Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
28-105 без стабилизатора?
вы с собой штатив будете носить что ли?
зумчик должен быть со стабом, лично у меня 105 без стаба точно не получится, если только ставить на что-то, либо на штатив
55-250 хвалят, у нас 14.500 стоит, в москве дешевле

виктор
возможно не было кита :) у нас наоборот только кит, боди нету

у кого как стили изображения настроены? или по умолчанию стоят?

Подробнее

Я себе на 500 по умолчанию оставил. Один для детей подправил - резкость и насыщенность добавил по просьбам трудящихся! Уж очень им нравится когда все резко и ярко - как на мыльнице!
Re[Vashchaev Ivan]:
Не брал кит потому, что светосила на 85 малая и с ним не чёткие снимки при авто фокусе получаются (проверял в магазине). С 50мм 1.8 на много лучше (у меня супруга часто пользуется фотоаппаратом и резкость наводить в ручном режиме не умеет).
По поводу 28-105 - разсматриваю ещё альтернативы в виде CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но отзывы гласят об люфте при выдвижении, а так же Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM.
Re[shneeger]:
на 85? может 55? или 17-85 имеете в виду? он уже китовым стал?
на ките норм фотки, чуток промахивается
Re[Vashchaev Ivan]:
Прошу прощение, на 55.
Re[Vashchaev Ivan]:
Почему-то когда решил попробовать и купить зеркалку (это моя первая, не считая арсенала отцовских Зенитов) был свято уверен что в этом сегменте можно будет быстро выбрать себе фотоаппарат и объектив к нему. С 550D и 50мм 1.8 кажись не прогадал. Но никогда не думал что выбор zoom-объектива будет на столько сложным. Больше вычитал обзоров и отзывов нежели по всей технике вместе взятой что есть в доме.
Искренне прошу оказать содействие. А то единственный профессиональный фотограф.ю которого я знаю не очень разберется в зумах и пользуется только фиксами.
Re[shneeger]:
Цитата:

от:shneeger
Не брал кит потому, что светосила на 85 малая и с ним не чёткие снимки при авто фокусе получаются (проверял в магазине). С 50мм 1.8 на много лучше (у меня супруга часто пользуется фотоаппаратом и резкость наводить в ручном режиме не умеет).
По поводу 28-105 - разсматриваю ещё альтернативы в виде CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но отзывы гласят об люфте при выдвижении, а так же Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM.

Подробнее

А зря! Светосила по цифирькам и в сравнительно темном помещении - это одно! А на практике - совсем другое! Этот новый кит со стабом очень хорош оказался! Да, немного темноват, но на улице очень удобен и резче чем 17-85, который для кропа сделан и говорят лучше чем 24-85 и 28-105 старые.
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger
Здравствуйте. Стал счастливым обладателем Canon 550D.
Брал тушку с 50мм 1.8

Выложите, пожалуйста, несколько фотографий с 50 1.8 желательно днем и на улице. Хочется глянуть на фотографии с полтоса.
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]Выложите, пожалуйста, несколько фотографий с 50 1.8 желательно днем и на улице. Хочется глянуть на фотографии с полтоса.[/quot]

В помещении при дневном свете:
http://album.foto.ru/photo/1117820/
http://album.foto.ru/photo/1117821/
Re[duna]:
shneeger и я бы хотел посотреть ваши снимки 550Д+50 1.8 а то мне на 500д попался с брачком и такое го.. выдовал,и покупал в официальном магазине,только цена была дешевой,я еще продовца спросил почему ниже рыночной стоимости? тот плечами развел.в магазине тестил не понял а как на комп начал скидывать фотки то разрешения которое должно быть у фикса даже на закрытых дырах нет и все,так я сдуру взял и продал и фикс бракованый и 500д заодно. только продал так за дорого что сейчас купив опять 500д+фикс и кит еще в выйгрыше останусь,но конечно когда есть 550д то лучше купить его хоть и 50 баксов надо доплотить.одно могу посоветовать учитывая скока обьективов я перепокупал и новых и б.у. надо их тщательно тестить в магазине если чо не то, то потом точно не прокатит. у нас тут появился 550д+18-200ис за не дорого совсем взял бы как игрушку поиграть но протестить невозможно 18-200 зум а его то точно тестить надо брака очень много но если удачный взять то довольно сносно,интернет магазин вечно в наличии не имеет только на заказ.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А зря! Светосила по цифирькам и в сравнительно темном помещении - это одно! А на практике - совсем другое! Этот новый кит со стабом очень хорош оказался! Да, немного темноват, но на улице очень удобен и резче чем 17-85, который для кропа сделан и говорят лучше чем 24-85 и 28-105 старые.

Подробнее

Хотелось бы также максимальное фокусное расстояние больше 55-ти. И ещё у меня была мысль, что если 24-85 и 28-105 - старые, то они хорошие. Ведь если бы было что-то лучше в этой ценовой категории, то эти объективы давно бы ушли на покой. Хотя моё незнание этого рынка вполне может объяснить столь примитивный ход мысли.
Re[papapa]:
shneeger посмотрел ваши снимки с полтосом диафрагму зажали до ф4 но детализация никакая тоже самое было у меня,мой кит по разрешению давал намного лучший результат.вот у ПОСМИРа посмотрите таже связка и детализайция отличная ему видать повезло! у вас же вероятно тотже брак что был у меня. у меня например когда был 450д+50 1.8 при ф4 давал такую детализацию что на портрете мелкие волоски превращались в лес! но тот был другой полтос дурак его продал в то время,не думал что так трудно найти одинаково резкий полтос,вот вижу и у вас тоже самое. может китайцы щас брак клепают? то что у вас еще немного есть шевеленка,но на детализацию это мало влияет.
Re[papapa]:
shneeger не обманывайте себя старая оптика делалась с расчетом на маломегопиксельную матрицу поэтому щас тяжелей подобрать оптику на современные тушки! я на 400д цеплял любой обьектив и получал контрасную четкую картинку с 500д уже такое не прокатывало. может из за брака стекол.незнаю но лучше конечно смотреть в сторону новых моделей тотже 15-85 хорош но дорог или тогдауж фиксы.18-200 можете глянуть я както в магазике щелкал им и полтинником 1.4 с рук так 18-200 отлично справлялся,а полтосу непомогла даже светосила,полный провал-малоконтрасная картинка и смаз.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin

уперлись как не знаю кто

Это, вообще-то, Вы упёрлись. И я об этом писал выше.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
1100 фоток и 10-15 минут видео на одном аккуме без вспышки я так понимаю?

Да.
Re[Vashchaev Ivan]:
Эти фото были сделаны на полном автомате. При том моей сестрой. И исходя из этого могу сделать предположение что результат как минимум не плох для бюджетного фотоаппарата с бюджетным фиксом.
18-200 - больно дорогой.
Re[shneeger]:
shneeger у меня както тоже взял один парниша зеркалку и на полном автомате впервые в жизни снимал нажимал только на спуск!кстате на 400д но фотки выходили отличные! почему? тут некоторые говорят о кривых и прямых руках! но это все басни проблема скорее всего часто иная-повезло неповезло с техникой. на первой вашей фотке портрет головы-сильный фронт фокус но почему автоматика экспозамера дала сильный сигнал вспышки что лицо просто засвечено,непонятно.на второй небольшая шевеленка без стаба такое бывает даже при 1/60,но все равно видно что при ф4 нету разрешения снимка,и дело не в руках. или брак линзы,или незнаю что и сказать! у меня на 450д полтос на 3.5 или ф4 давал отличную детализацию. вот в чем тут корень зла?сам хочу понять.скорее всего дело в браке линзы.
Re[shneeger]:
Цитата:

от:shneeger
Хотелось бы также максимальное фокусное расстояние больше 55-ти. И ещё у меня была мысль, что если 24-85 и 28-105 - старые, то они хорошие. Ведь если бы было что-то лучше в этой ценовой категории, то эти объективы давно бы ушли на покой. Хотя моё незнание этого рынка вполне может объяснить столь примитивный ход мысли.

Подробнее

На этих линзах у Вас во первых-не будет широкого угла, во вторых-они уже староваты и как сказал ПАПАПА, рассчитывались больше на малопиксельную камеру, полноформатную! У меня из кропнутых был после 400Д 17-85Ис. Вроде всем хорош, и ФР удобные, и коструктив. Но по сравнению с китовым 18-55 оказался не так резок. Из дешевого сегмента - приглядитесь к паре - 18-55ИС + 55-250ИС! Очень не плохая пара и по деньгам не дорого. И закроет Вам весь диапазон от 28 до 400 мм!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
shneeger у меня както тоже взял один парниша зеркалку и на полном автомате впервые в жизни снимал нажимал только на спуск!кстате на 400д но фотки выходили отличные! почему? тут некоторые говорят о кривых и прямых руках! но это все басни проблема скорее всего часто иная-повезло неповезло с техникой. на первой вашей фотке портрет головы-сильный фронт фокус но почему автоматика экспозамера дала сильный сигнал вспышки что лицо просто засвечено,непонятно.на второй небольшая шевеленка без стаба такое бывает даже при 1/60,но все равно видно что при ф4 нету разрешения снимка,и дело не в руках. или брак линзы,или незнаю что и сказать! у меня на 450д полтос на 3.5 или ф4 давал отличную детализацию. вот в чем тут корень зла?сам хочу понять.скорее всего дело в браке линзы.

Подробнее

ПАПАПА! Прежде чем писать - инфо по снимку посмотри! Снимок сделан в режиме "Портрет" В этом режиме камера принудительно выставляет автовыбор точек фокусировки и обязательно поднимает вспышку. Точно так-же выставляет всю экспопару, не принимая в расчет замыслы владельца! С фокусом все абсолютно правильно - камера сфокусировалась на том, что ей больше понравилось / контрастнее оказалось/ в данном случае - это волосы девушки!
Re[Vashchaev Ivan]:
Я уже мысленно начинаю выходить за пределы 400 у.е.
Может самым универсальным выбором может стать Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM?
Re[Виктор Иогансон]:
точно волосы то черные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.