SAMSUNG EX1. Еще один компакт!
Всего 1826 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[beginner_photographer]:
Попробовал свои равы покрутить... нету такого
Re[Maxsys]:
d
Уважаемый. Ваши тесты и выводы, уж извините, мне совсем не понятны. как вы написали выше " обывателя (начинающего, блондинки, непрофессионала, неопытного, криворукого - ненужное зачеркнуть), который в РАВ не полезет," ЭТА КАМЕРА НЕ НУЖНА. Я сужу по моим знакомым людей обывателей, они все снимают на автомате и выбирают камеру как модный аксессуар не более, чтобы снимать себя на море, у памятника, ночью на фиг знает каких улицах . ПОЧЕМУ? потому-то он БОЛЬШОЙ.
Так что заканчивайте свои размышления. До вас все было сказано.
Так что заканчивайте свои размышления. До вас все было сказано.
Re[enot248]:
d
Желаю удачи в ваших изысканиях. Превращайте ветку и дальше в помойку.
Re[enot248]:
Да лана, какая помойка. Интересное исследование. Мне лениво самому. А бегиннер ужо все расковырял. Дотошный наш.
Re[S_Denisova]:
А вообще сейчас актуально покупать данный фотоаппарат? Не предвидится обновленная какая-нибудь версия такого плана? Или может есть что-нибудь более актуальной у аналогов? Подскажите пожалуйста, а то я уже месяц выбираю фотоапппарат компакт как дополнение к зеркалу :( я уже перечитала почти все форумы((( хочется чтоб и на автомате были достойные снимки
хочется прям отдохнуть от вечных настроек, чтоб нажал кнопку и получил шедевр))) ну хотя бы просто хорошее фото :D

А какой у вас фудж?
Re[Rishka]:
d
Re[enot248]:
от:enot248
Уважаемый. Ваши тесты и выводы, уж извините, мне совсем не понятны. как вы написали выше " обывателя (начинающего, блондинки, непрофессионала, неопытного, криворукого - ненужное зачеркнуть), который в РАВ не полезет," ЭТА КАМЕРА НЕ НУЖНА. Я сужу по моим знакомым людей обывателей, они все снимают на автомате и выбирают камеру как модный аксессуар не более, чтобы снимать себя на море, у памятника, ночью на фиг знает каких улицах . ПОЧЕМУ? потому-то он БОЛЬШОЙ.Подробнее
Уважаемый коллега, мне кажется один Ваш тезис немного некорректен.
Причем как раз в отношение категории пользователей "которые в РАВ не полезут".
Дело в том, что есть _О_Ч_Е_Н_Ь_ БОЛЬШАЯ группа пользователей, которых интересует КАЧЕСТВО фото но без больших проблем. Заметьте, не вообще без проблем, а без излишних - то есть они согласны терпеливо разбираться с диафрагмой, экспопарой, ДД, особенностями контровой съемки т.д. - но ТОЛЬКО В ТОМ ОБЪЕМЕ который необходим для качественного снимка ! И удовольствие "от пр-р-р-р-р-оцесса" работы с РАВами, "мудрствования" с параметрами и оборудованием эта категория пользователей не испытывает.
Вот для них EX1 - почти идеал.
Да, он БОЛЬШЕ чем остальные камеры, но не намного (не существенно, скажем так). А вот по качеству (даже на автомате) - он дает прибавку СУЩЕСТВЕННО.
На мой взгляд не нужно придавать какого-то сакрального смысла всем этм РАВам - это пройдет очень быстро. Ведь еще лет 5-10 назад в среде профи считалось дурным тоном автоматическое определение экспозиции - а сейчас ничего, привыкли, только поправочку введут для самоутверждения и все (точно так же как раньше "ИТ-профи" руки не подавали тому кто на ассемблере в кодах не программировал - и ничего, теперь все пишут в CASE, привыкли, про аппаратные коды никто и не вспоминает).
Также и с РАВом будет - он останется для фотоколлажей или студийных экспериментов (для постановочных фото и фотосессий).
Выделю :
То есть там, где содержание кадра вторично, а первично ИСПОЛНЕНИЕ (на фоне содержания, которое ПРОСТО ФОН, автор демонстрирует свою технику, изобразительные эффекты, художественную идею и т.д.).
Выделю :
А массовому любителю (где содержание кадра первично, а исполнение вторично, но нужно максимальное качество) - РАВ как таковой если и бывает нужен, то чтобы "вытащить" плохой кадр. И если бы можно было не использовать его - люди были бы счастливы (не нужно им это "шаманство" - им содержание кадра (при условии его "автоматического качества") важнее исполнения - техники, изобразительных эффектов, художественной идеи и т.д.)
Насчет "излишних тестов" - не знаю, готов согласиться (в свете выше сказанного - описанную мной категорию людей "пр-р-р-р-р-оцесс" волнует мало, следовательено тесты ради тестов тоже)
Вот такие соображения :)
Re[Rishka]:
от:Rishka
А вообще сейчас актуально покупать данный фотоаппарат? Не предвидится обновленная какая-нибудь версия такого плана? Или может есть что-нибудь более актуальной у аналогов? Подскажите пожалуйста, а то я уже месяц выбираю фотоапппарат компакт как дополнение к зеркалу :( я уже перечитала почти все форумы((( хочется чтоб и на автомате были достойные снимкихочется прям отдохнуть от вечных настроек, чтоб нажал кнопку и получил шедевр))) ну хотя бы просто хорошее фото :D
Подробнее
Во-о-о-о-о-т !
Именно для этого ("отдохнуть от вечных настроек" + "кнопку нажал и получил шедевр") я его и взял :) :) :)
Семейные поездки с детьми, тревел, дружеские мероприятия, сад-дача-семья (бытовые съемки) и т.д. - снял уже более 14 тыс. кадров, причем очень хороших по качеству из них минимум 3/4 (брака мало). Сопоставимая по цене/каеству камера - лишь Olympus XZ1
Так что месяц выбирать не надо !
Выбор должен быть не "по красивому виду", а осмысленный.
Попробуйте в яндекс-маркете ввести условия "расширенный поиск / все параметры" / физический размер матрицы = 1/1.63" + 1/1.7" + 1/1.72" + 1/1.8"
И посмотрите сколько будет выбрано камер :)
А потом из этого списка выберите камеры с хорошим объективом и светосилой и отсортируйте по цене...
Вот и весь выбор !
Остальное - мусор :)
Re[enot248]:
от:enot248
Уважаемый. Ваши тесты и выводы, уж извините, мне совсем не понятны. как вы написали выше " обывателя (начинающего, блондинки, непрофессионала, неопытного, криворукого - ненужное зачеркнуть), который в РАВ не полезет," ЭТА КАМЕРА НЕ НУЖНА. Я сужу по моим знакомым людей обывателей, они все снимают на автомате и выбирают камеру как модный аксессуар не более, чтобы снимать себя на море, у памятника, ночью на фиг знает каких улицах . ПОЧЕМУ? потому-то он БОЛЬШОЙ.
Так что заканчивайте свои размышления. До вас все было сказано.Подробнее
Не надо ля-ля,всем jpeg нужен,в raw снимают не отхорошей жизни,в большинстве случаев если вы не делаете постеры,jpeg ex1,и тем более зеркалки,для печати и просмотра на экране абсолютно достаточен,все остальное дрочерство.Качество снимков профессионалов подчас определяется не столько ценой и качеством фототехники,а знанием фотошопа-что в конечном результате важнее....
Не нужен raw любителю,то что он доступен в ex1 не более чем маркетинговый ход,я могу прекрасно обработать серию снимков в raw,но делать этого не буду,потому как при минимальных навыках jpeg достаточно на все 100.Мне кажется что снимая в raw вы просто повышаете свое собственное самомнение....
Спасибо, почитаю)
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Во-о-о-о-о-т !
Именно для этого ("отдохнуть от вечных настроек" + "кнопку нажал и получил шедевр") я его и взял :) :) :)
Семейные поездки с детьми, тревел, дружеские мероприятия, сад-дача-семья (бытовые съемки) и т.д. - снял уже более 14 тыс. кадров, причем очень хороших по качеству из них минимум 3/4 (брака мало). Сопоставимая по цене/каеству камера - лишь Olympus XZ1
Так что месяц выбирать не надо !
Выбор должен быть не "по красивому виду", а осмысленный.
Попробуйте в яндекс-маркете ввести условия "расширенный поиск / все параметры" / физический размер матрицы = 1/1.63" + 1/1.7" + 1/1.72" + 1/1.8"
И посмотрите сколько будет выбрано камер :)
А потом из этого списка выберите камеры с хорошим объективом и светосилой и отсортируйте по цене...
Вот и весь выбор !
Остальное - мусор :)Подробнее
Ну вот и у меня выбор свелся к Самсунгу и олимпусу! Просто немного смутило, что Самсунг уже почти нигде не найти, типа старая модель. Вот как-то и засомневалась. Олимпус в живую видела, как-то не лег(( а Самсунг нигде не могу посмотреть, придется его если что брать в слепую.
Re[Rishka]:
d
Re[S_Denisova]:
d
Re[Rishka]:
от:Rishka
А вообще сейчас актуально покупать данный фотоаппарат? Не предвидится обновленная какая-нибудь версия такого плана? Или может есть что-нибудь более актуальной у аналогов? Подскажите пожалуйста, а то я уже месяц выбираю фотоапппарат компакт как дополнение к зеркалу :( я уже перечитала почти все форумы((( хочется чтоб и на автомате были достойные снимкихочется прям отдохнуть от вечных настроек, чтоб нажал кнопку и получил шедевр))) ну хотя бы просто хорошее фото :D
Подробнее
есть более новый и интересный аппарат x10. посмотрите описание. потом посмотрите цену. теперь сравните на цену ex1, зайдите в раздел барохолка. найдите предложение купить за 6-7 тыс его. у нас в городе цена x10 25 тыс. т е можно купить за те же деньги четыре б у ex1 ;-)
короче- если деньги критичны- выбор хороший. если цена не вопрос -берите x10
Re[sn-mak]:
А массовому любителю (где содержание кадра первично, а исполнение вторично, но нужно максимальное качество) - РАВ как таковой если и бывает нужен, то чтобы "вытащить" плохой кадр. И если бы можно было не использовать его - люди были бы счастливы (не нужно им это "шаманство" - им содержание кадра (при условии его "автоматического качества") важнее исполнения - техники, изобразительных эффектов, художественной идеи и т.д.)Подробнее
компакты маленькие
intel i5 и даже просто pentium 4 в корпус не лезут
процессор слабенький
адекватный jpeg встречается очень редко.
у samsung из raw можно качество максимальное получить существенно лучше. как и других мелкоматричных камер которыми я снимал -minolta a2, panasonic fz50
знаете я снимал на зеркалку в jpg. про существования raw знал но не задумывался. а потом купил для постоянной носки себе minolta a2. камера старенькая, ДД матрицы невелик. что бы получить достойный результат приходится выжимать из неё то что можно. и начал снимать в raw.
Re[S_Denisova]:
снимать спорт на ex1 проблематично. автофокус не самый быстрый и главное, даже если объектив уже сфокусирован он тратит время не расфокусировку. плохо. и кнопочи aef нет. есть ручной режим фокусировки. но шкалы в метрах там нет.
тем не менее

благодаря ШУ удалось достаточно интересный кадр снять
выбитое небо смотрится в цвете ужасно. а при тонировании довольно неплохо.
тем не менее

благодаря ШУ удалось достаточно интересный кадр снять
выбитое небо смотрится в цвете ужасно. а при тонировании довольно неплохо.
Re[sn-mak]:
Не знаю, перехваливать не стал бы. Просто обычная качественная "рабочая лошадка" (большинство компактов снимают хуже). Но ничего особо "волшебного" или супер-превосходного. ДД все-таки не бесконечный, вот например тут видно, сегодняшний кадр (снег все-таки выбит на солнце) :
http://album.foto.ru/photos/or/214068/2412539.jpgПодробнее
зеркалка тоже обычная и ещё более рабочая ;-)
ДД по dxomark у него шире чем на моём 4/3
хотя конечно по остальным параметрам он отстаёт
кстати у g1x он уже чем у g12