ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Вощинников Евгений]:
Без комментариев

Re[Valera_58]:
первая фотка наз., Герой России на утреннем осмотре. Владимир Чабанов уже не обижается...

Re[Valera_58]:
Отличные фотографии!
Тоже горы
Baojiaoshan, Ziyuan Country, Китай. С погодой не фартануло, неба не было, шел мелкий дождь... :( Тоже вроде горы, немаленькие такие :D
Sony A100 + CZ16-80

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
очень плохое качество жпг

Хехе. Это превью-скан с черно-белой пленки. Еще и с утрированным специально "зерном". В ощем "так задумано" :-)
Re[mdmitriy]:
24-70\L Стоянка утром
Re[mdmitriy]:
135L

Вид на Рохтанг из Наггара

Re[mdmitriy]:
Кавказский биосферный заповедник. Лето. Вид на гору Оштен с плато Лаго Наки.
Re[mdmitriy]:
Очень стремная, лавинно опасная весна и очень высоко. Весна 2008, FUJIFILM FinePix F11, легкий потому что… Работать надо, а не клацать. Через 25 минут я и первый попадем в лавину…

Все не очень хорошо, идет грозовой фронт, а мы на высших точках. Успеть бы свалить! Весна 2008, FUJIFILM FinePix F11
Re[mdmitriy]:
Вид в три утра, осень 2008, Canon 400, 28/1.8

Вид в туже сторону, возможно в три дня… осень 2008 Canon 400, 28/1.8

Re[mdmitriy]:
Без комментариев осень 2008, Canon 400, 28/1.8

осень 2008, Canon 400, 28/1.8
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Через 25 минут я и первый попадем в лавину…http://album.foto.ru:8080/photos/or/169838/1336628.jpg

Раз вы это пишете, все обошлось... Таких "счастливчиков" раньше называли потенциальными покойниками. Утверждалось, что процент выживаемости в лавинах составляет 2-3 %. Знаю не по наслышке, самому удалось побывать...
Re[Valera_58]:
Цитата:
Очень стремная, лавинно опасная весна и очень высоко. Весна 2008, ... Через 25 минут я и первый попадем в лавину…
"очень высоко" - это Курсантские ночевки? :)
А спустить лавину на опасном склоне при спуске - так иногда специально поступают. Но сознательно и с соответствующей страховкой. Однако если это не входило в планы (а вы, насколько это видно, шли вообще без страховки и не связанные), то плохо...
PS. А что это у первого в правой руке? Никак сразу два ледоруба? Странно...
Re[PA4]:
Да, это Курсантские, спуск с БРНО, для Кавказа не низко, два ледоруба - два человека идут. Ускоренная подготовка спецназа МО в мае. Если помните, то на лавинном склоне, страховка с веревками-нонсенс, не только невозможна, а и опасна. Или рискуй или сиди и жди. Спуск с Курсантских конечно не потенциально лавинно опасный. Но все же, лавина сошла по гребешку, к счастью все обошлось без жертв. А вообще, хочется сказать фразой из анекдота в израильском аэропорту: Не умничайте, здесь все евреи... А хотите поумничать, вот сайт: http://www.risk.ru/
Re[PA4]:
Цитата:

от:PA4
"очень высоко" - это Курсантские ночевки? :)
А спустить лавину на опасном склоне при спуске - так иногда специально поступают. Но сознательно и с соответствующей страховкой. Однако если это не входило в планы (а вы, насколько это видно, шли вообще без страховки и не связанные), то плохо...
PS. А что это у первого в правой руке? Никак сразу два ледоруба? Странно...

Подробнее

Давненько Вас не было, может ради приличия подкинете пару снимков из коллекции со своей галереи сюда ? А то ж народ скучает по большим высотам. А я еще не скоро туда доберусь, если вообще доберусь. :D
Re[Valera_58]:
козлы зачетные...
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Да, это Курсантские, спуск с БРНО, для Кавказа не низко, два ледоруба - два человека идут. Ускоренная подготовка спецназа МО в мае. Если помните, то на лавинном склоне, страховка с веревками-нонсенс, не только невозможна, а и опасна. Или рискуй или сиди и жди. Спуск с Курсантских конечно не потенциально лавинно опасный. Но все же, лавина сошла по гребешку, к счастью все обошлось без жертв. А вообще, хочется сказать фразой из анекдота в израильском аэропорту: Не умничайте, здесь все евреи... А хотите поумничать, вот сайт: http://www.risk.ru/

Подробнее

А спорим, два гуру горновосходителя, не подеретесь ? Впрочем я на всякий случай за попкорном - такого я еще в жизни не видал, чтоб походники с опытом столь сложных категорийных восхождений решили ээээ, поспорить в пределах фотофорума. Глядишь я книжку напишу по материалам спора или хотя бы диссертацию по технике альпинизма защищу... :P :fotik:
Впрочем как альтернативу - предложу закидать тут друг друга фотографиями с больших высот, думаю, всем будет приятно... Точно знаю, что сюда уже заглядывали из горного турклуба МГУ, полюбоваться фотогрфиями.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Давненько Вас не было, может ради приличия подкинете пару снимков из коллекции со своей галереи сюда ? А то ж народ скучает по большим высотам. А я еще не скоро туда доберусь, если вообще доберусь. :D

Подробнее
Спасибо. :)
Увы, к сожалению в этом году с высокими горами произошел облом (не по моей вине). В результате оказался на Кавказе, причем как раз в обсуждаемых местах - в Безенги. Пару смен водил разрядников, в конце даже удалось сходить для души на Шхару. Снимков нащелкал больше тысячи, но сейчас некоторый аврал на работе, так что отбор и обработка их пока отложены в сторону. Сорри... Чуть позже выложу и покажу.
А из старых альбомов... Можно.
Вот, например, Гашербрум 4 перед закатом Солнца:

А это - К2 поутру:
 [/img]
Re[PA4]:
Я думаю что мы виделись в этом сезоне в Безенги, я работал в июле с ФБРовцами. Крайняя гора у нас была на Миссис по правому контрфорсу Восточной стены (маршрут Шевченко)...
Re[Valera_58]:
Цитата:
Я думаю что мы виделись в этом сезоне в Безенги, я работал в июле с ФБРовцами. Крайняя гора у нас была на Миссес по правому контрфорсу Восточной стены (маршрут Шевченко)...
Если и да, то мельком. Я 19.07 только приехал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта