Вопрос про жёсткость, пластичность и контраст объективов.
Всего 186 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Hardah]:
Версия cf вроде так же хороша, но даёт более микроконтрасную картинку *имхо (после оцифровки слайда многие говорили "как цифра" в общем есть уже что то модерновое) но рисунок не кажется таким плоским если например сравнивать с тем же зензаноном пс для брони, вот вроде есть у зензанона и контраст и резкость а все же простоват он в сравнении с планаром цф, я примерно для себя ограничил временые рамки в которых так же ориентируюсь в плане оптики, это с начала 50ых до начала 70ых для чегото добротного душевного классического, или "модерновое" из 90 для резкого плоскоча как например мамия 7 и оптика к ней, там тебе и адское разрешение и микроконтраст и тд. Так например вообще меня "не тащит" от того что сейчас делает ляйц в плане оптики - сплошная вкусовщина короче!
Re[Hardah]:
от: Hardah
так получается не все объективы в целом, правильно?
А только сейчас дошел до меня смысл вопроса, не тенденции в общем сохраняются, единственно удобоваримые японцы что я видел это оптика для пня 67, но вес камеры и все эти штативные темы сводят на нет любое желание снимать и получать "крутой результат", не буду говорить все и так знают в пользу чего я давно сделал выбор, объективы я меняю редко а вес и возможность снимать с рук без всяких преподъемов с исчезающей картинкой доя меня важнее.
Re[noir.]:
вот я думаю переключиться, но пока не знаю на что именно из - на 203-ю модель или 500-е что-то.
Re[noir.]:
кстати да, то же самоеи у меня по поводу условных временных рамок
Re[Hardah]:
Берите любой начиная с 500с/м, главное модерновая шахта с пластиковым язычком, не самая последняя версия магазина и серебрянный планар с (или черный с, не суть важно) но главное сделайте комплекту полный кла даже если камера выглядит как новая иначе можно нагреться и пропадет вообще весь кайф, эти "обломы" реально могут сбить любое желание снимать на некоторое время и вгонят любого в дипру.
Re[noir.]:
от: noir.
не самая последняя версия магазина
А что не так с последними?
Re[Hardah]:
от: Hardah
вот я думаю переключиться, но пока не знаю на что именно из - на 203-ю модель или 500-е что-то.
Вам вообще хоть по тырнетовским картинка с Хасселя нравится? Просто может получится шило на мыло....
500 - если связки 50-100(80)-150(180) вам достаточно
200 - если хочется планар 110\2 или самоделки какие ставить.
Обективы у хассел весьма разнообразные, есть и жеский макрик 120мм, есть резкий и ровный 100мм, есть штатник 80мм с весьма прикольной и узнаваемой картинкой, есть 110мм(на 200ю серию) тот просто бокешный монст с очень приятной на мой взгляд картинкой. 150-180 в целом по бокеху похожи, ровненько, но не до мамийного тумана.... 50мм, тут не до бокеха версия FLE просто резкий добротный ширик, старой версии есть некий эффект ретро картинки...
Вообще нюансов с картинкой много. Жителям Москвы в этом плане проще, можно взять потестить практически любую технику. Так что если бываете в столице советую сначала попробовать, а потом покупать.
Впомнил еще момент с бокехом, правда не мамийным, а брониковским, и конкретно 150 3.5. Нравится мне с него картинка, но за ради поржать отснял пару тестовых кадров на кроп цифру им и 150 соннаром в приблизительно одинаковых условиях. Так вот на зензанон, получается рваный бокех листики палочки которые выглядят как мутная грязь, соннар отрисовал каждый листик и в целом ветки остались похожими на ветки:
короче смотрите сами:
зензанон

соннар

На 6х6 карнина конечно иная, но в целом тенденция сохраняться.
Re[ASDSET]:
Картинка нравится. Иногда, правда, большой разницы не вижу с той же мамии. Поэтому, конечно, сомневаюсь.
Более того, скажу, что была у меня съемка одна на хассельблад, результат понравился в целом. Но надо, конечно, еще сравнивать.
Увы, я не житель столицы.
Более того, скажу, что была у меня съемка одна на хассельблад, результат понравился в целом. Но надо, конечно, еще сравнивать.
Увы, я не житель столицы.
Re[eduard]:
Кто в Москве и кому интересно можем стравить. Фотографируем одинаковые сюжеты на хасель и на мамию, объектив используем 180 мм. Пленку используем одинаковую FP4, проявляем в д76 1+1 в одном бочке одновременно. Потом печатаем лучшие кадры оптически и смотрим
Re[Aleksey--__--]:
Вот это самый нормальный вариант. Наглядно посмотреть и выбрать что больше нравится.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Вот это самый нормальный вариант. Наглядно посмотреть и выбрать что больше нравится.
Идем тестировать ? Еще можно пентаксистов, киевсистов, роллейвистов пригласить на тест-драйв.
Re[ASDSET]:
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--неа, не куплю билет, найдите кто у вас в городе на мамию фотографирует, может удастся тест сделать :?
В Ялте, на Мамию?
Я её видел и в руках держал два раза, и оба раза в коммисионке в Севастополе. Сейчас думаю и там её уже нет...
Re[ASDSET]:
Неделю назад был в Ялте, надо было пень 67 с штативом захватить - публику попугать :D
Re[LevC]:
от: LevC
Неделю назад был в Ялте, надо было пень 67 с штативом захватить - публику попугать :D
Публика тут пуганая, по горам куча народа постоянно лазает, и с форматками и пнями и прочими. Проблема в том что из местных на СФ снимало 2 человека, один из которых уже помер, да и не снимал последние лет 10, пожилым уже слишком был.... Теперь остался я один.
Re[ASDSET]:
Неделю ползал в окрестностях Ай-Петри - ни одного СФ/форматчика не видел. За все время нахождения в Крыму видел только одного человека который снимал бы с штативом.
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
А что не так с последними?
Нарационализировали там и добавили пластика во внутрь, дохнут магазы.