Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
Всем привет!
Вот как то приобрёл себе,начитавшись форумов и отзывов,объектив Tamron 17-50 2.8 вместо китового 18-55 для своего Canon 550D.На диафрагме 2.8-3.2-3.5 резкость и детализация зоны РИП-вообще никакая(у советского гелика и то лучше).Т.е. мне для портретов как-то не подходит(не нравится).
Теперь пробую снимать пейзажи и ещё больше не понимаю смысла "апгрейда"(нет детализации на д.8-10,изображение как-будто затянуто какой-то плёнкой).
Теперь вопросы:
1)Может у меня "кривые руки" и что-то не так делаю?Тогда подскажите на что обращать внимание.
2)Возможно дело в объективе(жаль что сравнить не могу,но с 18-55 как-то вроде лучше было)?
3)Или я просто насмотрелся в нете "хорошо обработанных"("проявленных") фотографий пейзажей и сам ещё не научился обрабатывать фото?
Добавлю для примера что у меня получилось и RAW...помогите советом,пожалуйста.

Подробнее

Специально для Вас эти два снимка(на предыдущей странице) ,сделанные этим-же девайсом.
Непродолжительное время после покупки тоже вполне устраивал.Работа с автофокусом 550-го -полная Ж.Примерно два попадания из десяти выстрелов.Но тут ещё можно всё свалить на кривизну рук(хотя с 70-200 такое происходит весьма редко.
О желтизне рисунка этого обектива много исписано страниц на форумах...
Могу успокоить лишь в одном ,что он не хуже 18-55 ,но и дороже в 4 раза со стабом...
Меня же успокаивает то,что видимо в скором времени буду
переходить на 6Д
Re[Fel.F]:
Если честно-не понял я смысла большей стоимости в 4-5 раз относительно кита 18-55.Решил продать Тамрон,пока есть покупатель.А возьму родной 85 1.8.Недавно попробовал-очень понравился.А позже возьму 35 2.0.И пока хватит техники...
Re[Vashchaev Ivan]:
Солнечный вечер весной )

_MG_1233 by minh_rti, on Flickr

Весна ??

Spring is coming!!!!!!! by minh_rti, on Flickr
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
Если честно-не понял я смысла большей стоимости в 4-5 раз относительно кита 18-55.Решил продать Тамрон,пока есть покупатель.А возьму родной 85 1.8.Недавно попробовал-очень понравился.А позже возьму 35 2.0.И пока хватит техники...

Подробнее

Тамрон 17-50 это для снимать пейзажи , жизни, портрет .., это широкоугольный объектив поэтому может использоваться везде , даже в доме (f до 2.8). Если вам нравятся пейзажи то надо знать HDR style + чуть чуть lightroom )
Re[scop_rti]:
Цитата:

от:scop_rti
Тамрон 17-50 это для снимать пейзажи , жизни, портрет .., это широкоугольный объектив поэтому может использоваться везде , даже в доме (f до 2.8). Если вам нравятся пейзажи то надо знать HDR style + чуть чуть lightroom )

Подробнее

Большое спасибо за совет.Почитал про HDR-очень интересно.Осталось разобраться с настройками 550-го и обязательно попробую)
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon 550D +Jupiter 9 85/2

IMG_1415 by minh_rti, on Flickr
Re[scop_rti]:
Как всегда отлично, да и юпитер здоровская стекляха, ну а моделька просто отличная...
Re[Vashchaev Ivan]:
моя "моделька" :)
Re[scop_rti]:
Цитата:
от: scop_rti

Весна ??

Еще какая весна!
На 55-250

Re[n4elKa]:
Цитата:
от: DA-HY-HA
Как всегда отлично, да и юпитер здоровская стекляха, ну а моделька просто отличная...

thanks !!!

Цитата:

от:n4elKa
Еще какая весна!
На 55-250

Подробнее

хорошие фотки )
Re[scop_rti]:
Цитата:

Весна ??

конечно же весна!

Re[Vashchaev Ivan]:
Canon 550D+Canon 55-250.

Re[DCT]:
О! А 55-250 1-й версии? А то у меня II - мыльноватый :(
Re[scop_rti]:
Цитата:
хорошие фотки )

Спасибо!
А мне Ваши фоты всегда нравятся!
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Софья
не знаю но нравятся мне все девушки с именем Sophie ))))

sophie by minh_rti, on Flickr
Эксперимент с ч/б
Эксперимент с ч/б

Re[scop_rti]:
Красиво обработано у Вас фото
тоже ю-9

Re[Vashchaev Ivan]:
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
О! А 55-250 1-й версии? А то у меня II - мыльноватый :(

У меня тоже 2 версии.Резкость добавлена в фотошопе .Объектив хороший,но сейчас продаю,т.к. купил 85 1.8 и 55-250 как-то не интересен после него))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта