Фотография как источник дохода. Как заработать фотографией?

Всего 339 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
а меня блевать тянет от вышеперечисленного. ОТ этого псевдоюмора....
моё мнение - всё это ересь и агония продюсерская, которые уже ничего токового придумать неумэ....

А меня блевать не тянет. Я просто не смотрю телевизор уже несколько лет. А новости я и в интернете почитаю.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
На Западе у каждого полно фотоаппаратуры! И каждый Сам себе фотоателье! Можно проще- купить мыльницу, мобильный фотопринтер, ноутбук и немного дисков СД! И со всем этим хозяйством- по глубинке Российской, по деревням глухим! :D

Подробнее

Да ладно, мыльниц полно действительно, но зеркалок - немного. У нас в доме 19 квартир, на них 2 зеркалки, одна моя, ещё одна у соседа (могу сказать почти со 100%точностью). Хотя фотографией заниматься от этого не легче.
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
хммммм... ну езнаю. почему тогда ещё эти программы есть?

А я объясню.
Здесь , форум. Каждый из местных завсегдатаев предпочитает сгонять сюда, почитать, пописать ( читать - убить время ) А не сидеть у телеящика. Но , тут клуб по интересам. На десяток форумчан, найдется добрая тысяча тех, кто смотрит ТВ. Так отчего бы телепередачам не жить ?
И скажите мне. Чем отличается восседание у телеприемника, от просиживания у монитора. Новости в инете ? Та же ложь ( если нужно ) и даже более, потому что контролируется слабее.
Навязчивая ТВ реклама ? В инете этого еще больше в виде всплывающих окошек и т.п.
Жизнь коротка для ТВ попсятины. Но для инет попсы время находится.
Интересно, не правда ли ?
Re[AleXL]:
Цитата:

от:AleXL
А я объясню.
Здесь , форум. Каждый из местных завсегдатаев предпочитает сгонять сюда, почитать, пописать ( читать - убить время ) А не сидеть у телеящика. Но , тут клуб по интересам. На десяток форумчан, найдется добрая тысяча тех, кто смотрит ТВ. Так отчего бы телепередачам не жить ?
И скажите мне. Чем отличается восседание у телеприемника, от просиживания у монитора. Новости в инете ? Та же ложь ( если нужно ) и даже более, потому что контролируется слабее.
Навязчивая ТВ реклама ? В инете этого еще больше в виде всплывающих окошек и т.п.
Жизнь коротка для ТВ попсятины. Но для инет попсы время находится.
Интересно, не правда ли ?

Подробнее

Новости в инете отличаются тем, что можно в кратчайшие сроки изучить все альтернативные источники по определенной новости. И подумать своей головой, сопоставить если есть сомнения в правдивости источников. Это интересно (мне по крайней мере).
Рекламы, такой как на ТВ, тут конечно нет. Она не такая. На инет рекламу не надо неизбежно тратить по 15 мин. в час (или сколько там), как на ТВ. Здесь её можно просто не замечать.

А почему такие ТВ программы существуют? ... Вы можете подумать, что я конспиролог там или ещё что... Но у меня глубокое подозрение, что с этим все сложнее, чем просто - показывают то, что востребовано. А ведь востребованность в чем-то можно привить массам. Ну и т.д....

Все. Это фотофорум. Я о политике больше здесь не беседую.
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий

Все. Это фотофорум. Я о политике больше здесь не беседую.

И правильно. :) Тем более, что все построено на субьективных домыслах и догадках.

А глянешь на реальность, все оказывается значительно проще.
Все так же , как и в этой теме. "Как ничего не умея , заработать на фотографии " :D ( без обид всем. это условное ИМХО. )
Re[AleXL]:
Цитата:
от: AleXL
И правильно. :) Тем более, что все построено на субьективных домыслах и догадках.
Я бы сказал - на наблюдениях и их анализе :)

Цитата:
от: AleXL
Все так же , как и в этой теме. "Как ничего не умея , заработать на фотографии " :D ( без обид всем. это условное ИМХО. )

Ничего не умея все-таки можно заработать на фотографии. Такой вывод можно сделать понаблюдав работу многих сельских свадебщиков. Вернее результат работы. Главное вложить деньги в большой фотик с большим объективом и клиенты всегда будут. Конкуренции почти нет. Но и деньги, правда небольшие.
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
Я бы сказал - на наблюдениях и их анализе

Все зависти только от того, с какой стороны прилавка наблюдать и анализировать. :D
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
А почему такие ТВ программы существуют? ... Вы можете подумать, что я конспиролог там или ещё что... Но у меня глубокое подозрение, что с этим все сложнее, чем просто - показывают то, что востребовано. А ведь востребованность в чем-то можно привить массам. Ну и т.д.....

Подробнее

+1000! Достаточно посмотреть рекламу.
Да ещё надо учитывать, сколько скрытой рекламы в передачах и фильмах.
И реламируют не только товар, но и образ жизни. Что в свою очередь помогает продвигать тот-же товар. Любой пиар-технолог это подтвердит.

Да и не только в товаре дело. Много разных сил, которым нужно в разных целях привить людям то или иное мировозрение.

У меня Мама в советские времена работала в обществе "Знание". Сейчас в сарае лежит немало разных брошюр и методичек, где описываются различные приемы и методики по созданию в народе нужного мировозрения. Было бы наивно думать, что сейчас все это забыто.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да ладно, мыльниц полно действительно, но зеркалок - немного. У нас в доме 19 квартир, на них 2 зеркалки, одна моя, ещё одна у соседа (могу сказать почти со 100%точностью). Хотя фотографией заниматься от этого не легче.

Подробнее

А что - снимать и печатать можно только с зеркалок? Где написано, почему не видел?
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Ничего не умея все-таки можно заработать на фотографии. Такой вывод можно сделать понаблюдав работу многих сельских свадебщиков. Вернее результат работы. Главное вложить деньги в большой фотик с большим объективом и клиенты всегда будут. Конкуренции почти нет. Но и деньги, правда небольшие.

Подробнее

В городе ситуация аналогичная!!! Только, ещё требуется штатив приобрести, да и объектив побольше...
И народ к Вам потянется!!! Визитки заказать надо, с пометкой, что Вы фотохудожник и Фотоакадемию закнчили ( 3-х месячную, с посещением 3 раза в неделю), ну так ктож знает...??? :) :)
Имеете уже оправданный художественный взгляд на фотографию, как вид искусства. :) :) А "мыло" - это такой художественный приём.... ;)
Re[dialoges]:
А мне кажется, что ничего не выйдет у вас, если у вас нет ТАЛАНТА. Это на редкость, в последнее время встречающаяся черта. Много пустых слов. Смотрите хороших Фотографов. Учитесь у них. Ничего в этом зазорного не вижу. Может быть тогда задумаетесь - что стоит ваше творчество. Научитесь давать себе правильную оценку. С этого и нужно начать. С оценки самого себя. Тогда может быть у вас что нибудь и начнёт получаться.
Я восхищаюсь вот этими работами. Здесь есть чему поучиться.

http://www.annakids.com/ru/
Re[Skyfly]:
Цитата:

от:Skyfly
А мне кажется, что ничего не выйдет у вас, если у вас нет ТАЛАНТА. Это на редкость, в последнее время встречающаяся черта. Много пустых слов. Смотрите хороших Фотографов. Учитесь у них. Ничего в этом зазорного не вижу. Может быть тогда задумаетесь - что стоит ваше творчество. Научитесь давать себе правильную оценку. С этого и нужно начать. С оценки самого себя. Тогда может быть у вас что нибудь и начнёт получаться.
Я восхищаюсь вот этими работами. Здесь есть чему поучиться.

http://www.annakids.com/ru/

Подробнее

у нее надо поучиться как не надо делать сайты
что за манера у некоторых эту дурацкую флешанимацию везде пихать причем без кнопки SKIP
Re[Skyfly]:
по ссылке можно поучиться на чём можно зарабатывать деньги. и только)) хотя это тоже своего рода талант, не спорю)
а хороших фотографов лучше посмотреть на magnum photos
Re[ToNicK]:
Цитата:
от: ToNicK
по ссылке можно поучиться на чём можно зарабатывать деньги. и только)) хотя это тоже своего рода талант, не спорю)
а хороших фотографов лучше посмотреть на magnum photos

Согласен!!!!!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я смотрю дом 2, камеди клаб, убойную лигу, смех без правил, счастливы вместе и универ. А у Вас обычный юношеский максимализм! ;)
Я тоже и про Букиных, и Универ смотрю.. Но Дом-2 не смотрел ни разу :!:
Re[AleXL]:
Цитата:

от:AleXL
А глянешь на реальность, все оказывается значительно проще. Все так же , как и в этой теме. "Как ничего не умея , заработать на фотографии " :D ( без обид всем. это условное ИМХО. )

Подробнее
Был вчера в универмаге, а там фотоотдел. Чем они там только не занимаются: багет, фоторамки, фотоальбомы, печать с плёнки и с цифры, наклейки, значки, календари, футболки и магнитиками с вашими и типовыми фотографиями.. Как я уже писал выше в рамках этой ветки имеет смысл рассматривать лишь заработок творческой фотографией.
Re[dialoges]:
Мдя... Россиянское ТВ это самое отвратное культурное явление, которое я наблюдал за свою жизнь. Хуже бывают разве только некоторые фотографии, которые выставляет на первой странице клуба худсовет... :)

Даже перед иностранцами стыдно: меня как-то спросили (американка, изучающая историю нашей страны): "у вас такая богатая культура, а почему такое скучное телевидение?" :?

Однако ТВ весьма неплохо зарабатывает на нас, лохах, а вот худсовет... :(
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
Доброго времени суток дамы и господа!
Вопрос данной темы такой.Как зарабатывать ( получать доход ) занимаясь фотографией?
Интерес вызывает сама методология становления фотографа, основной доход которому приносит занятие фотографией. Кто каким путём шёл,какие трудности испытывал, как их преодолевал, что может посоветовать.
Интересно всё: как приходилось искать заказы, как продвигали в "мир" свои работы ( интернет, выставки, переодические печатные издания и т.д ), был ли опыт продаж через стоковые сайты, какие курьёзные и необычные истории с вами случались на данном пути.
Вобщим, поделитесь опытом!
Заранее благодарен!

Подробнее

Просматривая форум, игнорировал эту тему, как неинтересную мне т.к. имею основную работу и на фото зарабатываю когда возникает потребность апгрейда. Это и свадьбы (2-3 в год, и садик 1-2 раза в год).
От нечего делать зашел. Внимательно прочел ВСЁ. Общее впечатление:
Тему можно разбить на три раздела:
1-й – то, что я и ожидал увидеть. Абстрактные суждения «пианистов-теоретиков».
2-й – попытка серьезно (это не значит «без юмора») ответить на «неотвечаемый» вопрос.
3-й – общие суждения о «бомбильстве» в искусстве вообще, как проявление патриотизма и любви к Родине.

По 1-му – обсуждать не буду. Нечего тут обсуждать. Частично отвечу ниже.
По 2-му – респект Sergey Taran. Имею просьбу: не разрешите-ли использовать идею ессе и отшлифованное (по мере способностей) разместить как совет начинающему «фото-бизнесмену»?
По 3-му – я считаю, что бомбильства, в том статусе как его понимают большинство, вообще не существует. Нет такого понятия.
……………….
Есть – кидалово. Это когда заказчик не получает тот продукт который расчитывал получить от фотографа (в нашем случае). И это на 90% вина самого заказчика. Уж будь добр, выбирай «голубое небо» не по телефону.
……………….
Есть – ремесло (как тут выразились: «копирование мастеров»). Так это ж естественное и распространенное второе желание заказчика (первое, действительно, «сколько стоит»): «Вы мне не показывайте свои фотки. Вы мне сделайте так, так и так… я тут выбрал в Инете». Обычно таким отвечаешь: «Хорошо. Именно так и сделаю… да, да, дешево это будет стоить….
- только вот, чтоб вот такую фотку на перилах моста – вы оплатите не мне, хозяину пароходика, аренду. Что б он под мост его подогнал.
- А вот этот «вид с веру» - это вам придется оплатить аренду зала в торговом центре.
- Этот кадр в пустом ночном трамвае – это в трамвайное депо, пожалуйста.
- И еще, покажите мне откуда вы это скачали? Отсюда, отсюда и отсюда… Я вам точно так и сделаю… 1-2 «шедевра» из всей свадебной фотосессии, как у приведенных вами авторов.
- Ах. Есть и целая сессия шедевров. Интересно почитаем… Легко, только это не свадьба. Это репетиция. Делалось да неделю до свадьбы с выездом на побережье средиземного моря. (вариант проще – делалось один, выделенный специально для этого день)…
…. После этого заказчик начинает просматривать твои работы…
………………..
Есть – искусство. Это особая ипостась. Спорная на столько, что здесь (да и нигде) истину установить не представляется возможным. Доступная единицам авторов на единицах кадров. В остальных случаях – ремесло с копированием уже не чужого, а удачного своего.
..................
Извиняюсь за много буквие. Я больше не буду.
Re[Анатол]:
Имею просьбу: не разрешите-ли использовать идею ессе и отшлифованное (по мере способностей) разместить как совет начинающему «фото-бизнесмену»?
Используйте, мне не жалко
Re[Капитан Америка]:
Цитата:
от: Капитан Америка
Ну зарабатывать можно например вот так...
http://photodekor.ru/
Профессионалам вход не рекомендуется - дабы не пошатнулось их эго...

Это что за скотство ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта