Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Sergey Malygin]:
именно в случае нехватки света,я делаю так- ставлю режим М, выдержку 1/60 с данным фокусным обьективом! ну диафрагму от необходимости грип хоть 1.8-5.6. и самое главное тот недосвет что показывает экспонометр вашей камеры добиваю вспышкой. все и кадр готов. и то готов признаться на зеркалке даже при 1/60 с полтосом часто шевеленка выползала! толи от затвора. удачи! думали купили светосильный фикс и нелетная погода прокатит? свет полюбому нужен. приоритет диафрагмы хорош когда света для необходимой выдержке хвотает. иначе неспасет и приоритет выдержки. а задирать исо вы это бросте, свыше 400 исо мне лично шумов с 550д выше крыши. кстате я всегда стараюсь снимать на 100исо редко 200 и не более но это на 500д.
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем спасибо!!!
Купил Kit EF-S 18-55 IS и Canon EF 50 f/1.8 II, доволен как слон, Покрутил как обезьянка фотик в магазине, я в них полный лох... Вроде фоткает, видео снимает, дальше будем смотреть. Завтра буду тестить.
Re[BAR-Honda]:
проверьте связку тушка-объектив
буковку на клаве выберете, ручной фокус по центральной точке, диафрагму как можно шире - смотрим куды попал фокус, у меня на буковку промахивается с метрового расстояния, мне параллельно, не так критично, могу поправочку внести
2. мыло по краям на 8-11 диафрагме
для начала этого хватит :)
делов на пару минут
фотки желательно со штатива либо стола/стула/камода/не важно ,но чтобы устойчивое
удачи!
Re[papapa]:
в этом и проблема что хотел без пыхи обойтись
с пыхой-то и режим портрет, поди, покатит
ни рассеивателя ни крутящейся головки пыхи у меня нету, а так в лоб шарахать - весь кадр портить :(
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
в этом и проблема что хотел без пыхи обойтись
с пыхой-то и режим портрет, поди, покатит
ни рассеивателя ни крутящейся головки пыхи у меня нету, а так в лоб шарахать - весь кадр портить :(

В режиме портрет фотик САМ будет на автомате выбирать куда целиться и не обязательно туда, куда Вы хотите! А пыху можно и салфеточкой прикрыть!
Re[Sergey Malygin]:
Это напротив окна снято? Может просто свет неудачный?
Re[Виктор Иогансон]:
про салфеточку помню
про режим портрет знаю
но так как чуток промахивается фокус - не думаю что шибко критично будет, хотя...мне ни одна фотка с портрета не понравилась
а экспозамер какой обычно ставите? у меня оценочный...вроде его советуют для портрета
может центро-взвешенный лучше будет?
Re[Aksus]:
ну свет-то однозначно неудачный, я не за светотенями гонюсь сейчас
но поиграюсь...все-равно целые выходные на носу :)
кстати фигня какая-то...фотки говорил чтобы с начала шли..а уже 1600...сомневаюсь что я столько отфоткал (вернее жена, у нее всю неделю фотик пахал :))
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
про салфеточку помню
про режим портрет знаю
но так как чуток промахивается фокус - не думаю что шибко критично будет, хотя...мне ни одна фотка с портрета не понравилась
а экспозамер какой обычно ставите? у меня оценочный...вроде его советуют для портрета
может центро-взвешенный лучше будет?

Подробнее

У меня тоже стоит оценочный /практически всегда/ А насчет промаха это Вы зря. Одно дело когда камера вместо глаза нацелится на ухо или переносицу. И совсем другое - когда вместо любимой девушки в фокусе окажется более яркая стена кирпичная ( просто ближе оказалась например) :D А какой лучше - можно потренироваться на всех режимах снять один и тот-же кадр например!
Re[Виктор Иогансон]:
дык нуно стену из кадра выносить :)
у меня ничто портретам не мешает, чисто лицо, спецом же на таких диафрагмах снимал поначалу
кстати чем видео смотрите? лайтрум тоже не берет чего-то :(
кадр-то в разных режимах мона снять ,модель-то прыгунистая больно :)
Re[Sergey Malygin]:
Чего ни пробовал - пока лучше получается с родного зоомбраузера. Я правда без обработок всяких и сшивок - так, чиста по простому!
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
...кстати чем видео смотрите?...

Если QuickTime скачать, то вроде как всем можно смотреть. Ну кроме лайтрума :) Единственное, при монтаже в SonyVegas можно черный экран получить вместо видео с последней версией QT.
Re[Vashchaev Ivan]:
народ подскажите. на днях посмотрел на лампочку через обьектив и понял что внутри есть толи пара пылинок толи какой то другой мусор. обьектив кит 18-55 . теперь его надо разбирать и чистить? или есть шанс другим способом их вытащить
Re[Vashchaev Ivan]:
Понимаю, что все нужно самому понять, но спрошу, что нужно сначала настроить, чтобы начать фоткать:
1. Качество фото L высокое, L низкое или M высокое?
2. В каких условиях нужно использовать штатный объектив 18-55 и когда надо ставит 50/1.8?
3. Надо как то настраивать шумодав?
4. Ну и что еще надо настроить на первое время.

Читаю инструкцию ... фотик даже в руки еще не брал :), чем больше читаю, тем больше вопросов :)
Re[Торт]:
Цитата:

от:Торт
народ подскажите. на днях посмотрел на лампочку через обьектив и понял что внутри есть толи пара пылинок толи какой то другой мусор. обьектив кит 18-55 . теперь его надо разбирать и чистить? или есть шанс другим способом их вытащить

Подробнее

Если на фото не видно - ничего не нужно делать! И вааще - как можно меньше нужно снимать с камеры и крутить в руках - а-то пыли немеряно и в линзу, и в камеру насобираете! А сняли ежели - сразу крышкой байонет нужно закрыть.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Если на фото не видно - ничего не нужно делать! И вааще - как можно меньше нужно снимать с камеры и крутить в руках - а-то пыли немеряно и в линзу, и в камеру насобираете! А сняли ежели - сразу крышкой байонет нужно закрыть.

Подробнее

ну у меня фикс и кит, поэтому в принципи без обьектива камера никогда не пребывает дольше чем период между сменой обьективов.
обьектив так же крышкой сразу закрываю. но просто ради интереса решил посмотреть на свет и был неприятно удивлён. но фото не видно если прямого источника света в кадре нет, если есть то ловит "зайчиков".
Re[BAR-Honda]:
Цитата:

от:BAR-Honda
Понимаю, что все нужно самому понять, но спрошу, что нужно сначала настроить, чтобы начать фоткать:
1. Качество фото L высокое, L низкое или M высокое?
2. В каких условиях нужно использовать штатный объектив 18-55 и когда надо ставит 50/1.8?
3. Надо как то настраивать шумодав?
4. Ну и что еще надо настроить на первое время.

Читаю инструкцию ... фотик даже в руки еще не брал :), чем больше читаю, тем больше вопросов :)

Подробнее

Вам повезло - книжка не очень толстая, снимать быстрее начнете! :D Нужно камеру в руках крутить и по мере поступления вопросов искать ответы в мануале. Настройки - для начала ставите диском режим Av, качество самое лучшее-L, ИСО поменьше-100, ББ-AWB, замер-оценочный, кадры- одиночный или серийный, фокус-ONE SHOT, шумодав- при длительной выдержке лучше выкл. а при высоком ИСО стандарт или тоже выкл. - И ВПЕРЕД! А чтобы просто читать - камеру дорогую покупать не обязательно, можно с инета скачать и читать! :D Китовый 18-55 можно в любых условиях - сами поймете когда 50 понадобится, для этого снимать нужно а не теории изучать. Везет-же людям - такая выдержка! У него игрушка интересная в коробке - а он книжки читает. ЗАВИДУЮ!!! :D :D :D
Re[Торт]:
Цитата:

от:Торт
ну у меня фикс и кит, поэтому в принципи без обьектива камера никогда не пребывает дольше чем период между сменой обьективов.
обьектив так же крышкой сразу закрываю. но просто ради интереса решил посмотреть на свет и был неприятно удивлён. но фото не видно если прямого источника света в кадре нет, если есть то ловит "зайчиков".

Подробнее

Так они все ловят - для этого бленды и придумали!
Re[Sergey Malygin]:
с пыхой лучше

но блин, при таком свете пыху юзать - изврат, вот почему без нее не очень получается :(
Re[BAR-Honda]:
1. высокое, желательно потом рав+жпег юзать, для обработки
2. портрет ,натюрморт с приоритетом на 1-2 близлежащих предмета, по вкусу
3. откл
4. по вкусу и в зависимости от объекта и условия съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.