Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Поздравляю!! :D

Я 31-го еду в Африку - тестировать на перегрев 550-ый ))))

Один день на 48* выдержал. Приходится ладошкой сверху прикрывать, чтоб не расплавился и заодно полезно - не болтается. И две недели в режиме 42*-48*. От ладошки стёрся хромированный? слой на посадочном месте вспышки. Так что подложите тряпочку.
Re[serzik]:
Вот как примерно это выглядит! А еще бывало народ жаловался про неточность переферийных датчиков при портретной ориентации камеры! Здесь видны размеры и расположение датчиков!
Re[Виктор Иогансон]:
ага ,цетральный наиболее чувствительный, недаром все советуют тест на связку тушка+стекло юзать с центральной точкой
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
какие 5%

1MB = 1000000 bytes
1MiB = 1048576 bytes

Если сравнивать десятичую величину с двоичной (мы же в сторону уменьшения смотрим), то (1048576-1000000)/1048576 = 0.0463. ~5%.

Цитата:
это и есть те самые "разные" стандарты измерений

5% в нашем контексте, как я писал выше, ничего не решают. Придумайте что-то более существенное.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
При неспешной съемке, если Вы примерно знаете те что объект будет не в центре кадра, а где с боку или фокусироваться придется по нижней или верхней стороне кадра - Вы соответственно заранее можете выставить подходящую точку фокусировки и камеру уже не двигать.

Подробнее

При неспешной съёмке рекомендую пользоваться LifeView, 10x увеличением и ручной фокусировкой. Результат получается с максимально возможной точностью фокусировки даже на ките, который много ругают за проблему ручного фокуса :) Один минус - тоже только по центру...
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer
При неспешной съёмке рекомендую пользоваться LifeView, 10x увеличением и ручной фокусировкой. Результат получается с максимально возможной точностью фокусировки даже на ките, который много ругают за проблему ручного фокуса :) Один минус - тоже только по центру...

Подробнее

Это да! Особенно МАКРО - получается намного точнее чем автофокус!!! А по центру - в 550 что, точку фокусировки разве нельзя сдвигать горячими кнопками? В 500 двигается - только беда, перед выходом не забыть по центру поставить. Она, зараза, остается после выкл/вкл камеры там, где оставил последний раз! Т.е думаешь что по центральной фокусируешься, а оно оказывается по боковой какой!
Re[Balancer]:
делать мне нечего что ли?придумывать еще что-то
уперлись как не знаю кто
сами сидите и придумывайте что вздумается, а я вам показал почему по-разному могут считаться классы ,а вам охота придумать - думайте почему так быть не может и вперед и с песней судиться с брендом и в деньгах купаться
в чем проблема-то?
Re[Виктор Иогансон]:
горячая для руч фокуса на 550 есть
но особо ее еще не юзал
про запоминание точки не знаю ,не проверял
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
горячая для руч фокуса на 550 есть
но особо ее еще не юзал
про запоминание точки не знаю ,не проверял

Попробуйте! Была паника уже - чел поснимал с ЛВ и сдвигом точки, а потом плакал что у камеры фокусировка сбилась. Целится по центру, а камера фокусируется в сторону, хотя точно помнит что выставлял центральную точку! /это про режим ЛВ/
Re[66edward66]:
да... жёсткие условия предстоят )))

Цитата:

от:Виктор Иогансон
Попробуйте! Была паника уже - чел поснимал с ЛВ и сдвигом точки, а потом плакал что у камеры фокусировка сбилась. Целится по центру, а камера фокусируется в сторону, хотя точно помнит что выставлял центральную точку! /это про режим ЛВ/

Подробнее

Да, в LV точка фокусировки остаётся на том же месте, где была до выключения камеры. Надо не забывать (себе тоже говорю :) ) нажать на значёк корзины перед выключением, чтоб она встала в центр...
Re[barum]:
у кого как ьворческий режим настроен?
думаю что бы на него повесить :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
у кого как ьворческий режим настроен?
думаю что бы на него повесить :)

Это СА чтоли? А что на него вешать? Там просто для начинающих придумали как наглядно светлее/темнее фото делать и фон резче/размытее.
Re[Виктор Иогансон]:
ага ,СА
и что, никак не приспособить? :(
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А по центру - в 550 что, точку фокусировки разве нельзя сдвигать горячими кнопками?

Точно, можно! :) Значит, вопрос с неторопливой точной фокусировкой решён :)

...

По поводу ресурса аккумулятора 550D. Вчера, наконец, отснял до конца. Вышло >1100 фотографий и минут 10-15 видео.
Re[Balancer]:
1100 фоток и 10-15 минут видео на одном аккуме без вспышки я так понимаю?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
ага ,СА
и что, никак не приспособить? :(

Никак! Только то что на экране нарисовано! В мануале посмотрите - насчет кнопки "Инфо" не знаю / на 500 такой нет/ а центральную SET можно настраивать по своему усмотрению. Это в функциях C.Fn!
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer

Подробнее

Почему это только по центру? Переключаешься в liveview, выбираешь стрелками область фокуса, потом увеличиваешь. По крайней мере в 7D так, не думаю, что 550D в этом смысле отличается.
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте. Стал счастливым обладателем Canon 550D.
Брал тушку с 50мм 1.8
Хотелось бы приобрести недорогой zoom-объектив за небольшие деньги (до 400 у.е.). Печетитав отзывы на сайте остановился на Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM.
Как вы думаете, достойная ли будет картинка?
Re[shneeger]:
Купите лучше 18-55ИС! Тоже не дорого / нужно было кита брать/ и для теле можно 55-250ИС посмотреть!
Re[shneeger]:
28-105 без стабилизатора?
вы с собой штатив будете носить что ли?
зумчик должен быть со стабом, лично у меня 105 без стаба точно не получится, если только ставить на что-то, либо на штатив
55-250 хвалят, у нас 14.500 стоит, в москве дешевле

виктор
возможно не было кита :) у нас наоборот только кит, боди нету

у кого как стили изображения настроены? или по умолчанию стоят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.