Извольте принять в ваш клуб нового счастливого обладателя Самсунг ЕХ1!
Этот аппарат заменил мой Кенон А350, который несмотря на почтенный возраст делал порядочные фотографии (по крайней мере мне так казалось). Мой выбор пал на ЕХ1 не сразу. Мне нужна была маленькая и качественная камера, в основном для путешествий. В начале думал купить Сони WX10 (понравились его навороты: панорама, эффект боке и т.д. и возможность снимать при слабом свете). Однако, посмотрев на некоторые его фотки понял что качество фоток слабое и они какие-то не естественные (переработанные) получаются. Затем мое внимание привлек Никон Р300. В нем мне все понравилось, но чего-то в нем все же не хватало. Скорее всего мне его дизайн не понравился (хотя аппарат кажется неплохой). Ну а потом... я нашел его. Если честно, то я, так сказать, чайник в деле фотографии, и наличие обилия регулировок на ЕХ1 меня первое время смутило, но посмотрев пару обзоров, я понял что такое множество регулировок наоборот облегчают работу на нем. Самсунг ЕХ1 не уступает своим прямым конкурентам Lumix LX5 и Olympus Pen EP-L1 практически ни в чем (меня видео режим абсолютно не интересовал), и при этом стоит он на порядок дешевле (в среднем на 100 баксов). Так что я доволен своим приобретением :-)
P.S. Отсутствие в ЕХ1 таких наворотов как размытый план, панорама можно с легкостью восполнить фотошопом (недавно научился работать на этой программе).