по вспышкам:
1. система самсунг раньше была совместима с пенакс. но потом фирмы разошлись и перестали сотрудничать.как ex1 незнаю, но nx несовместимы по ттл с пентаксом
ex1 полагаю тоже -сотрудничество относиться к той эпохе когда они вместе зеркалки делали
SAMSUNG EX1. Еще один компакт!
Всего 1826 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[LDVF]:
Re[_Георгий_]:
Интересная информация, спасибо! Наверное любую вспышку нужно всё-таки тестировать в магазине на EX1. Потому что какая будет работать, а какая нет - похоже непредсказуемо.
Re[LDVF]:
Ваше сообщение пришло уже опосля отснятого утренника. что сказать... оч жалею, что ех1 не взяла с собой - настолько снимки были темными и даже фотовспышка не всегда спасала, потому как приходилось делать коррекцию в +2, пыха заряжалась мееедленно и масса кадров упущена, а из остальних ток мизер можно было пускать дальше в обработку. Шумы даже на исо 400 ужасные ((((
вобщем, если бы у ех1 не было жОсткого подвисания в съемке в RAW и , пожалуй, чуть боьше фокусное- идеальный аппарат практически. его я точно продавать не буду
вобщем, если бы у ех1 не было жОсткого подвисания в съемке в RAW и , пожалуй, чуть боьше фокусное- идеальный аппарат практически. его я точно продавать не буду
Re[queenka]:
Я думал, что успел.
Вы ж писали 26-го, что утренник послезавтра. А я писал 27-го. Но поздно вечером, конечно... :(

Re[LDVF]:
ничего, мне наука на будущее будет))
Re[LDVF]:
С Новым годом))!
Re[queenka]:
С Новым Счастьем!
Re[LDVF]:
кому нужен адаптер на фильтры к самсунг ех1+ градиентый фильтр к нему? пришёл с ebay уже когда у меня и камеры этой не было. лежит на полке ;-) также пришло пара батареек ;-)
думал возьму ex2 когда она выйдет. но что то заметил я что сильно лучше она ex1. не хочу покупать её.
думал возьму ex2 когда она выйдет. но что то заметил я что сильно лучше она ex1. не хочу покупать её.
Re[S_Denisova]:
подскажите, пожалуйста, у кого нибудь вспышка отказывала? Ремонт возможен, сколько обошлось если отремонтировали?
Re[S_Denisova]:
сломалась родная вспышка, думаю стоит ли ремонтировать или может внешную купить? Что посоветуете? Во вспышках не разбираюсь, писали здесь что вроде работает RAYLAB R-32 и RAYLAB R-45, но есть 45 автоматическая и неавтоматическая. В чем разница? Может мне достаточно 32?
Re[moto_alex]:
Из обсуждений получилось, что горячий башмак у EX1 - вещь загадочная.
С чем работает, а с чем нет - непонятно. У меня к примеру работает с Raylab R-45 TTL for Nikon, но например родная вспышка под тот же Никон может и не работать! :D
Вывод - надо пробовать совместимость в магазине.
У Raylab R-32 никаких настроек нет вообще, т.е. экспозицию придётся регулировать исключительно диафрагмой. На ультразуме меня это устраивало, но если хочется размытия - неприемлемо. И я так понял, что не у всех она работает на EX1, т.е. см. выше. :)
А так - нужна ли встроенная вспышка - только Вам решать. Я к примеру вообще вспышкой на EX1 стараюсь не пользоваться, зря что ли фотоаппарат с таким светосильным объективом покупал. :roll2: Но в общем для качества - внешняя вспышка, а то и не одна. А встроенная - подсветить при контровом свете или для фотофиксации без претензий на художественность.

Вывод - надо пробовать совместимость в магазине.
У Raylab R-32 никаких настроек нет вообще, т.е. экспозицию придётся регулировать исключительно диафрагмой. На ультразуме меня это устраивало, но если хочется размытия - неприемлемо. И я так понял, что не у всех она работает на EX1, т.е. см. выше. :)
А так - нужна ли встроенная вспышка - только Вам решать. Я к примеру вообще вспышкой на EX1 стараюсь не пользоваться, зря что ли фотоаппарат с таким светосильным объективом покупал. :roll2: Но в общем для качества - внешняя вспышка, а то и не одна. А встроенная - подсветить при контровом свете или для фотофиксации без претензий на художественность.
Re[LDVF]:
а чем все-таки отличается автоматическая вспышка от неавтоматической?
Re[moto_alex]:
от: moto_alex
а чем все-таки отличается автоматическая вспышка от неавтоматической?
Ну вот встроенная вспышка - она взаимодействует с фотоаппаратом и вспыхивает с той мощностью, которая нужна при данной диафрагме и ISO.
А неавтоматическая никак не взаимодействует с фотоаппаратом и нужно вручную настроить фотоаппарат и/или вспышку - если у неё регулируется мощность. Иначе кадр будет тёмным либо засвеченным.
Автоматическая вспышка обычно имеет в названии аббревиатуру TTL - Through the lens - «сквозь линзу (объектив)», это точный метод определения необходимой экспозиции, в отличие от отдельного датчика освещения. В данном случае эта информация передаётся фотоаппаратом во вспышку.
И башмак под вспышку у каждого производителя свой - если на Samsung поставить TTL-вспышку для Nikon, то никакого TTL не будет - только ручной режим.
Re[S_Denisova]:
у вас как раз TTL, то есть она у вас в автомате не работает?
Re[moto_alex]:
На EX1 - нет, всё вручную.
У меня модификация вспышки для фотоаппаратов Никон, только на них и работает TTL (=автомат).
У меня модификация вспышки для фотоаппаратов Никон, только на них и работает TTL (=автомат).
Re[LDVF]:
от: LDVF
На EX1 - нет, всё вручную.
*** Автомат - это нечто иное, чем TTL..... !!!! TTL- управление пыхой с камеры****
Автоматические вспышки, еще с пленочных времен, сами дозировали время пыха в зависимости от освещенности сцены, замеряемой светоприемником ПЫХИ!!!!..... Тот же UNOMAT 24 Auto... Автоматические красный и зеленый режимы... При ИСО 100 красный режим - д=2,8, зеленый д=5,6

TTL =/= автомат
Re[Wittich]:
Рад с Вами встретиться! :) А сейчас есть такие вспышки?
Re[LDVF]:
от: LDVF
Рад с Вами встретиться! :) А сейчас есть такие вспышки?
Pentax AF-360FGZ
Какая разница между ручной, автоматической и согласованной вспышками?
Основная разница между этими типами вспышек заключается в вашей возможности управлять ими. Также важен и фактор цены - чем больше у вашей вспышки возможностей, тем она дороже.
Ручная вспышка. Самый простой тип вспышки с фиксированной мощностью, так что количество света всегда одинаково. На задней стороне вспышки имеется таблица, сообщающая, какую нужно установить диафрагму при данном расстоянии от вспышки до объекта и светочувствительности пленки.
Если вы хотите работать с другой диафрагмой, вам следует изменить расстояние от вспышки до объекта (приблизиться к нему или отдалиться) или использовать пленку другой светочувствительности (YN460-II - регулирование мощности пыхи).
Автоматические вспышки (точнее, полуавтоматические). Используют одну из рабочих диафрагм, что позволяет получать правильно экспонированные снимки при различных дистанциях от вспышки до объекта — в пределах, указанных на обратной стороне вспышки.
Установите на объективе и на вспышке одинаковую диафрагму. Сенсор вспышки измерит свет, отразившийся от вашего объекта, и в нужный момент прекратит разряд. Число рабочих диафрагм автоматической вспышки - от одной до пяти, идеальна вспышка — с тремя-четырьмя (Unomat 24 Auto - две).
Согласованные вспышки (TTL). Они связаны с экспонометрической системой фотоаппарата. Все, что вам нужно сделать с такой вспышкой - включить ее, нажать кнопку затвора, а все остальное будет установлено автоматически, в том числе правильная синхронизированная выдержка и диафрагма объектива.
Некоторые модели таких вспышек совершенно автоматизированны, но у других, кроме автоматического, есть и ручной режим, а также ряд других устройств: регулирование мощности, стробоскопическая вспышка (несколько вспышек на один кадр), многокадровая съемка движущегося объекта и многое другое. Очевидно, чем больше "наворотов", тем вспышка дороже.
Извините за небольшой ликбез, а то ноне все смешалось в доме Облонских....
А то TTL, a-TTL, e-TTL, p-TTL, i-TTL и гора немеряная видов башмаков... для привязке к фирме...
Ручные и автоматические адекватно работают на всех башмаках с центральным контактом....