SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248

Знаете, не вступайте в дискуссию с форумчанами на счет с грип. Потому что большинство и я в том числе считаю малую грип преимуществом. по большому счету многие любят светосильные объективы за супер размытие

Подробнее

А МАКРУ-шники, наоборот, считают малую ГРИП бедой и всячески пытаются ее увеличить. Поэтому, наверное, необходимость малой или большой ГРИП все же зависит от того что снимаешь: пейзаж, портрет, натюрморт, макро, репортаж и т.д., и т.п.
Не в качестве спора, а объективности ради...
Re[S_Denisova]:
На удивление спокойный пес. Но встать перед ним для съемки в фас побоялся!
Re[S_Denisova]:
У меня стоит прошивка 1011051 на аппарате который был куплен неделю назад. Не подскажите стоит ли мне её обновить на 1103111 которая появилась на оф. сайте самсунга? И кто знает что означают эти цифры? Заранее благодарю.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
У меня стоит прошивка 1011051 на аппарате который был куплен неделю назад. Не подскажите стоит ли мне её обновить на 1103111 которая появилась на оф. сайте самсунга? И кто знает что означают эти цифры? Заранее благодарю.

Подробнее

1011051- предыдущая прошивка. 1103111 - новее. Обновить конечно стоит.
Re[koreschki]:
Ок, спасибо. сегодня обновлю его. хотя он и без обновлений работает нормально.

хотел с вами фотками поделиться но никак не могу их вставить в сообщение хотя все делаю по инструкции (в мой альбом загрузить удалось). подскажите что нужно делать?
Re[Borisy4]:
Да все правильно )). кому понравится скорпион без хвоста с одними клешнями. )))
Re[Kuturgan]:
да все просто
в альбоме выберети фотографию, под ней появится сообщение "код для в ставки в форум" открываете копируете ссылку и вставляете в свое сообщение. вот и все.
Re[S_Denisova]:
Кто перепрошивал ЕХа, подскажите как его прошить? Сейчас стоит прошивка 1005291, скачал с сайта последнюю, а как установить ..... :?
Re[maklak]:
на чистую карту сбросьте распакованный архив. вставьте в фотоаппарат и включайте. дальше следуйте инструкции на экране дисплея. батарея должна быть заряжена больше чем на 50 %
Re[enot248]:
Спасибо, сейчас заряжу и обновлюсь :)
Re[maklak]:
Цитата:
от: maklak
Спасибо, сейчас заряжу и обновлюсь :)

ну и как ?
Re[S_Denisova]:

Обновил,(думал, что долго будет,оказалось где-то пара минут:) )
самое первое впечатление: включился на порядок быстрее, чем раньше, это радует :)
Такое ощущение, что зум тоже шустрее стал
Re[maklak]:
шустрее шустрее. это точно, так как медлительность на старой прошивке раздражала. )
Re[enot248]:
Вот что я сделал на днях.

я в этом деле чайник, так что сильно не ругайте :)
Re[S_Denisova]:
Говоря о размытии заднего фона т.н. эффект боке о котором так часто говорят на форуме, ЕХ1 им похвастаться не может. Его можно получить только в макро режиме. Многие говорят что способность размытия фона говорит о классе аппарата. Мне кажется класс аппарата определяется прежде всего качеством фотографий, а все остальные навороты вроде эффект боке, панорама, HDR, и т.п., с легкостью можно компенсировать фотошопом. Качественные фотографии по разумной цене и по разумному весу вот что для меня определяет класс аппарата. я не жалею что потратил некоторое время на поиски нужного мне аппарата по просторам интернета, чтобы найти то что было мне нужно.
Re[S_Denisova]:

Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Многие говорят что способность размытия фона говорит о классе аппарата. Мне кажется класс аппарата определяется прежде всего качеством фотографий, а все остальные навороты вроде эффект боке...

Безусловно ! Все эти "размытия" - это как раньше были "мегапиксели", только ждя тех кто занимается так называемой "ходожественной фотографией". Причем обычная фотография и "художественная" - это как живопись (кистью на холсте) и все остальное что есть на свете - журналы, графика, обычные фото и т.д.
Но ведь никто не оценивает любое изображение с точки зрения "живопьсь это или нет" ? - если нет, то отстой.
Так же и камерами.
99% пользователей НЕ НУЖДАЮТСЯ в этом самом "размытии", т.к. им есть что фотографировать (семья, дети, свой садовый участок наконец), они покупают камеру не для "художества" а для запечатления информации.
А у кого этой информации нет (ни семьи, ни детей, ни интересной насыщенной жизни требующей запечатления) - тот ходит по улицам от скуки и щелкает случайных котиков.
Тогда да, тогда без "размытия" ну никак не обойтись !
:)
Re[Kuturgan]:
Что-то не могу зайти, а разрешения на альбом поставли?
Re[S_Denisova]:
Давненько я не заглядывал на страницу о ЕХ1...
Но вот и повод появился
Re[S_Denisova]:
Небо было красивым, не смог удержаться. Сфотал на режиме ВКТ -1,35/+1,35, немного добавил насыщенности на фотошопе в HDR.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта