Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
с пыхой лучше

но блин, при таком свете пыху юзать - изврат, вот почему без нее не очень получается :(

Подробнее

А Вы думаете что пыха только ночью нужна, а если линза такая светосильная - то можно и негров в темноте снимать? Пыха нужна и при очень ярком солнце тоже! Я лично не верю заявителям-противникам вспышек, что она только мешает, обычному любителю как раз и пригождается! Вырезка из журнала!
Re[Виктор Иогансон]:
во-первых свет хороший ,самая светлая комната, обидно что без пыхи не смогает
во-вторых пыха ресурс аккума ест сильно, а у меня ни батручки ни допаккума нету и не предвидится, фиг знает когда их вообще к нам завезут, я наверно уже в отпуске буду к этому времени
пыху днем ,как правило, я включаю чтобы : 1.затемнить задний план когда он неинтересен , 2.для вкусности цвета (желтого особливо) ,3.для победы над ... пересветом с сохранением вкусности цветов ,а не их выцветанием :) ну и еще в ряде случаев
но в идеале хотелось бы экономить ресурс аккума, и так всего 400 фоток примерно в пыхой делает...хотелось бы от тысячи и выше :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Вырезка из журнала!

Подробнее

до этого я давно допер...еще при работе с мыльницей
зимой когда снег сильно отражает солнечный свет и при шибко солнечной погоде весной/летом/осенью пыха помогает, не дает цветам выцвести как на мобильнике
Re[Sergey Malygin]:
только не забывайте что вспышка часто делает кадр плоским и дает блики на портрете как например в вашем случае. присмотритесь сразу к вашим двум снимкам и сами увидите. чем дальше обьект тем лучше. у меня было два хорошо запомнившихся случая когда вспышка была вовред- на море в яркую погоду против солнца фоткал и тоже так думал что надобы подсветить,в итоге без вспышки понравились больше.также в школе снимал в достаточно светлом зале ну все зеркальщики как всегда с пыхой ну и я чтоб неотстовать от всех тоже решил,в итоге там где была вспышка потерял контраст,а без нее все отлично. щас снимаю с мыльницей и имея опыт там где света хватает уже только без вспышки строчу и фото с мыла получаю яркие и контрасные,всем нравятся. а вспышку надо применять только действительно в темных помещениях с искуственным хилым светом.ради эксперемента посадил мелкую напротив окна с ярким светом и без пыхи ее поснимал,думал ни чо не выйдет.но оказалось что фотки приобрели свою естественность видно все и лицо и т.д. но чуть темнее.так жена когда увидела еще не поверила как это так без вспышки! ну вот так к примеру с мыльницы без пыхи,естественность,контраст,и проработка отлично!а былоб с вспышкой той естественности уже небылоб!-
Re[papapa]:
[quote=papapa]только не забывайте что вспышка часто делает кадр плоским и дает блики на портрете как например в вашем случае. присмотритесь сразу к вашим двум снимкам и сами увидите. чем дальше обьект тем лучше. у меня было два хорошо запомнившихся случая когда вспышка была вовред- на море в яркую погоду против солнца фоткал и тоже так думал что надобы подсветить,в итоге без вспышки понравились больше.также в школе снимал в достаточно светлом зале ну все зеркальщики как всегда с пыхой ну и я чтоб неотстовать от всех тоже решил,в итоге там где была вспышка потерял контраст,а без нее все отлично. Мне вот интересно стало - покажи КРАСОТУ!
Re[Виктор Иогансон]:
Форумчане доброго вам времени суток .
Купил себе аппарат 550 d . и вот первые непонятки . с фото более менее разобрался .
А вот с видео проблемы . Изображение мутное ( замыленное ) обьектив китовый 18-55. настройки никакие непомогают . Фокусировку делаю в ручную .
Если снимать ночью идет ужасный шум ( естественно так как исо стоит 3200 . Если перевести в ручной режим и изменить исо , изображение очень темное . это обьектив такое г...о или сам фотик ???
Re[Виктор Иогансон]:
Re[papapa]:
для видео обьектив хороший у вас значит так темно что увы матрица даже на зеркалке начинает шуметь вот и выходит у вас шум. при хорошем свете так не будет,я надеюсь что диафрагма у вас была на 5,6? тогда лучшего не ждите! если светосильный фикс купите но тогда да чуть чуть лучше будет но потеряете зону грип а это далеко невсегда надо. снимайте видео на улице днем.
Re[Makc550D]:
на чем смотрите?
Re[Sergey Malygin]:
Смотрю на телевизоре естествено Full HD через комп соединенным по ( HDMI) . На компе проигрываю через квик тайм . Но если взять ролик с ютюба к примеру и мой снятый разница как мылиница у меня и видеокамера на ютюбе . настройки следующие .
ручной режим полностью
исо 100
AF по изображению
Выдержка видео ручная
Приоритет светов Выкл
Фокусировка МF
Диафрагма 10 (могу ошибаться в названии . слева внизу второе число )
Выдержка 100 или 80
стабилизатор отключен
1920*1080 25 кадров.
Снимал при пасмурном небе .

к примеру вот ролик с ютюба 550d http://www.youtube.com/watch?v=WHNW5XKkj3s

И вот похожий на то что у меня . http://www.youtube.com/watch?v=v_iMAe2MvVo только у меня еще более замыленный

Диафрагма понятно 3.5 ниже небудет .

А выдержка менее 30 неставится . тоже немогу понять почему .
Re[papapa]:
Ну и чо за картинки? :D Я просил показать КРАСОТУ на яркой погоде против солнца (без пыхи!)!!! А у тебя даже в комнате не против окна, а сбоку! Хитришь?
Re[Виктор Иогансон]:
'Виктор Иогансон- это кто еще из нас хитрит? ;) там ракурс камеры идет прямо на окно может быть чуть в полметра я был от окна но это и есть повод врубить пыху по теории большенства! и учебников мануала что вы надеюсь читали(если) так что я привел здесь мало снимков из тех что у меня есть.но для человека который способен понять и этого хватит а для того кому лижбы поспорить найдет сотню апровданий! вон с вашим любимым 500д никакого контрового света просто вспышкой подсветил казалось бы идеал условия но- снимок в итоге провал полный! а без пыхи лучше! я теперь на своем компакте вообще не врубаю вспышку когда света достаточно и получаю ЛУЧШИЙ результат!
Re[papapa]:
в моем то случае лицо потрета не на свету а в кромешной тени! посмотрите на ваш мануал 500д там если неошибаюсь женщина под деревом,тоесть конкретно контрового засвета нет но рекомендуют вспышечку врубить! и вы как послушный человек начинаете делать как по букве! а если немного подумать то кадр можно сделать интересней
Re[papapa]:
вот поэтому и важен на зеркалке отличный динамический диапозон а не пресловутые говносупермногопиксели от которых ДД только страдает. и получаем просто огромный файл абракадабры. и производитель все это хорошо знает но припасено на будущее а то кризис будет и у них!
Re[papapa]:
Просто, как говорится - Базар фильтровать надо! Одно дело когда ахинею несешь в кругу друзей, за рюмочкой - не поймут и не вспомнят! И совсем другое - когда люди совета просят и к мнению прислушиваются, думая что умную мыслю знающий говорит! Это не ДЛЯ ПОСПОРИТЬ! Сам хвастался что на море снимал в яркую погоду, да еще против солнца! И пыха все загубила на корню, а вот без нее - все в шоколаде! Ну и где это? Ладно море, фиг с ним - попробуй даже встань напротив окна (а не сбоку в стороне!) днем и сними человека например, без вспышки. Ты получишь просто ЧЕРНЫЙ СИЛУЭТ на фоне белого пятна! А по картинкам - если второе фото (которое темное) - это образец качества - то о чем тогда вообще говорить? И это у мастера с завышенными требованиями к качеству!
Re[papapa]:
ГЛЮК!
Re[Виктор Иогансон]:
про море? я вам что должен голую жену на обзор выставить? есть у меня кадры! у меня они и останутся! вам доказывать ничего не буду как и писал,тот кому надо поймет! а на счет эталона качества-где в этой всей ветке он есть? неутруждайте себя ненайдете! для вас Виктор я смотрю значит эталоном является БЛИК на лице от вспышки на портрете? вы просто растете от мастерства!
Re[papapa]:
этиалон качества не только зависит от мастерства художника но еще и от техники. конечно фотошопом можно делать чудеса но им надо владеть и несмотря на это вам все равно потребуется хороший апарат с хорошим фиксом и потом пляска с бубном! а когда камера не имеет достаточного ДД то вы тяните хоть на 1 хоть на 2 стопа всеравно го и получите! в этой ветке уже жаловались на низкий ДД у 550д так что это даже и не мои слова! пока техника будет не довать досойной картинки на выходе то по большенству мы на выходе будем получать хлам! когда не идеальные условия! легче тем кто хорошо знает фотошоп,но по сути если аппарат уже сам дает патрясную картинку то остается поймать сюжет и фотошоп будет на втором месте! только это пока в будущем.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
про море? я вам что должен голую жену на обзор выставить? есть у меня кадры! у меня они и останутся! вам доказывать ничего не буду как и писал,тот кому надо поймет! а на счет эталона качества-где в этой всей ветке он есть? неутруждайте себя ненайдете! для вас Виктор я смотрю значит эталоном является БЛИК на лице от вспышки на портрете? вы просто растете от мастерства!

Подробнее

Кому она нужна? Хоть тумбочку сними напротив окна - умник! :D
Re[Виктор Иогансон]:
щас ужо вечер будет точно нечесно,да и зеркалки то щас нет,хотя я и мылом могу,но с зеркалкой получше будет.а кстате если речь идет о паразитной засветке лучами прямо в обьектив то тут хоть с супемощной вспышкой хоть без ничо невыйдет хорошего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.