SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[maklak]:
Цитата:
от: maklak
Вылазка за щукой...

maklak, а где же щука?
Re[koreschki]:
Камерный jpeg (увеличена только осветленность) снято в первые секунды как оказалась на берегу, включил ЕХа когда вытаскивал, как стояли настройки, так и щелкнул (правда это уже сегодня, в районе 10 вечера)

вес 2.7 кг ;)
Re[maklak]:
абалдеть здоровая!
прогулка 9 мая

не проверил объектив и ходил пол дня с заляпаными линзами :( пришлось все безбожно шарпить
Re[S_Denisova]:

Re[S_Denisova]:

Re[Елена_Влади]:
Елена у вас пересвет при сьемки макро можно чуток зажать диафрагму. характерное размытие на заднем плане получите в любом случае.

чуток подкоректировал и порезал вашу фотографию

в данном случае. Левый Верхний Угол (ЛВУ) неинформативен и его можно смело резать.

Re[S_Denisova]:
Невозможно пройти мимо:
Re[koreschki]:
Рыльце у пчелки в пушку :-)
Да и все остальное то же.

Отмечусь и я вишнями
[url=http://album.foto.ru/photo/1787426/]  [/url]
Re[Maxsys]:
Цитата:

от:Maxsys
Рыльце у пчелки в пушку :-)
Да и все остальное то же.
Отмечусь и я вишнями

Подробнее

Кадры хорошие.
Но добрый совет : на улице _Н_И_К_О_Г_Д_А_ не используйте ИСО выше минимального (80) тем более при съемке ровных полутоновых поверхностей (типа воды, неба и т.д.)
А еще для повышения резкости на улице не нужно включать OIS (при выдержке больше 1/50 он только мылит :(
Re[sn-mak]:
Гран мерси. Действительно OIL мылит. Попробовал - без него четче.
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Гран мерси. Действительно OIL мылит. Попробовал - без него четче.

Ну что Вы, не смущайте :(
Сам тыкал и так, и так - просто по опыту сказал... (смотрел кадры разных режимов - показалось без OIS на больших выдержках лучше).
Смаза как такового нет, просто он как бы "цветной акварелькой подмазывает" вокруг четких контуров...
Re[S_Denisova]:
Извольте принять в ваш клуб нового счастливого обладателя Самсунг ЕХ1!
Этот аппарат заменил мой Кенон А350, который несмотря на почтенный возраст делал порядочные фотографии (по крайней мере мне так казалось). Мой выбор пал на ЕХ1 не сразу. Мне нужна была маленькая и качественная камера, в основном для путешествий. В начале думал купить Сони WX10 (понравились его навороты: панорама, эффект боке и т.д. и возможность снимать при слабом свете). Однако, посмотрев на некоторые его фотки понял что качество фоток слабое и они какие-то не естественные (переработанные) получаются. Затем мое внимание привлек Никон Р300. В нем мне все понравилось, но чего-то в нем все же не хватало. Скорее всего мне его дизайн не понравился (хотя аппарат кажется неплохой). Ну а потом... я нашел его. Если честно, то я, так сказать, чайник в деле фотографии, и наличие обилия регулировок на ЕХ1 меня первое время смутило, но посмотрев пару обзоров, я понял что такое множество регулировок наоборот облегчают работу на нем. Самсунг ЕХ1 не уступает своим прямым конкурентам Lumix LX5 и Olympus Pen EP-L1 практически ни в чем (меня видео режим абсолютно не интересовал), и при этом стоит он на порядок дешевле (в среднем на 100 баксов). Так что я доволен своим приобретением :-)
P.S. Отсутствие в ЕХ1 таких наворотов как размытый план, панорама можно с легкостью восполнить фотошопом (недавно научился работать на этой программе).
Re[S_Denisova]:
Вот что я нафоткал на выходных.

Оказывается это еще и сканер :)
Оказывается эта камера еще и неплохой сканер !
Сейчас любимая теща попросила срочно в цвете скопировать доверенность с печатью и переслать адресату) - решил опровать встроенный в EX1 режим "съемка бумажных документов".
Великолепно !!!
Фот сам правит все геометрические искажения (линии получаются прямыми и строго перпендикулярными, никаких дисторсий и прочих бочек.
Цвет и яркость ровные по всему полю документа, четкость каждой буковки и в центре и по краям.
У меня в офисе целый отряд МФУ разных калибров - теперь офисными сканерами пользоваться не буду, EX1 копирует лучше ! :)
А с учетом оперативности (не надо протяжки) - тем более.
Вы знаете, чем больше работаю с EX1 - тем больше нравится :)
Re[Kuturgan]:
Поздравляю с приобретением! Будем ждать снимков!
Re[sn-mak]:
Вы просто фотоманьяк))) я свою камеру совсем не знаю, хотя у меня она полгода )))
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Вы просто фотоманьяк))) я свою камеру совсем не знаю, хотя у меня она полгода )))

Нет, я просто технарь (инженер-физик - это диагноз, Вы правы :(
Re[sn-mak]:
понятно тогда.

Знаете, не вступайте в дискуссию с форумчанами на счет с грип. Потому что большинство и я в том числе считаю малую грип преимуществом. по большому счету многие любят светосильные объективы за супер размытие, а они практически все дорогие, но народ их берет.

Просто так сложилось что узкая грипп это хорошо. Даже термин переняли - боке, и его во всю обсуждают на любых форумах. у меня тоже есть любимые объективы с красивым рисунком боке. Но вы правы что узкая грип зло, так как объект съемки на фоне замыленого в хлам заднего плана не несет никакой смысловой нагрузки и поэтому многие очень качественные технически грамотные фотографии скучны по содержанию.
Re[koreschki]:
ОФ-топ. решил сегодня тоже цветки яблони снять, но в кармане был фуджик. так что не обесудьте. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта