очень жаль(((
оч удобная штука
свои снимки пыталась загружать с веб пикассы, но пишет все время " не удалось"
SAMSUNG EX1. Еще один компакт!
Всего 1826 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[LDVF]:
Re[queenka]:
Можно создать альбом на личной странице и загружать фотографии с компьютера прямо на этот сайт. Или вставлять в пост ссылки с Яндекс-фоток.
Re[queenka]:
Здорово! :)
Re[LDVF]:
спасибо))!
Re[queenka]:
Черно-белое очень впечатлило!
Re[Maxsys]:
спасибо большое!
ч/б я сама очень люблю ( видимо дань моему увлечению пленкой в школьные годы- но тогда цЫфры просто не было))) )
у меня вопрос сразу же. А можете посоветовать вспышку на ех1? желательно такую, чтоб можно было потом ее и с зеркалкой пользовать ( если совместимость возможна). Потому как та, что встроена- бьет в лоб ( хотя вот встретила совет бумажку к ней приклеивать скотчем под углом 45") и заряд ест нещадно. Пару снимков и все- разряжается фотоаппарат((
ч/б я сама очень люблю ( видимо дань моему увлечению пленкой в школьные годы- но тогда цЫфры просто не было))) )
у меня вопрос сразу же. А можете посоветовать вспышку на ех1? желательно такую, чтоб можно было потом ее и с зеркалкой пользовать ( если совместимость возможна). Потому как та, что встроена- бьет в лоб ( хотя вот встретила совет бумажку к ней приклеивать скотчем под углом 45") и заряд ест нещадно. Пару снимков и все- разряжается фотоаппарат((
Re[queenka]:
заведите кошку, и вся ерунда сама собой сгинет. вспышки там, зонтики, экспонометры. Лет на 10 точно.
Re[queenka]:
ушки и хвостик, а де глаза?
Re[Maxsys]:
дык клубочком свернулася...
Re[queenka]:
от: queenka
... А можете посоветовать вспышку на ех1? желательно такую, чтоб можно было потом ее и с зеркалкой пользовать ( если совместимость возможна).
Не специалист я по вспышкам для Самсунгов, но не раз встречал словосочетание "for Pentax/Samsung". И сейчас погуглил, нашёл несколько таких вспышек. То есть видимо можно иметь с такой вспышкой TTL на обеих системах. Но информации мало и вся она довольно туманная, в том числе и на сайтах производителей. В общем без проверки на EX1 в магазине не обойтись, и неизвестно подойдёт ли что-нибудь кроме родных вспышек. :(
А в ручном режиме, как я понимаю любая вспышка подойдёт с регулировкой мощности пыха. У меня например Raylab R-45TTL-Nikon пыхает на EX1 исправно. И никаких особых сложностей не наблюдаю - в квартире например один раз пых в потолок настроить и всё. А при пыхы в лоб - примерно в 2 раза снизить мощность.
Re[LDVF]:
спасибо за комментарий! поставила на самс вспышку NIKON SPEEDLIGHT SB-800 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=476 -ниче не вышло(((. Они друг друга не видят
сегодня взяла "на пробу" никон Д80 +TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Очень непривычно после светосильного самсунговского 1.8 снимать тамроном-темный и все тут . Но у меня нет опыта " зекалочного" , вохможно в этом причина.
Я , например, очень не люблю пользоваться вспышкой( наверное "готовить" ее не умею )) ) и в помещении фактически никогда ею не пользуюсь, тем более , имеющейся светосилы мне хватало. А тут снимки совсем темные выходят, сильно мылило по краям. Ну и габариты.... Я привыкла к компактности. И для меня габаритные сравнения были как современный мобильный телефон и .. телефонная будка, которую пришлось таскать с собой.
И хоть я умом понимаю,что зеркало лучше, но теперь сильно задумалась, а не отозвать ли назад письмо Деду Морозу с просьбой о зеркалке?
вобщем, в раздумиях я больших.. Послезавтра детёнкин утренник снимать, а какой из фотоаппаратов брать в руки - теперь и не знаю
сегодня взяла "на пробу" никон Д80 +TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Очень непривычно после светосильного самсунговского 1.8 снимать тамроном-темный и все тут . Но у меня нет опыта " зекалочного" , вохможно в этом причина.
Я , например, очень не люблю пользоваться вспышкой( наверное "готовить" ее не умею )) ) и в помещении фактически никогда ею не пользуюсь, тем более , имеющейся светосилы мне хватало. А тут снимки совсем темные выходят, сильно мылило по краям. Ну и габариты.... Я привыкла к компактности. И для меня габаритные сравнения были как современный мобильный телефон и .. телефонная будка, которую пришлось таскать с собой.
И хоть я умом понимаю,что зеркало лучше, но теперь сильно задумалась, а не отозвать ли назад письмо Деду Морозу с просьбой о зеркалке?

вобщем, в раздумиях я больших.. Послезавтра детёнкин утренник снимать, а какой из фотоаппаратов брать в руки - теперь и не знаю
Re[queenka]:
Зеркалка лучше чем?
1) Тем что больше, выглядит солиднее.
2) Можно использовать сменные обьективы (по сравнению с компактом). Боке, опять же.
Остальное сплошь недостатки.
1) Габариты
2) Вес
3) глазок (кому-то нравиться).
4) Обязательный фронт/бэк фокус (часто лечится в мастерской)
5) Священная процедура чистки сенсора, раз в неделю точно, при частом использовании.
Я не стал продавать свой пленочный зеркальный пентакс, оставил на память. Обьективы через переходник на панас цепляю. Но зеркалку новую не куплю ни при каких раскладах. Так как уже придумали лучший выход - беззеркалка.
Убираем из недостатков пункты 1, 2, 3, 4 оставляем все достоинства. Пункт 5 намного реже почему-то.
Я вот жене купил самс NX200. Качество фото обалденное. Резкость бритвенная (часто), цвета естественные из жпега (рав я то же включил, на всякий).

Себе бы взял, да поворотного экранчега нету и габарит в карман не влазит. Хожу пока с панасом GF3+панаблинчек.
А по самсу ЕХ1 скучаю, жду 3 версию, вторая чет не понравилась.
1) Тем что больше, выглядит солиднее.
2) Можно использовать сменные обьективы (по сравнению с компактом). Боке, опять же.
Остальное сплошь недостатки.
1) Габариты
2) Вес
3) глазок (кому-то нравиться).
4) Обязательный фронт/бэк фокус (часто лечится в мастерской)
5) Священная процедура чистки сенсора, раз в неделю точно, при частом использовании.
Я не стал продавать свой пленочный зеркальный пентакс, оставил на память. Обьективы через переходник на панас цепляю. Но зеркалку новую не куплю ни при каких раскладах. Так как уже придумали лучший выход - беззеркалка.
Убираем из недостатков пункты 1, 2, 3, 4 оставляем все достоинства. Пункт 5 намного реже почему-то.
Я вот жене купил самс NX200. Качество фото обалденное. Резкость бритвенная (часто), цвета естественные из жпега (рав я то же включил, на всякий).

Себе бы взял, да поворотного экранчега нету и габарит в карман не влазит. Хожу пока с панасом GF3+панаблинчек.
А по самсу ЕХ1 скучаю, жду 3 версию, вторая чет не понравилась.
Re[Maxsys]:
я вот к NX тоже присматриваюсь( жаль, взять потестить не у кого), но там тож вроде и габариты , вес и т.д.
вопросы солидности меня парят меньше всего ))))), потому кк знаю массу народу, имеющего неплохие тушки, но все снимающие который год! на авто и предустановках. а вот размытие ( правда не в хлам)- это чуть интереснЕЕ.
Кстати, поворотный экранчеГ боле не хочу, я все равно в 99,9% снимков им не пользуюсь.
вопросы солидности меня парят меньше всего ))))), потому кк знаю массу народу, имеющего неплохие тушки, но все снимающие который год! на авто и предустановках. а вот размытие ( правда не в хлам)- это чуть интереснЕЕ.
Кстати, поворотный экранчеГ боле не хочу, я все равно в 99,9% снимков им не пользуюсь.
Re[queenka]:
Вес Nx200 очень малый. Самое большое достоинство самсунгов это отличная оптика за приемлимые деньги. Есть еще очень неплохие микро4/3 от панаса и олика. Там тоже с оптикой неплохо. Но 1.5 кроп и 20 Мпикселей лучше 2 кроп и 10Мпикселей как ни крути. Сониководы подскажут про NEX. Появились также кенон 1.5 кроп и фуджи. Так что выбор огромен.
Re[queenka]:
.
Re[queenka]:
от:queenka
спасибо за комментарий! поставила на самс вспышку NIKON SPEEDLIGHT SB-800 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=476 -ниче не вышло(((. Они друг друга не видят
И хоть я умом понимаю,что зеркало лучше, но теперь сильно задумалась, а не отозвать ли назад письмо Деду Морозу с просьбой о зеркалке?![]()
вобщем, в раздумиях я больших.. Послезавтра детёнкин утренник снимать, а какой из фотоаппаратов брать в руки - теперь и не знаюПодробнее
Проблемы совместимости "неродных" вспышек похоже присущи любой системе, которая не используется профессионально. С Fujifilm тоже вечно проблемы - другие конечно, но от этого никому не веселее. :(
У меня есть такой Tamron 18-270 - отличный объектив для фотопрогулок, но для помещения темноват. А у D80 с высокими ISO не очень... Если без вспышки - наверное на утренник лучше брать EX1. :)
А в общем, уравнение "зеркалка-беззеркалка-компакт" (и т.п.) - окончательного решения не имеет, поскольку всё меняется - люди, фотоаппараты. :) Поснимайте несколько дней зеркалкой, не понравится - значит и не надо наверное. Ну, или пока не надо...

Re[Maxsys]:
от: Maxsys
Скоро лето!
Сочная какая листва! И облака подыгрывают контуру деревьев на переднем плане!