Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[Sergey Malygin]:
полтинник 1.8 хороший,если брак не попадется,но очень ненравится пятиугольное боке,а если не зажимать диафрагму то мылит,но правельней назвать софтит. такая вот оптика.еслиб не его пятиугольники то обьектив был класс. лучше него пожалуй 50 1.4 фикс но он дороже вдвое,картинка с него менее контрасная лечится настройками в самом апарате,боке пожалуй тоже не идеально круглое а восьмиугольники,покрасивше конечно чем пять! и автофокус четче бьет в цель промахов меньше. на зеркалках вообще лучше пользоваться фиксами,чтоб с удовольствием расматривать снимки. есть такая сигма 105 макро очень контрасная и резкая фикса портреты тоже отличные с нее-посмотрите у ФОТОБОСА снимки класс но выезжает тубус. короче ломайте головы дальше и смотрите чтоб брак не попался как мне!
Re[papapa]:
от: papapa
если не зажимать диафрагму то мылит
простите, не понял что вы хотели этим сказать? в чем загвоздка-то?
у меня кажись не брак, по-крайней мере фокус ложится куда я его положу
один из простейших проверок - фотканье клавы, наводимся на буковку и смотрим результат, мне мой понравился
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
простите, не понял что вы хотели этим сказать? в чем загвоздка-то?
у меня кажись не брак, по-крайней мере фокус ложится куда я его положу
один из простейших проверок - фотканье клавы, наводимся на буковку и смотрим результат, мне мой понравилсяПодробнее
Все нормально! Это некоторые резкость по краям ищут на открытой!
Re[Виктор Иогансон]:
ЧТож После дня ИспольЗования 550 минус тока 1!!!!!
Мне очень не удобно управление диофрагмой.. РУчная на зените намного удобнее..
И вопрос Почему по сравнениию с Пленкой в видоискателе не становится темнее когда зажимаеш дырку?
И вопрос Почему по сравнениию с Пленкой в видоискателе не становится темнее когда зажимаеш дырку?
Re[O_R_E_L]:
там слева снизу, рядом с байонетом, есть маленькая кнопка для просмотра с установленной диафрагмой
Re[O_R_E_L]:
от:O_R_E_L
ЧТож После дня ИспольЗования 550 минус тока 1!!!!!
И вопрос Почему по сравнениию с Пленкой в видоискателе не становится темнее когда зажимаеш дырку?Подробнее
Становится - кнопочку нужно нажать чуть ниже кнопки блокировки объектива! А диафрагму чего - крутишь колесико и меняется диафрагма! Кстати поздравляю с пробритением!!!
Re[Виктор Иогансон]:
НА 500 метился.. но воспользовался советом и купил за 300р Зенит... ДАбы понять что мне это нравится.. Пока разорялся на пленку 550 вышел И т.к. стоил как 500 то взял его..
Спасибо вам Виктор Иогансон и Aksus. за кнопочку под объективом... Но колесико на объективе было бы гораздо удобнее.
Спасибо вам Виктор Иогансон и Aksus. за кнопочку под объективом... Но колесико на объективе было бы гораздо удобнее.
Re[Sergey Malygin]:
Это на полтинник снимали? Наверное еще и перекадрировку сделали? Левый глаз девушки и щека мыльные (правая сторона фото) - может ГРИП уполз при перекадрировке?
Re[Виктор Иогансон]:
неа ,не делал кадрирования
дык в левый глаз бил :) вот правый и помыльнее
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
неа ,не делал кадрирования
"Охотник" блин - как белку! :D А тень на правой половине лица на снимке. Подсветить наверное надыть!
Re[Sergey Malygin]:
блин, фронт небольшой у полтинника, абыдна
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
"Охотник" блин - как белку! :D А тень на правой половине лица на снимке. Подсветить наверное надыть!
мне и левая сторона не нравится, так что не до правой пока
Re[nikreut]:
от: nikreut
Но тогда, тоже теоретически, эта проблема может быть решена новой прошивкой?
НУ СКОЛЬКО МОЖНО ОБОДНОМ И ТОМ ЖЕ??
никакого АВТОФОКУСА в киносьемке НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!
неужели не понятно?? :ohmy:
ОБЪЕКТЫ ДВИЖУТСЯ - как это вы прикажете камере держать их в фокусе, если она НЕ знает - на что именно вы фокусируетесь?
а с "автофокусом" в камкордерах НЕ сравнивайте - там ГРИП - от собственого носа до бесконечности..
в ДСЛРках это НЕВОЗМОЖНО т.к. ГРИП - УЗКАЯ.. порой даже на зажатых до Ф5.6- Ф8 дырках .. ( например с телевиком на 400мм ) - скоко не зажимай, а держать объект в фокусе можно ТОЛЬКО В РУЧНУЮ!!
Re[Sergey Malygin]:
кто чем видео смотрит? мой бестплеер не берет :(
Re[Sergey Malygin]:
Sergey Malygin вы на какой выдержке снимали девушку? 1/10 у вас там смаз а не уход с зоны грип! учитывая шевеленку рисунок красивый,мой полтос последний а было их 3, отвратную картинку довал. с рук выдержку ставте не менее 1/60 а то шевеленка будет часто.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ОБЪЕКТЫ ДВИЖУТСЯ - как это вы прикажете камере держать их в фокусе, если она НЕ знает - на что именно вы фокусируетесь?
Например, панорамируя вслед за объектом таким образом, чтобы в кадре объект оставался в той же фокусировочной точке. Или программно распознавая, куда движется изображение из начальной фокусировочной точки, как, например, делает Никон в своем 3D режиме фокусировки. Не слыхали? Почитайте.
ЗЫ Не сочтите за наезд, а когда вы дома с домашними разговариваете - вы тоже всегда орете? А то ваши постоянные ВОСКЛИЦАТЕЛЬНО-ЗАГЛАВНЫЕ ИНТОНАЦИИ читать неприятно.
ЗЗЫ Впрочем, читая ваши постинги, не удивлюсь.
Re[papapa]:
а как уменьшить то в режиме приоритета диафрагмы? исо до облаков что ли задирать? там и так 3.2 диафрагма
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
никакого АВТОФОКУСА в киносьемке НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!![]()
Кстати, когда там у нас третий Пятак? Вроде ориентировочно в будущем годе, если на Фотокину не представят. Надо бы это восклицание сохранить, дабы если что потом представить.
Хотя, конечно, это всуе - будет сказано, что имел в виду не то и что вообще это не фокус и бла-бла-бла.
ЗЫ С другой стороны - это восклицание уже ошибочно, ибо автофокус при видео в DSLR уже есть (см 7D, 550D и т.п). Конечно, пока что реализация хромает на обе ноги, но тут дело всего только в быстроте процессора и оптимизации уже существующих методов.