 — это и есть фокусное расстояние вашего объектива. Теперь надо посмотреть на дисплей камеры. Предположим, что он показывает диафрагму 8. Фокусное расстояние 50 делим на 8, в результате получается 6,25 м — это и есть гиперфокальное расстояние.
Если навести резкость на какой-то предмет, находящийся на этом расстоянии от вас, то вполне резкими на фотографии будут выглядеть все предметы от 3,125 м до бесконечности.
К сожалению эта формула на практике не подтверждается. Применение специальных стекол,
многолинзовых зумов с асферическими элементами и другие достижения современной оптической
промышленности сделали ее бесполезной. ГРИП каждого типа объективов приходится определять
методом проб и ошибок.
Практический вывод: профессиональные фотографы подсчетами не занимаются. Они исходят из понимания сути явления и конкретной художественной задачи, каждый раз по обстоятельствам меняя отверстие диафрагмы. [/quot] Тоесть получается что надо было зажать диафрагму и и уменьшить выдержку?
Если навести резкость на какой-то предмет, находящийся на этом расстоянии от вас, то вполне резкими на фотографии будут выглядеть все предметы от 3,125 м до бесконечности.
К сожалению эта формула на практике не подтверждается. Применение специальных стекол,
многолинзовых зумов с асферическими элементами и другие достижения современной оптической
промышленности сделали ее бесполезной. ГРИП каждого типа объективов приходится определять
методом проб и ошибок.
Практический вывод: профессиональные фотографы подсчетами не занимаются. Они исходят из понимания сути явления и конкретной художественной задачи, каждый раз по обстоятельствам меняя отверстие диафрагмы. [/quot] Тоесть получается что надо было зажать диафрагму и и уменьшить выдержку?
Re[Panti999]:
Правильно, но не все. У Вас фокусное было 250, а зачем оно для портрета? Хватит и 80-100, зато ГРИП будет побольше. А здесь ГРИП 2 мм (по губе).
Re[zzy]:
от: zzyНас в студии было два фотографа,этот кадр я снимал из-за спины,поэтому 250. Но если вас не затруднит вы бы могли мне простым языком объяснить как понять грип?(грип это мое слабое место).Спасибо.
Правильно, но не все. У Вас фокусное было 250, а зачем оно для портрета? Хватит и 80-100, зато ГРИП будет побольше. А здесь ГРИП 2 мм (по губе).
Re[Panti999]:
Поправим. Выдержку - УВЕЛИЧИТЬ, если диафрагму прикрыть.
Грипозные темы возникают каждый месяц. Вот пара недавних, заодно и заблуждения почитаете:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/474751
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/476326
И литература, конечно.
Грипозные темы возникают каждый месяц. Вот пара недавних, заодно и заблуждения почитаете:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/474751
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/476326
И литература, конечно.
Re[zzy]:
Спасибо. почитаю.
Re[Panti999]:
от: Panti999
...что не так? объектив 55-250 F9 1/125 ФР-250... Спасибо.
1/125 и фокусное 250. Я бы сказал, что это просто смаз. Как там учат обычно, мол выдержка должна быть не длиннее 1/ФР, чтобы смаза от шевеленки избежать. А тут она аж в два раза больше.
Re[Ve]:
Тогда бы не было резких фрагментов нигде.
Re[zzy]:
от: zzy
Тогда бы не было резких фрагментов нигде.
Все же диафрагма 9. На ней даже на 250 грип достаточно большая, явно не 2мм, как тут говорят. Притом, если говорить, что рот резок, но нос то нет, а он ближе находится. Это не тилт-шифт, где можно так регулировать зону резкости. Такшто либо шарп так на губах сказался, либо всем так тупо кажется :)
Re[Panti999]:
Мне у вас вот это понравилось: "нас в студии было два фотографа". А еще "вы бы могли мне простым языком объяснить как понять грип?".
Re[цукен]:
от:цукен:D Всмысле? или вам смысл не понятен?
Мне у вас вот это понравилось: "нас в студии было два фотографа". А еще "вы бы могли мне простым языком объяснить как понять грип?".Подробнее
Re[Panti999]:
Разве я что-то сказал, что непонятно? Я ж сказал: мне понравилось.
Re[цукен]:
от: цукен
Разве я что-то сказал, что непонятно? Я ж сказал: мне понравилось.
:D
Re[Panti999]:
Похоже, смысл сказанного мною, напротив, непонятен вам.
Ну да ладно, пустяки. Кто в теме, тому понятно. ;)
Re[цукен]:
от: цукен
Похоже, смысл сказанного мною, напротив, непонятен вам.
Научился сам - научи другого 8)
Re[Panti999]:
Нас в студии было два фотографа.
Вы уверены?
Re[TROFF-063]:
от: TROFF-063
Вы уверены?
Да не гоните!!!Понятно что 2 фотографа+модель. Лучше по теме помогите,а то я читаю второй день про грип,уж тяжело он мне дается :(
Re[Panti999]:
Да не гоните!!!Понятно что 2 фотографа+модель. Лучше по теме помогите,а то я читаю второй день про грип,уж тяжело он мне дается :(
Вам уже предложили варианты - грип и шевеленка, выбирайте, что больше нравится. Вас в студии было 2 фотографа и вы не знаете, что такое грип. Ну бывает, на это и есть гугл.
А по теме чем помочь? Ну не резко, да. Фокусное поменьше, диафрагму можно приоткрыть, а то жесть какая-то, выдержку покороче. Потренируйтесь на кошках дома, должно получиться резко.
Re[Ve]:
от:VeА зачем приоткрывать диафрагму?насколько я успел выучить,чем больше открыта диафрагма тем больше размывает фон,а у меня на фото наоборот,сильно размыт фон+фотография.
Вам уже предложили варианты - грип и шевеленка, выбирайте, что больше нравится. Вас в студии было 2 фотографа и вы не знаете, что такое грип. Ну бывает, на это и есть гугл.
А по теме чем помочь? Ну не резко, да. Фокусное поменьше, диафрагму можно приоткрыть, а то жесть какая-то, выдержку покороче. Потренируйтесь на кошках дома, должно получиться резко.Подробнее