Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
на кропе с линзой 1,4 диафрагма, наверно тоже самое будет!?

Нууу... ежли добавить еще 1.6 бутылки с учетом кропа. Таки имеет место быть.
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
ТАкой вопросец: замер экспы... кто-нибудь трогает его вообще:?: :) У мня стоит точечный (или как его там) почти всегда...

Я пользую разные, но чеще всего - центрально-взвешенный. Точечный очень хорош в плохом освещении со светосильной линзой. ИМХО
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Дякую, как говорится, но "работ" у меня, по моему убеждению, пока нету. По крайней мере, частно-коммерческие снимки я не выкладываю ни на какие вэб-ресурсы, да и не в этом дело. Важно не забывать три вещи для 550-го :
1. Не включать камерный пежиратор.
2. Не сымать на ИСО выше 400 по возможности.
3. не зажимать дырку дальше 8.
Думаю, контролируя эти "незабывайки", и снимки будут радовать и желание снимать еще лучше не пропадет.
А ДПП - мне очень нра как конвертер. В версии 22.0 ваще ураган. 23.0, абоиргены помнят терку про нее, как оказалось, гуанистая.
Успехов ! Ждем новых карточек.

Подробнее

Владимир, спасибо за советы. Буду осваивать!
Re[Wladimir71]:
ООО Вот и ветка ожила
Цитата:
от: Wladimir71
Таки 85-ка на бальсой матрице оочень интересна
НешыдэурЪ, но все же. Так сказать, "про нерезкость 85-ника на открытой":

Так, заканчивай душу травить!!!
Цитата:
от: drumfish
.... Если кто чего посоветует буду рад, и как на ваш взгляд фокусировка объектива и т.п.

Все в пределах условий съемки и купленной оптики. Теперь в дополнение к тому что сказал Владимир: ищем хороший свет и интересный сюжет, а позже меняем объектив и докупаем внешнюю вспышку, плюс наверное самое первое побольше тренируемся и экспериментируем. Еще необходимо выучить инструкцию, притом досконально.
P.S. Я бы вместо родного конвертера освоил Adobe Camera Raw или Lightroom, там простора больше.
Цитата:
Действительно получился объем. на фф как априори получается объем одним кадром?

Ну не факт, но шансов наааамного больше.
Цитата:
На ФФ абём получаеца уже с первой бутылки :...

Нее, с фоном перестарался, слишком размыл. Я так понял, для получения объема нужен слегка размытые передний и задний планы плюс нормальный свет, а вот степень всего этого это уже задачка ... в каждом конкретном случае свой ответ.
Цитата:
на кропе с линзой 1,4 диафрагма, наверно тоже самое будет!?

Возможно да, но смысл не всегда в этом, плюс на кропе минимальные значения часто не рабочие и скорее всего на 1,4 у вас везде мыло будет.
Цитата:
ТАкой вопросец: замер экспы... кто-нибудь трогает его вообще:?: :) У мня стоит точечный (или как его там) почти всегда...

Цитата:
Я пользую разные, но чеще всего - центрально-взвешенный. Точечный очень хорош в плохом освещении со светосильной линзой. ИМХО

Аналогично, только центрально-взвешенный, мне проще экспопару поменять, чем в меню экспозамер.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Таки 85-ка на бальсой матрице оочень интересна
НешыдэурЪ, но все же. Так сказать, "про нерезкость 85-ника на открытой":

Обработка - ДПП и все : резкость и ресайз.

Подробнее

Спасибо Владимир, всех наставили на путь истинный! Именно такой АвтоББ на 5D первом, и чуток похуже на 300д 350д 400д, но и на них почти такой же - за что и люблю эти старые камеры!!! 8)

Ну а на втором 5D - фиолетовое небо - это его коронная фишка (смотришь фото перцев арендововаших катамаран на Карибах -и ржош во всю - фото - это Ж-па полная - особенно с фиолетовым небом)...
Re[Wladimir71]:
del
Re[Wladimir71]:
Владимир, не поясничайте на Новый год, вы думаете что у вас есть первый пятак и вам всё позволено? Позволено вам конечно всё в плане фото! - и это я не отрицаю!!! :)
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
Владимир, не поясничайте на Новый год, вы думаете что у вас есть первый пятак и вам всё позволено? Позволено вам конечно всё в плане фото! - и это я не отрицаю!!! :)

Йа шота натварилЪ?

Не фсё помню
И этааа... первопятак у мну не один
Тут акромя мну есть кому паясничать. Вот, например :
Цитата:
от: денис нн
дорогие сокамерники с НОВЫМ ГОДОМ.

Шо творит!?Шо творит!?
Или вот :
Цитата:

от:n4elKa

Неожиданная встреча -

Подробнее

Эташ нада ТАКОЕ в Новый год!? Хотя, Пчелка и в Новый Год может найти птицу : настоящий он птицелов!
Цитата:

от:Waldemar_B
24-105LIS

Всех с наступающим НГ!!!!!!!

Подробнее

Вот могутЪ же люди!!!
Мне каэца шо моя елка и Бабара Брыльска в размытии ваашэ децкайа шалосц :
Цитата:

Новогдняя классика - "Ирония судьбы..", елка.
Всем приятных праздников, удачи и здоровья!

Сори, но снято не на "малыша".

Подробнее

А мошт йа ашипсо?

Шобы я там не напаясничал - всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Re[Mir413]:
Mir413, спасибо за рекомендации. Будем учиться. :)
Re[n4elKa]:
Цитата:

А как же, трогаем-с Когда так стоит почти всегда, это не совсем удобно-с Лень переписывать многописаное, когда и какой вид экспозамера применять лучше, по ссылкам много и хорошо описано... Добавлю только, что для лучшего результата приходится ещё, эту трогать (как её там) экспокоррекцию, а, зачастую, даже вытягивать света-тени брэкетингом!

У меня по умолчанию стоит "Оценочный", для быстросъёмки на улице в самый раз! ;)
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Почти поменял или почти бесплатно? :D

продал 1100 которому было полгода. Доплатил 30 баксов и взял новый 550 дабл кит 75-300 и 18-55. Это вариант бесплатно:-)
Re[Vashchaev Ivan]:
Хо-хо-хо-хо!!!
Всех с прошедшими и ближайшими праздниками!!! :D
--
Кто нибудь пользуется объективом Sigma 17-50 (2.8 ) на 550?
Положил на него глаз, как замена киту 18-55 IS.... Привлекает большей разрешающей способностью и постоянной светосилы, есть еще надежда что автофокус более точный будет.
Интересно еще как он с родной вспышкой работает 430EX-II... (пересветы и т.п.)
---
На новый год был фотографом в нашем дружеском коллективе :)) Всё отснял на 18-55IS кит и вспышку 430EX...
Результатом почти полностью доволен (были промахи по автофокусу), резкость и кадрирование в DPP вытягивал.
Re[Dafff]:
Автофокус сильно точнее вряд ли будет (со вспышкой, по идее, и кит нечасто промахивается в обычных условиях*).

Со вспышкой должен работать нормально, без пересветов.

*Снимал как-то товарища в магазине в довольно узком проходе среди стеклянных витрин - без вспышки было слишком темно, а со вспышкой 90% фото мимо фокуса. Менял объективы - безрезультатно. Думал уже, что камера сломалась, но потом дома стал проверять - все в норме. Хочу как-нибудь повторить эксперимент, но пока предполагаю, что отражения и блики от стекол сбивают автофокус с толку.
Re[loaff]:
Это ты с 18-55 снимал товарища?
Re[Dafff]:
Пробовал на 18-55, 50/1,4 и 85/1,8 - автофокус мазал на всех. В итоге навелся вручную через экран.
Re[loaff]:
Да много уже писалось на ветке,что автофокус на 550-м " не есть гуд",а тем более в связке с" неродными " стёклами.
Re[Fel.F]:
Насколько я помню, по результатам тестов 550 промахивается примерно в 40% случаев. С учетом ненулевого значения ГРИП выход годных кадров должен быть порядка 70-90% (на открытой - меньше, на зажатой - больше). А у меня из 30 с лишним кадров годных получилось пара штук - это в любом случае ненормально.

Насчет неродных стекол - вопрос спорный. Я бы сказал, что дело даже не в том, родные они или неродные, а в цене и, соответственно, качестве механики и ОТК. Новые стекла Сигмы и Тамрона фокусируются на 550 ничуть не хуже, чем родные в той же ценовой категории, но из-за более высокой светосилы и меньшей ГРИП создается впечатление, что промахов больше. Хотя раньше у Сигмы действительно были проблемы с контролем качества - каждый второй объектив требовал юстировки.
Re[loaff]:
loaff, читал что сейчас у Сигмы очень качество поднялось.
У нас Сигма 17-50 (2,8) - 21900 руб
Кэнон 17-55 (2,8) - 35000-36990 руб
Тамрон 17-50 (2,8) - 17300-19500 руб
Re[Dafff]:
Контроль качества у Сигмы уже пару лет как подтянулся, но в прошлом году они вообще официально начали кампанию за повышение качества, и судя по отзывам, объективы из новых линеек вполне соответствуют громким обещаниям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.