Я в основном тупо веду репортажную съемку. Типа пятую точку товарища... Прошу закрепиться во вред безопасности клацаю. Конечно, это ни есть хорошо, для этого у меня хорошие напарники… Canon 400, 28/1.8, к сожалению не маленькая игрушка когда болтаешься и страхуешь...

Или утро-вечер. Зимнее утро в горах, самое интересное из всего, что я видел: (Безенги, аклимуха на Гестолу) Здесь проще, зимняя мыльница FUJIFILM FinePix F11, оказалась удачной для сильных морозов.

В начале марта этого года приобрел протестировал карманный OLYMPUS E-P1 KIT AF 17 F/2.8. в Хибинах, если коротко – доволен! Кадры четче и качественнее, чем у моей крайней зеркалки CANON 400 28 F/1.8. Ночью камера лежала в кармане палатки в большой минус (страшно было на нее смотреть). Условия съемки(т.е. не жалел), можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7ZDkwYxIXc4 (видео этим Олимпусом) Жаль в КИТе этот ширик есть плохой объектив. У Панасоника на порядок лучше. Думаю будущее мыльниц за беззеркалками со съемной оптикой.
На майском Эльбрусе мнение не изменилось, но остался осадок, не хватает хорошей зеркалки.
Через месяц я продолжу ее тестировать в горах, на сегодняшний день у нее пробег в условиях гор(мороз, снег, вода) 70 дней.
Мое мнение по поводу съемки на морозе(зима)... Чем больше разница температуры, тем хуже во время съемки для инструмента. Если камеру вынуть из-под курточки, она сразу запотевает. Всегда ношу поверх одежды в тонкой сумочке, болтается сбоку от слесарки, если конечно маршрут не сложный. Если все страшно, то съемка только утром и вечером. На морозе стараюсь даже не дышать в сторону фото инструмента. В первый момент он весь покрывается изморозью, изморозь на объективе чищу спец.графит.карандашом. Фотографирую в термоперчатках, они отводят влагу. Когда батарейке ёк, пока кто-то жумарит ее можно согреть рукой в теплой рукавице. Потом пашет столько же, но всегда имею запасную. Все причиндалы и сам ф.аппарат на страховочных веревочках, если б не это, только успевай покупай...