ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[PA4]:
Вечером 18 –го, мы как раз с полными рюкзаками воды спустились с Миссис. С закрытием второго разряда мое отделение больше ничего не хотело… Три дня, я тупо шатался по лагерю, поэтому у меня осталось впечатление, что Вас видел. Вообще в теме примеры горных фотографии, хотелось бы не мерятся фотоснимками, а поделится своим опытом. Своими наработками. Ведь порой в горах, не только нет желания доставать фотоаппарат, а просто опасно, и холодно, и голодно и не успеваешь. Даже чайнику на трекинге где нить в Гималаях, нужно уметь поймать миг. Так что уважаемые, поделитесь своим видением съемки в горах с примерами.
Я в основном тупо веду репортажную съемку. Типа пятую точку товарища... Прошу закрепиться во вред безопасности клацаю. Конечно, это ни есть хорошо, для этого у меня хорошие напарники… Canon 400, 28/1.8, к сожалению не маленькая игрушка когда болтаешься и страхуешь...

Или утро-вечер. Зимнее утро в горах, самое интересное из всего, что я видел: (Безенги, аклимуха на Гестолу) Здесь проще, зимняя мыльница FUJIFILM FinePix F11, оказалась удачной для сильных морозов.

В начале марта этого года приобрел протестировал карманный OLYMPUS E-P1 KIT AF 17 F/2.8. в Хибинах, если коротко – доволен! Кадры четче и качественнее, чем у моей крайней зеркалки CANON 400 28 F/1.8. Ночью камера лежала в кармане палатки в большой минус (страшно было на нее смотреть). Условия съемки(т.е. не жалел), можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7ZDkwYxIXc4 (видео этим Олимпусом) Жаль в КИТе этот ширик есть плохой объектив. У Панасоника на порядок лучше. Думаю будущее мыльниц за беззеркалками со съемной оптикой.
На майском Эльбрусе мнение не изменилось, но остался осадок, не хватает хорошей зеркалки.
Через месяц я продолжу ее тестировать в горах, на сегодняшний день у нее пробег в условиях гор(мороз, снег, вода) 70 дней.
Мое мнение по поводу съемки на морозе(зима)... Чем больше разница температуры, тем хуже во время съемки для инструмента. Если камеру вынуть из-под курточки, она сразу запотевает. Всегда ношу поверх одежды в тонкой сумочке, болтается сбоку от слесарки, если конечно маршрут не сложный. Если все страшно, то съемка только утром и вечером. На морозе стараюсь даже не дышать в сторону фото инструмента. В первый момент он весь покрывается изморозью, изморозь на объективе чищу спец.графит.карандашом. Фотографирую в термоперчатках, они отводят влагу. Когда батарейке ёк, пока кто-то жумарит ее можно согреть рукой в теплой рукавице. Потом пашет столько же, но всегда имею запасную. Все причиндалы и сам ф.аппарат на страховочных веревочках, если б не это, только успевай покупай...
Re[Valera_58]:
серьезные у Вас восхождения! Браво!
Re[mdmitriy]:

Первая снята 35 мм на кропе. вторая 200 на кропе
Re[mdmitriy]:
Ребят, просьба большая - не вставляйте большие картинки напрямую. Когда картинку можно посмотреть только кусками пользуясь прокруткой это не нормально.
Пользуйтесь Радикалом.
Никто же не заставляет делать превьюшку именно с почтовую марку.
Re[Sergey Kan]:
Ладак

Инд

камни, скалы и небо...
Re[mdmitriy]:
Архыз, немного фотошопа

И просто...

Re[mdmitriy]:
Не весь какие горы, но все же ...
Все Canon 5DII 24-105
Крым. Димерджи с запада

Крым. Аю Даг с запаза

И так как и принято в горах, погода меняется за 10-15 мин

Re[mdmitriy]:
Отпуск сентябрь 2010г. Плато Лаго Наки. Учусь фотографировать на сони А450 кит.

Если что не так укажите на ошибки. Все фото без обработки.
Re[mdmitriy]:
Для поддержания темы добавлю пока из старого.
2007г., Памир, п. Коммунизма (подъем на плато).

Nikon Fm2n + 28-105. Fuji Superia 100.
Re[mdmitriy]:
Старое, этак 1996-1997 год
Кавказ, хребет Адылсу
Зенит-ЕТ, Мир-1
здесь - вид с перевала Адылсу на ГКХ

Вид на ледник Адылсу с севера
Re[mdmitriy]:
ТокоВот был на Соловках, залез на гору, небольшую, очень небольшую... Но восторга больше чем от крутых гор. Здесь сжатые фотографии на 7 Мб: http://www.sendspace.com/file/1zhuon
а здесь не сжатые (3-5мб) объем 190 Мб: http://www.sendspace.com/file/lnatck
будут висеть на этом файлообмен. месяц, потом машина сотрет…
Для тех кому интересны Соловки
Re[Valera_58]:
Valera_58
Спасибо!!! Интересно снято!
Re[Valera_58]:
Спасибо! Знатные места.
Всем!
Большая просьба ко всем участникам ветки: не увлекайтесь большими картинками!!! Их неудобно смотреть. Прошу ограничиться 800-900, максимум 1024 по длинной стороне!
Надеюсь на понимание
Re[mdmitriy]:
Наконец-то подготовил и выложил фотографии Безенги-2010.
В этом году отработал в Безенги с разрядниками пару смен, сводил их на десяток единичек-двоек-троек, а под занавес даже удалось сходить для души на Шхару по Томашеку. О чем и повествуется в фотографиях. Альбом расположен на моей страничке и называется: "119 Безенги 2010". Вот его прямой адрес.
Одна из фотографий:

На перемычке перед Восточной Шхарой.

PS. Да, все снималось на Nikon D300 + Tamron 17-50/2.8 . За редким исключением (напр. козлы), когда использовался Nikkor 70-300/4.5-5.6VR.
PPS. 2 Юрий Трубников: Прошу простить великодушно за превышение лимита по размеру картинки, но даю прямую ссылку на свой альбом, а там они все 1200 пикселей...
Re[mdmitriy]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1640836/?&author_id=281685&sort=date&next_photo_id=1641481&prev_photo_id=1640827
Re[mdmitriy]:
Великолепная тема, набрался времени и просмотрел почти все за несколько дней. Много прекрасных кадров. Из последних страниц, очень понравился материал выложенный Валерой 58 и ПА4.
Добавлю для коллекции несколько снимков.

1. Полнолуние (в 2.20 ам), вид на Чиле с Вулкана Ланин
Камера: Кенон 5Д, крошечный олимпус зуико 28мм через адаптер

2. Первые лучи солнца на том же месте
Камера: Кенон 5Д, Кенон 50мм ф1.8 на ф8, ГНД 0.6 (Синг рей или хайтек, не помню).

3. Яркое и солнечное утро, начало зимы, Катедраль.
Камера: Кенон 5Д, Зуико 28мм на ф16 через адаптер, ГНД 0.9 (Хайтек)

Re[NicolasArg]:
Маленький вопрос: зуйко 28мм - 2,8 или 3,5?? И Ваше мнение о связке зуйко+пятак ??
Re[mdmitriy]:
Не поверите, но факт. 1978 год, Киргизия, горы вблизи озера Иссык-Кул. Цветнной слайд ОРВО 35мм. Перескан 2010 года на Никоне-9000.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Маленький вопрос: зуйко 28мм - 2,8 или 3,5?? И Ваше мнение о связке зуйко+пятак ??

Эти две фотографии зуйко 28мм ф3.5, а сейчас (уже пару месяцев) использую версию ф2.8 (купил по случаю).
Я не делал специальных тестов но зуйко в моем мнении просто прекрасно работают с 5Д и 1ДсМк3, особенно мне нравятся цвета- если на кеноне зелень имеет (это имхо, прошу не пинать) несколько радиоактивный оттенок, то с зуйко все уходит в теплые тона. При этом все фиксы очень компактные, легкие и любитель ручного фокуса может собрать за вменяемые деньги хороший, универсальный набор обьеткивов.
Я очень люблю компактные системы и как правило (иногда добавляю 50мм, тоже зуйко) в поездки или походы беру только два фикса зуйко- 24 или 28 и 135 или 200; при этом вся моя фотоэкипировка (5д+2 обьектива+фильтры+батареи+ТС2х) умещается в маленьком сильно рефорсированом футляре который я ношу на развязке для скалолазов на груди. Я первое время пытался пользоватся зум обьективами Кенон 17-40 и 70-200, но мне никак не удавалось их талантливо уложить и при этом тащить на себе походные принадлежности и я перешел на фиксы.
Конечно мой набор не очень будет удобен человеку снимающему горный спорт, там наверное нужен автофокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта