Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Dafff]:
Кстати, для съемки со вспышкой я бы взял Тамрон 17-55 без стаба - он резче и дешевле, а стаб на коротких выдержках и не нужен.
Re[loaff]:
Вспышка конечно хорошо, но иногда и без нее хочется. Всё таки со стабом поуниверсальнее будет, а стабилизированный тамрон не очень, хотя цена конечно приятнее :)
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Контроль качества у Сигмы уже пару лет как подтянулся, но в прошлом году они вообще официально начали кампанию за повышение качества, и судя по отзывам, объективы из новых линеек вполне соответствуют громким обещаниям.

Подробнее

недавно прочитал предположение что к проблемам с ФФ и БФ на сторонних объективах имеет прямое отношение Кенон. дабы отгородить нас от покупки не родных более дешёвых стёкол. :( если ето так то очень жаль.
вот цитата
[quot]Всё больше и больше убеждаюсь, что кенон приложил руку к промахам сигмы. Речь идёт о промахах фокуса которые зависят от расстояния до обьекта, которые невозможно отьюстировать. Т.е. крутим поправку и добиваемся чтобы сигма фокусилась точно при портрете, потом снимаем в полный рост и видим дикий перелёт в метр или наоборот, настраиваем фокус на полноростовой, снимаем портрет и с удивлением замечаем, что плечё спереди намного резче глаз...
У меня сложилось мнение, что кенон сделал в новых прошивках некий блэк лист, который вводит паразитные поправки фокуса в зависимости от расстояния при определении не родных стёкол. Таким ходом кенон легко убирает со своего пути главного конкурента - сигму с её клёвыми 85 и 50 1,4, которые легко затыкают за пояс родные аналоги и даже замахиваются на эль серию.
Доводы:
1. На пядваке 2 сигмы 85 1,4 ошибки фокуса НЕ зависят от расстояния до обьекта, эти же сигмы имеют эту зависимость на тройке с последней прошивкой.
2. Сигма 50 1,4 вышла позже пядвака - в результате зависимости на 5д2 у меня не было, на тройке она появилась, т.к. тройка вышла недавно.
3. Прошил предыдущую прошивку в свою тройку и о чудо - 85 1,4 начал нормально фокусится и зависимость пропала.
4. Полтос всё равно неадекватен - видимо он уже давно попал в блэклист кенона и в первую прошивку тройки соответственно.
5. На 50д у которого последняя прошивка тоже обновлялась давно 85-ка зависимости не имеет, полтос имеет.
6. Ради прикола одевал на тройку кропнутую сигму - точность фокусировки меня паразила, как и резкость на 1,4. Естетственно никто в трезвом уме не будет юзать кропнутое стекло на ФФ поэтому естественно в блэклисте кенона на ФФ тушке его быть не может.
7. Все знакомые у кого тройки продают сигмы или мучаются т.к. использовать их при зависимом фокусе ну очень геморно.
8. сигма 70-200 2,8 вышла давно - на тройке опять же имеет зависимость, на пядваке - усё чотка.
9. Все кто жалуется на невменяемый фокус имеют современные тушки - вероятно в них уже прошит блэклист.
Господа, не слишком ли много совпадений, случайностей и прочего?
Владельцы сигм, которые имеют зависимость фокуса от расстояния до обьекта - шейте первые прошивки в свои тушки и возможно вам повезёт.[/quot]
Re[денис нн]:
денис нн, интересное мнение... За такое могут и засудить Canon
Re[Vashchaev Ivan]:
тоже думал о сигме 85 .... что то страшно брать её.
Re[денис нн]:
Тоже читал об этом, потому и уточнил, что речь идет о фокусировке на 550Д - он вроде не замечен ни в чем таком.

Вообще, идея насчет блэклиста реально отдает нарушением законов о конкуренции. Поэтому даже при наличии веских оснований для подозрений не стоит спешить с выводами - подобное действие могло бы Кэнону слишком дорого обойтись.

Еще можно вспомнить, что в тушках Кэнон, вышедших в 2012 году, появилась обратная связь с объективом для более точной автофокусировки. Вдруг это она каким-то образом поганит? Хотя со стеклами Кэнон она работает тоже не со всеми, а только с новыми.
Re[All]:
Пользовался и пользую сигму, иногда беру погонять те которых у меня нет, главное найти вменяемый экземпляр, если нашел все ОК, не знаю про третий пятак, но с 550 все нормально и пока, что с сигмами, что с родными стеклами 95% точное попадание в цель, просто фокусироваться надо на контрастных вещах, а потом уводить камеру / кадрировать (естественно если кадр позволяет).
Re[Mir413]:
Mir413, спасибо, обнадежил в плане Сигмы (17-50 2,8 ) :)
Re[Dafff]:
Цитата:

от:Dafff
...Кто нибудь пользуется объективом Sigma 17-50 (2.8 ) на 550?
Положил на него глаз, как замена киту 18-55 IS.... Привлекает большей разрешающей способностью и постоянной светосилы, есть еще надежда что автофокус более точный будет...

Подробнее

Я тоже было положил на него глаз... Прочёл всё, что мог про него, - хвалят. Мол, как и не Сигма вовсе, шустрый, точный и надёжный. Даже покупать поехал! Но в результате добавил и взял родной 17-55/2.8, и снова не пожалел! АФ у 550-го с ним лажает, это хорошо заметно даже в ВИ, приходится перефокусироваться. Однако от фокусов с автофокусом и эта сигма не избавит, это родовое у 550-го, видно, хоть с родными, хоть с неродными...
Путь один - целить точкой в контрастный переход, боковыми тоже можно работать (не то что на 5ДМ2, пардон, не удержался)...
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Я тоже бы положил на него... это родовое у 550-го...
Путь один - целить в переход на 5ДМ2, пардон, не удержался)...

Трудно спорить...
Re[dr_Teller]:
Жаба душит на новый родной 17-55... у меня з/п заметно меньше чем он стоит вариант только или новая Сигма 17-50 или б/у родной 17-55 (но таких вариантов пока нет за сумму сигмы, да и подкупает новизна сигмы, приятнее чем бу)
Про автофокус у 550 уяснил, будем приспосабливаться :) то то у меня на 50 (1,8 ) бывает мажет (придерживаю кольцо фокусировки слегка - помогает)
...
покашеварили немного...

Re[I.K.]:
А где промежуточные стадии? :D
Re[I.K.]:
Поддержу тренд ))
Re[funky_dennis]:
Злодеи!!!! Мне еще целый час обед ждать :D :D А тут такие картинки
Re[funky_dennis]:

Цитата:
от: Dafff
Злодеи!!!! Мне еще целый час обед ждать :D :D А тут такие картинки

про промежуточные стадии история умалчивает :D
Re[Vashchaev Ivan]:
мои первые фотки в 2013 году
̀̀550d+pentacon 135

sasa5 by scop_rti, on Flickr

_MG_0161 by scop_rti, on Flickr

Sasa2 by scop_rti, on Flickr
Re[scop_rti]:
Фото нравятся, только на последней мне почему-то кажется слишком много места над головой. Но я ещё чайник, так что просто высказал, что показалось.
Re[]:
Canon 550d + Canon 24-70 L

Re[др.Верховцев]:
Сурово ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.